PDA

Просмотр полной версии : содержание пресноводных креветок

Vladimir7
17.09.2005, 03:15
У кого-нибудь жили вместе кубинские раки и креветки Leander modestus?
И еще вопрос тем у кого есть Leander modestus -
ваши креветки с клешнями или без?
Просто под этим названием в статьях упоминается два разных вида,
один с клешнями, а другой без... Окрасом обе креветки похожи -
полупрозрачные, серенькие.

юннат3
19.11.2005, 00:59
расскажите, кто знает, о содержании пресноводных креветок. Какая им подходит температура, чем их комят, нужна-ли для них суша?

Vladimir7
20.11.2005, 03:55
Пресноводных креветок много разных, следовательно и условия им нужны разные... Только вот суша никаким креветкам не нужна...

юннат3
23.11.2005, 11:44
Кто знает, едят ли креветки сухой корм для раков (по виду это такие пластиночки красного и зеленого цвета).Я видела, что с мотылем они распрвляются здорово,но мотыля им не достается,так как они живут вместе с испанским тритоном,а у него и куска не вырвешь.

dron
25.11.2005, 17:45
Вот в нашем городке появились в продаже пресноводные креветки. Но нет инфы как их содержать, продавцам неверю. Есть повод. Был опыт содержания кубинского голубого рака - нафиг такой питомец. Водоросли выдерает, камни двигает. А как креветки в этом смысле?
И еще по настоянию жены завел барбурусов суматранских + золотых. Попались очень активные гады. Раньше мне таких задиристых поласатиков не попадалось. Не пожрут ли они этих креветок? А то моллинезию например съели. :-(

Helga
25.11.2005, 17:56
ничего себе сочетаньице...в первую очередь барбосы сожрут золотых. оставят без хвостов как минимум, если глаза выпуклые - то и без них. ждите сюрпризов - для суматранов это нормальное поведение:-(
про креветок много инфы можно подчерпнуть здесь например http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=6 . определитесь, что за креветки, для начала, разные они бывают.
и - в акве то, что выдирал рак, называется водними растениями...водоросли - это совсем другое:-)

Vladimir7
26.11.2005, 02:18
Если ваши креветки едят мотыля, то им можно давать также и мясо и рыбу (тритону тоже). Кормить нужно так чтобы всем хватало, но ничего не оставалось... :) Сухие корма хуже.

dron
27.11.2005, 22:40
За ссылку сапсибо :-)
А сочетание вы недопоняли барбурусы(золотые и полосатые) :-)
насчет растений и водорослей знаю, но почемуто в разговорах все равно так их обзываю :-)
Вообщем понятно пока одно если их самих не съедят (вот выжили же у меня 3 из пяти старых неонов после того как жена развела на барбурусов) то их молодь точно. Наверно ради нее и куплю, будеи добавка к пище.

Vesh
28.11.2005, 10:14
С пивом, с чем же ещё?

(не смог удержаться).

dron
28.11.2005, 17:41
С пивом они мелковаты :-)

M.R.Borman
06.12.2005, 10:37
Креветки есть двух типов:
1. едят рыб
2. поедаются рыбами
Так что надо знать что именно у Вас за вид...
Неокаридины, например, для рыб совершенно не опасны, но весьма мелки и могут быть обижаемы барбусами (надо много травы и укрытий)...

artyomka
10.12.2005, 12:47
да. побольше травы, и за рыбками наблюдать. я первое время тока так и делал : ) наверна для того и аквариум купил. телевизора нету, а привычка пялится кудато (н.п.в комп) с работы перенеслась и домой.
Да, тыщу раз проверь, ато я рака тоже както завёл, хозяин егошный сказал что милое создание.
я месяца 2-3 его вообще не видел, думал что он погиб, съели или ещё что. он сначала прозрачный был ваще. а потом объявился, и давай рыб кушать. в неделю по одной точно жрал. пришлось отсадитль в маленький аквариум, потом отдать, а потом, насколько я знаю его вообще в озеро выпустили, так как житья не давал, съедал всю живность, дебоши наводил... вобщем... темпераментный такой. Жалко его вообщето. красавец был.

пацифист
24.03.2006, 14:58
Лет 12 назад случайно купил какую то пресноводную креветку-выросла сантиметров до 5 и сожрала барбуса,подлая.

Vladimir7
25.03.2006, 03:42
Из этого вывод - рыб и ракообразных нужно держать отдельно... :)

пацифист
25.03.2006, 16:08
Это точно!Меньше головной боли-никто друг друга не объедает и не жрет.Отдельный аквариум с теми же флоридскими раками-интереснейшее зрелище.

Vladimir7
26.03.2006, 05:27
А у вас есть флоридские, да? Я тоже хотел завести, но вот читал что они друг друга часто пожирают... Это правда?

пацифист
26.03.2006, 15:13
К сожалению нету-раньше держал и увы с рыбами.Для рыб это кончилось печально-съели,как подросли.
Вообще случается-съедают во время линьки или с голодухи.Не перенаселяйте аквариум ,кормите нормально,следите за проявлениями агрессии.Думаю,что если взять несколько молодых рачков,то в результате вы получите стабильную группу-лишних они сами съедят.По принципу формирования пар у цихлид.

Vladimir7
27.03.2006, 03:53
Да, верно. У меня кубинские.
Они не очень агрессивные. Самец самку не сожрет. А самец самца может. Так что лучше на самца сажать одну или несколько самок.

пацифист
27.03.2006, 10:27
О том и говорю.Посадите группу молодежи,в итоге останется семья.Сами определятся.