PDA

Просмотр полной версии : Кошачьи проблемы

мышЪ
01.03.2010, 17:13
Здравствуйте, Елена Валерьевна!
У нашего кота (3 года 9 мес) возникла проблема с ушами, врач поставил глубокое воспаление. Уши постоянно были грязные, тряс головой, чесал уши. Прокапали первый курс Otospectrine, ошибка была в том, что капали только в больное ухо. Инфекция перешла на второе - прокапали еще один курс, на этот раз - в оба уха.
До того, как заметили больные уши, наблюдали у кота странное явление: один зрачок был заметно меньше второго. Это продолжалось примерно в течение часа. Затем все вернулось в норму. Подобное повторялось еще один раз.
Доктор исключил клещей, сказал, что 100% глубокий отит. Курс лечения закончен, но кот продолжает чесать ухо, до крови. Обработала перекисью, но это же не поможет. Можно ли обрабатывать рану зеленкой? Или какую лучше купить мазь?
И еще нас очень беспокоит проблема разных зрачков. Мы повезли кота еще к одному доктору, тот предположил синдром горнера, но дело в том, что при этом синдроме наличиствует воспаление или опущение третьего века, у нашего нет подобного тьфу-тьфу.
Томографию делать очень дорого, существует ли большая вероятность опухоли?:( Можно ли это предполагать без данного обследования?
выкладываю фото зрачков.
http://s55.radikal.ru/i149/1003/d8/6d853aa6081bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1003/d8/6d853aa6081b.jpg.html)
И еще такой вопрос: у кота упали кончики ушей, примерно 3 мм участок. Внешних повреждений хрящиков нету, просто повисли и все. Чем можно это исправить?
Спасибо большое!

elengordeeva
01.03.2010, 22:22
Проведите пожалуйста тест. Поверните кошку к свету, довольно яркому и посмотрите будут ли меняться зрачки у кошки. а затем при неярком свете посмотрите.
Так как синдром Хорнера проверяют закапыванием фенилфрина. Но без врача это сделать не реально.
Можете сфотографировать зрачки с направленным на них ярким светом. И прислать в форум.

мышЪ
02.03.2010, 01:59
мы делали подобный тест, когда зрачки были в ненормальном состоянии. тот зрачок, который маленький, как раз не реагировал на изменения. потом все пришло в норму. я просто очень боюсь за кота, хочу докопаться до причины данного явления. Только что посветили ему в глаза, оба реагируют на изменения света совершенно синхронно. Вы хотели бы увидеть фотографию глаз в нормальном состоянии при напрвленном свете? я не совсем поняла..
все же может ли это быть из-за глубокого отита, как Вы считаете?
тест с каплями у нас тут никто нам не предлагал. попробую спросить на следующем приеме у ветеринара. Вообще-то я могу сама и закапать, и укол сделать, т.е. элементарные манипуляции какие-то. но надо же понимать, каков результат:)

elengordeeva
02.03.2010, 19:13
Если мы будем предполагать,что это синдром Хорнера,то да это может быть следствием глубокого отита.Нельзя забывать,что аксоны проходят через полость среднего уха.
Может быть поражена симпатическая нервная система глаза.
Такое бывает также при поражении шейного и грудного отделов позвоночника.
Но синдром Хорнера как вы и говорили все же сопровождается еще и неправильным расположением век и это бросается в глаза.

мышЪ
02.03.2010, 21:43
Какие тесты Вы бы посоветовали сделать в первую очередь? Томография у нас стоит очень дорого, и я все же неуверена, что она нам необходима. В принципе, в Праге есть невропатолог, один.. Может, стоит записаться к нему на прием, чтобы исключить (подтвердить) проблемы с нервной системой? В ближайшее время мы также идем сдавать посев, чтобы окончательно разобраться с ушами. Сейчас, вроде, воспаление прошло, с глазами подобная гадость больше не повторялась. Что-то еще надо сделать?
Дело в том, что о синдроме горнера нам сказал не наш постоянный доктор, а молодой, к которому мы поехали, чтобы услышать "второе мнение". Но после прочитки всех найденных статей об этом синдроме мы все же пришли к выводу, что на него не очень-то похоже, т.к. как раз с веками все тьфу-тьфу. С координацией движений тоже все в порядке.
Насчет упавшего кончика уха - конкретного препарата нам опять-таки не посоветовали, не знаю даже, есть ли возможность вернуть его в нормальное положение. Это, конечно, эстетическая пробема, нам осталась всего одна выставка до интерчемпиона, но если это нельзя исправить, любовь меньшей не станет.
Спасибо Вам большое за ответы

elengordeeva
03.03.2010, 11:24
С ушами надо разбираться серьезно и настойчиво. и на всякий случай посмотрите параанальные синусы.

мышЪ
03.03.2010, 17:20
Я все поняла, спасибо большое! Сообщу, когда сделаем все тесты. надеюсь, что все решится в хорошую сторону.

elengordeeva
03.03.2010, 20:30
Будем надеяться на лучшее.

мышЪ
10.03.2010, 23:15
Здравствуйте! мы сделали все возможные анализы(кровь на токсоплазмоз, felv, fiv) и посев, и узи заодно:) все тесты негативные, сердце хорошее. уши у нас прошли тьфу-тьфу-тьфу, страшная вещь со зрачками больше не повторялась. видимо, остается решить, что это было из-за отита. ну и хорошо! даже кончик уха понемногу поднимается, так что поздравьте нас, и спасибо за консультацию, Вы нам очень помогли!)

elengordeeva
11.03.2010, 09:46
Я очень рада за вас и вашего питомца:)
Вы мне тоже помогли. Я перечитала всю информацию по этому поводу и стала еще умнее:)).