Вот такая у меня проблема, не знаю как убрать "бороду" с панцеря ампуляхи.:грустный: Подскажите кто знает действенные меры, только "без кровопролитий"
http://s002.radikal.ru/i199/1003/c2/fa3837fe3562.jpg (http://www.radikal.ru)
July79
01.03.2010, 15:19
щеткой железной для мытья посуды потереть....
Butterflower
01.03.2010, 17:58
А я щеткой зубной счищала водоросли с улиток... Еще и повредить боялась. А оказывается им и металлическая ничего.
Gologer
01.03.2010, 18:02
щеткой железной для мытья посуды потереть....
Вот это жесть!!! А панцирь выдержит? Я ее просто ватной палочкой тер и трясся...
воробей
01.03.2010, 19:39
Я абразивной стороной кухонной мочалки тёрла и ничего, выжили.
А борода только на улитке или ещё есть?
Gologer
01.03.2010, 21:05
А борода только на улитке или ещё есть?
Есть:грустный: Небольшие клочки по грунту и на некоторых растениях попадается. Плюс на стеклах постепенно образуются темные пятна, Сказали, что и это тоже вьетнамка. В общем все плохо. Благо с добавлением света ее бурный рост прекратился, но захваченные позиции сдавть не хочет. Я уже грешным делом думаю выкинуть нафиг траву и грунт и перезапуститься с предворительным хлорированием банки. Но это уже крайний случай...
Айболитр
02.03.2010, 10:45
Поделюсь своим опытом борьбы с вьетнамкой....У меня авка 75 литров стояла лампа 20 ват енто мало растения не росли.....поставил ещё 20 растения по немногу начали рост но слабо+ начала появлятся вьетнамка....начал добовлять удобрения растения попёрли и вьетнамка соответственно тоже и на стёклах и на грунте на растениях вообщем везде.....Купил 2-х водорослиедов сиамских....не обманка настоящие .... но они не справляются .... тогда я добавил СО2 и тут все проблемы решились разом и растючка попёрла как никогда и вьетнамка отступила осталось чутка старой но это дело времяни....Отсель вывод СО2 решение проблемы вьетнамки
воробей
02.03.2010, 11:21
А я от въетнамки избавилась ежедневными подменами воды, каждый день сливала и доливала новую литров по 10+катушки помогли ее слопать, но они и расплодились с невероятной скоростью. Подмены делала где то в течении 2-х недель.
Айболитр
02.03.2010, 12:07
Катушки енто зло .... занёс к себе в акву видимо с растючкой купленой на птичке....они у меня по всему аквариуму, не особо то и помогали они в борьбе с вьетнамкой .... теперь даже не знаю как от них избавится переодически в ручную перекидываю их в аквариум к раку он их кушает.... но окончательно от катушек избавится даже не знаю как...читал где-то что нужно не докармливать рыб что бы корм на дно не опускался и тогда катушки от голода подохнут но у меня ведь сомики им нужно кушать а они в грунте корм ищут и в грунте живут улитки полезные не помню как называются по моему маланезии им тоже жрать что-то нужно... аквариум у меня уже год....за этот год много чему научился много чего узнал...теперь хоть рыбки не мрут а то раньше частенько трупики находил....век живи век учись
July79
02.03.2010, 13:43
Вот это жесть!!! А панцирь выдержит? Я ее просто ватной палочкой тер и трясся...
если панцирь крепкий, без сколов и трещин видимых, то вполне выдержит, моим так нормально было...
Gologer
03.03.2010, 13:25
Отсель вывод СО2 решение проблемы вьетнамки
Вот и я склоняюсь к такому мнению. Уже месяц пытаюсь найти 5-ти литровый баллон для СО2, пока безуспешно.
Gologer
03.03.2010, 13:28
А я от въетнамки избавилась ежедневными подменами воды, каждый день сливала и доливала новую литров по 10+катушки помогли ее слопать, но они и расплодились с невероятной скоростью. Подмены делала где то в течении 2-х недель.
Я месяц каждый день по 30 литров менял, эффекта не заметил. Видно было слишком большое перенаселение, сейчас рыб слегка сократил.
Gologer
03.03.2010, 13:29
если панцирь крепкий, без сколов и трещин видимых, то вполне выдержит, моим так нормально было...
На вид вроде все нормально, попробую аккуратненько.
Айболитр
04.03.2010, 10:22
Вот и я склоняюсь к такому мнению. Уже месяц пытаюсь найти 5-ти литровый баллон для СО2, пока безуспешно.
Есть таблетки СО2+перевёгнутая ёмкость прикреплённая к стенке аквы вот вам и реактор СО2:танцор:
воробей
04.03.2010, 12:45
Пробовала с перевернутой ёмкостью всяко разно, но увы контейнер который родной идет в комплекте не смогла ни чем заменить, так его и не купила(1200р. в магазине отдельно без таблеток), сделала бражку и радуюсь.
Gologer
04.03.2010, 12:45
Есть таблетки СО2+перевёгнутая ёмкость прикреплённая к стенке аквы вот вам и реактор СО2:танцор:
С реактором, я считаю проблемм нет, так как в нете полно различных самодельных конструкций, что-нибудь подберу и сделаю. А вот с СО2 таблетками и прочими фирменными СО2 девайсами у нас в городе мягко говоря никак, а заказная стоит в два раза дороже. Да и я придерживаюсь мнения, что лучше раз потратиться на серьезную систему и, по большому счету забыть о материальном аспекте эксплуатации, чем постоянно что-то где-то искать постоянно вкладываясь. Да и мастерить всякие там прибамбосы я и сам люблю:большая улыбка:
Айболитр
04.03.2010, 16:21
Пробовала с перевернутой ёмкостью всяко разно, но увы контейнер который родной идет в комплекте не смогла ни чем заменить, так его и не купила(1200р. в магазине отдельно без таблеток), сделала бражку и радуюсь.
Ёмкость можно сделать из оркстекла по аногии с продаваемым ...таблетки к реактору 250 руб стоят их хватает на 4-5 месяцев