Вход

Просмотр полной версии : как быть? похоже у моего кота психологическая травма!

Chief
18.11.2005, 14:08
Шесть месяцев назад мы завели кота. Очень красивый, игривый мальчик,но харктер у него...,мягко говоря, не подарок(он, что называется, дикий)! А тут ещё и другого кота притащили...,о-о-о, что тут было!
Он шипя забился в угол, выпустил когти, бросался на всех, включая, естественно самого "пришельца", никого он к себе даже не подпускал. Кот всё время на нервах, не может спать, потому что постоянно наблюдает за нежеланным гостем и, похоже, начал ненавидеть нас. Я в растеренности, ума не приложу, что делать? Нового жильца я ни за что не обижу(не выгоню), т.к подобрала его на улице в страшном состоянии (до сих пор в форму не пришёл, на еду ненарадуется:я люблю сладости::)), пристроить тоже не получается. Наверное я ужасно поступая терроризируя своего любимца,но мне так хочется, чтобы они подружились! (они оба мальчики, но мой 1-ый котик недавно кострирован) У меня есть шанс?:я в замешательстве:

Helga
18.11.2005, 14:29
шансов мало конечно (тем более на подружиться), но время покажет... пока выделите животным отдельные помещения, чтобы не пересекались (это и из соображений здоровья неплохо), новичка можно держать в одной комнате, старенький пусть ходит по всей остальной территории. насильно не знакомьте. старожилу можно подавать успокаивающее типа "Кто баюн". а дальше...сначала кота вылечите, неплохо бы его тоже кастрировать. может хозяин найдется.

Fomina
18.11.2005, 14:58
а вы второго кота давно завели?

Chief
18.11.2005, 15:05
Нет, не очень. Неделю назад.
Я сараюсь, всё таки, больше внимания уделять своему первенцу, чтобы он видел, что я его так же сильно люблю и не на кого не променяю. И имя я второму котику боюсь давать,...боюсь привязаться:(

Helga
18.11.2005, 15:23
диковатому первенцу такое внимание не очень помогает. разделите, попробуйте.

Chief
18.11.2005, 15:26
А такие успокаивающие ср-ва как "кот Баюн" не вредны для здоровья?...он потом флегматиком не станет?

Chief
18.11.2005, 15:33
К сожалению не помогло, мы пробовали.во-первых мой первый котик, кстати, его зовут Виня, очень шустрый и не сидит на месте, тем более когда у него дома "чужой", он наоборот беспокоится, что не имеет возможности контролировать ситуацию.А во-вторых, второй товарищ, пока безымянный, начинает дико орать, когда остаётся в одиночестве, жаждит общения, а может быть боится, что его бросят, как кто-то раньше

Helga
18.11.2005, 15:40
а принимающие валерьянку люди - всегда потом флегмы?:-) вашему коту не мешало бы подуспокоиться, но постоянного эффекта средство не имеет. соблюдайте инструкцию.
если не хотите настоять на своем по праву хозяина - т.е. дать понять старенькому, что не всегда должно быть по его, и не хотите приучить новичка оставаться одному (вы же из дома выходите...ничего с ним за это время не случается), то ждите, пока само все не устаканится боле-менее. война будет долгая. "старичок" довольно своеволен (и гормоны после кастрации еще не все вышли, на это нужно месяц-полтора), новичок борется за место под солнцем (неизвестно, как кот оказался на улице, возможны сюрпризы в поведении).

Chief
18.11.2005, 15:52
Да, Вы правы!(по поводу того, что надо настоять на своём). А то я бегаю от одного к другому и извиняюсь,...мол, прости друг, ты ж знаешь, что самый любимый и лучший (это к Вине),а к другому, а ты брат не серчай на него, он у нас такой парень,...с характером!:улыбка:Пора перехватывать инициативу!Сегодня же вечером начну испытывать новый метод.
А ведь по честному,мне так хочется, чтобы они ужились!

Helga
18.11.2005, 16:08
я к сожалению, не столь оптимистична - это я про уживание...если кастрировать второго, установить порядки в доме свои - то возможно уживутся от терпимого до хорошего. но не скоро. у обоих уже характер сложился.
удачи!

Chief
18.11.2005, 16:21
Спасибо!если Вам интересно, могу держать Вас в курсе дальнейшего развития их отношений:)...надеюсь, они всё таки когда-нибудь станут хорошим!в противном случае, боюсь, второго котика всё же придётся пристраивать в хорошие руки:(((

Чучик
26.11.2005, 13:11
интересно! держите!
но пристройство на примете, все-таки, держите!