Вход

Просмотр полной версии : У кота текут уши

Lili
01.03.2010, 11:54
Что делать? У персидского кота постоянно грязные уши. Закапываю каплями Барс через день и очищаю уши ватными дисками и ватными палочками (по нескольно на каждое ухо). Через день уши снова грязные. Внутри ушей коричневый налёт. Одно из них постоянно чешет. Иногда трясёт ушами.

Zem
01.03.2010, 12:46
Что делать?Как что? К врачу тащить кису.
"Барс" это средство от ушного клеща (чесотки), а у вашего кошака она есть? Может у него вовсе "отит" какой нить? Без ветеринара тут не разобраться. От отита другие капли нужны "Отоназол" например. А - то и уколы. Вообщем,что врач пропишет....

flaco
01.03.2010, 20:35
Клещ + отит, и просто кошмар :( http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26329 (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26329)Я сталкивалась с ушным клещём ,это длительный процесс . Помогло обычное рафинированное постное масло , отлить в отдельную ёмкост грамм 100 и прокипятить на водяной бане минут 30 . Этим маслом закапывать уши , после каждого закапывания ухо прикрывать кусочком ваты и дать полежать на боку ухом кверху аккуратно массируя минут 5 , потом так же закапать другое ухо . Перед каждым закапывание ушки чистить ватными тампонами . Чистка один раз в день в течении 30 дней . Вид эстетический конечно будет не очень (вокруг ушей жирные пятна на шерсти) но улучшения будут явными , сначала коричневые корки превратятся в серую жидкость и ушки могут даже чавкать но со временем всё подсохнет очистится и пройдёт , вы сами это увидете делая каждый день чистку перед закапыванием . Но рецепт этот сугубо от клеща , если что другое то не знаю.

Meerkata
02.03.2010, 12:19
... Но рецепт этот сугубо от клеща , если что другое то не знаю.
И это возвращает вас к ветеринару. Это сделать лучше всего.

flaco
03.03.2010, 03:47
Мерката , не надо умничать только .
От масла вреда не будет даже при отите и не стоит забывать что не всем поход к вету и лечение сейчас доступно. Потому я как вариант предложила рецепт из собственного опыта (кстати дорогие капли лично моему животному ничем не помогли).
Если б вы Мерката из моего контекста цитат не дёргали , то ваше предложение смотрелось бы вполне миролюбиво , а в вашем случае нарываетесь на комплема , я не глупей вас и в пЫку ме тут умничать и учить меня нена... окей? Будьте здоровы!

Tathe
03.03.2010, 22:41
Помогите пожалуйста.У моего кота по какой-то причине панос.До этого давала капли "секс контроль".Перестала давать так как слабенький стал,а метить продолжает.Теперь понос.Что делать?Спасибо

Алексашка
04.03.2010, 16:05
По поводу кошачьего "паноса" обратитесь к вет. врачу. Причин диареи множество, а по вашему подробнейшему рассказу ничего, кроме вышесказанного посоветовать практически нельзя.