PDA

Просмотр полной версии : Чихуахуа, поведение, нужна помощь!

Pavel-1988
27.02.2010, 12:24
Привет форумчане. Жена купила чихуахуа(без моего разрешения, вот гадина ).Взяли его подростком, ему уже 7 месяцев.Первые полтора дня не ел не пил, потом ночью замял целую тарелку. У нас он 4ый день сегодня. Не активен, прячется всё время.НА руках сидит не охотно, но не убегает с них.всё время дрожит. зарывается под одеяло. на попытку поиграть с ним, вообще не реагирует, как будто не умеет и незнает что делать, 0 эмоций.Не разу даже не пискнул и не гавкнул.есть стал получше. ЧТо удивительно , ночью проявляет болше активности шатается по квартире и приходит к нам в постель спать. Днём вообще не подходит.Не как не удаётс его разшевелить....Что делать? как оживить мальчугана? Нормально ли это? И ещё....пёсик этот был последний в помёте.Факт того что его не продали до этого времени может о чём то говорить.Купила жена его не дорого, за 10 тыщ.
Это как бы главная проблема. про проблему с лотком и то что не спит и не сидит в своей кроватке тут не буду поднивать.это более обычные вещи..

Gem
27.02.2010, 17:55
Полагаю, ответ в этой фразе.
Жена купила чихуахуа(без моего разрешения, вот гадина )
Вы собаку не хотели? Она это чувствует и ей дискомфортно.

И ещё....пёсик этот был последний в помёте.Факт того что его не продали до этого времени может о чём то говорить.
Некоторые заводчики оставляют себе щенков для подращивания. А может, он просто засиделся и ждал именно Вашу жену.

Дайте ему освоиться. Щенок 7-ми месяцев будет привыкать к новому дому дольше, чем 2-х месячный.
Не меняйте ему резко рацион, распорядок дня.

samanta
27.02.2010, 19:35
Вы собаку не хотели? Она это чувствует и ей дискомфортно.

5+. собаки очень чувствуют отношение человека к ним.

воробей
27.02.2010, 19:35
Первые полтора дня не ел не пил, потом ночью замял целую тарелку.
Не нужно оставлять щенку тарелку с кормом на ночь, предложили покушать, не стал кушать убрали, выработайте свой режим кормления, но нельзя, чтобы тарелка с кормом стояла целый день и ночь!Вот вода -это другое дело-чистая и свежая всегда!
Ну а в общем, поздравляю(без иронии)кайфонёте, это по началу вы не можете смириться, что с Вами не посоветовались...Когда я без согласования с мужем припёрла домой морскую свинку...кричал так, что на 1 этаже было слышно(живём на 12эт.)а после спокойно сказал, что ты домой и бегемота притащить можешь, только заранее предупреждать надо!

Helga
27.02.2010, 19:45
откуда взяли подростка? если у разведенки, которая додержала щенка до 7 месяцев, а потом скинула цену, и собака ни разу не социализирована, и сидела в клетке - то совершенно нормальное поведение у собаки.
не заставляйте его ничего делать насильно, при этом не разрешая делать недопустимое. ласково разговаривайте с собакой, угощайте вкусным, но без фанатизма, не вытаскивайте пса из укрытия, чтобы приласкать...если подошел сам - активно хвалите, гладьте.

Pavel-1988
02.03.2010, 15:01
Я был против завода собаки по причине того что это в первую очередь ответственность и нужно уделять многого времени. НО так как я падкий на животных :) и тут уже ничего не поделаешь, я его сразу полюбил, жалкого этого Гавришу :)
Щенка взяли у разводчици на квартире.
По поводу ночной кормёжки я понял... Но Дело в том , как я понял, днём он стесняется и не ест:(.Он даже в туалет ходит почти всегда ночью(поэтому не как не получается его подлавливать и показывать куда нужно).
Большое спасибо за советы.всё учту....
К жене он уже более привык, и начинает подходить, видимо потомучто он её чаще видит о она его кормит и она с ним сюсюкает.Но как только в комнате появляется ктото лишний.сразу притихает.
У нас ещё блин папа,пытается его воспитывать.Опыта у него в этом много, но собаки были другие- кавказцы :)....

galina4433
14.03.2010, 21:14
Чихуа - самая лучшая порода!!! Вы скоро сами в этом убедитесь. А в душу лезть не надо, вы для него пока чужой, он вас не знает. Можно присесть рядом(вы для него еще и слишком большой) и поговорить ласковым голосом, протянуть руку, чтобы сам понюхал, запомнил запах и дать вкусняшку, чтобы ВЫ ассоциировались у НЕГО с чем-то ХОРОШИМ. А вот, когда вы завоюете(чувствуете какое слово) его доверие - он будет следовать за вами по пятам, заглядывать в рот и подбивать головкой вашу руку, чтобы вы его понежили. И самого преданного питомца вы просто не найдете, не забывайте, что в этом маленьком тельце - бъется львиное сердце, это знают все!