Днем 26.02 нашла на улице котенка. Нашла по крику, так как плакал и кричал он очень даже сильно! жалко стало... подобрала... кричал от того, что замерз. Весь трясся от холода, минут 30, а то и час где то отходил,согревался. Обогрела, по-поила чуток сначала молока дала, а потом вычитала, что нельзя взрослым молоко давать (хотя про возраст его я не знаю, но думаю не больше 4 недель...). Потом водичкой поила. Китикэт дала, но он его есть не стал. В общем занесла его в дом, на батарейке укутала в покрывало и оставила, чтоб грелся. Умыла. чуток помыла, ушки почистила все как положено. Но вот что с ним делать дальше - я не знаю! помогите советом! может кто возьмет? может куда отдать можно? я не знаю что с ним делать! но и на мороз опять отпускать не хочется.. сама бы с удовольстием взяла, но во-первых родители категорически против животных в квартире, во-вторых аллергия.. Подскажите что нибудь! и еще.. меня волнует то что он как то странно себя ведет: как принесла его и посадила на батарею, так и сидит... ну немножко совсем походил и сразу опять сел. и такой вид у него прям измученный, уставший, ни жив-ни мертв... ни ест, ни пьет, ни мяукает.. может просто устал? или боится новой обстановки? а может он себя просто не очень хорошо чувствует после молока (ну там несворение, например)? или тоскует и хочет вернуться? может быть следует отнести его обратно - вдруг у него там братики-сестрички или еще кто? переживаю очень..
извините, что фотки такого плохого качества, но фотика нет, поэтому только такие.
ЕленаБо
27.02.2010, 03:34
Котенок сильно замерз и оголодал, вот и плакал. На вид ему больше месяца, около двух, хорошенький котеночек, хотя и сильно отощавший. Выкидывать его обратно на мороз бесчеловечно! Уж раз сделали доброе дело, подобрали его, доведите начатое до конца - найдите ему дом, если оставить себе нет возможности. Когда он согреется, покормите его, можно дать мелко порезанное мясо (курицу), кефир, творог, молоко - тоже можно. Если к утру не повеселеет - хорошо бы показать ветеринару, нет ли инфекции. Уши были сильно грязные? Если да - это может быть ушной клещ, это нужно лечить, само не проходит. Так же нужно котенка проглистогонить, удрученное состояние может быть от большого количества глистов. И обработать от блох. Продаются капли на холку - они от блох и от ушного клеща помогают.
Малышу уже повезло - вы его подобрали, пусть ему везет и дальше и он не окажется снова на улице голодный и замерзающий!
Larissa
27.02.2010, 03:49
tsarapo4ka вы нашли в себе мужесво, добрый человек, взяли малыша, пожалуйста, не бросайте. Даже если и есть у него братики-сестрички, всем скопом им все равно страшно умирать на морозе.
ЕленаБо все четко оперделила: если не можете дома оставить, найдите ему дом. Наверняка есть друзья, знакомые, объясните родителям, что он однок и ему нужна помощь, он живой. Чтобы коте было уютно - возьмите коробку, положите теплую пеленку или шарф - это сейчас как раз для него. ПОпробуйте показать ему место для туалета, если он начнет беспокоиться. Обычно уличные котейки быстро соображают куда надо ходить.
У нас на форуме так много кошачьх мам и пап, что всегда помогут советом.
tsarapo4ka
27.02.2010, 17:09
за советы спасибо большое!
коробочку с подстилочкой сделали. но он все равно на батарее сидит и слазить оттуда не хочет.
в ушах думаю точно клещики есть. подскажите какое нибудь средство не дорогое и эффективное от паразитов и в ушках и в шерстке. а еще у него глазки как то так бегают... ну как бы это казать... хоть и смотрят в одну точку, но как будто дрожат? понимаете? что это может быть? может просто еще побаивается?
и на счет питания. молоко коровье вроде как нельзя? разве нет? мы дали ему вчера молочка, он пил много и с удовольствием, но в итоге (как и предписывали разные статьи) его толи стошнило, толи понос немножко был. ведь кошка когда они взрослеют нельзя молоко. не усваивается. разве не так?
помогите пристроить малыша! на улицу точно не выкинем!
Meerkata
27.02.2010, 19:02
Вот в этой - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23256 - теме большой опыт выхаживания маленьких котят есть. Почитайте, на многие вопросы ответы найдете.
tsarapo4ka
28.02.2010, 01:24
Спасибки большое! Много интересного!)
Layca
05.03.2010, 12:30
Так же нужно котенка проглистогонить, удрученное состояние может быть от большого количества глистов.
Хочу заметить, что глистогонить надо очень аккуратно. Сама сталкивалась с такой проблемой, когда поднимала на ноги своего подобрашку. Не все виды глистов подвержены суспензиям - это раз, тогда нужно взять нормальную таблетку (например, дронтал) и разделить ее в соответствии с весом котенка, через 10 дней повторить. Два - это риск большой токсикации, при большом скоплении глистов при травле их, поэтому глистогонят поэтапно. Обязательно после приема лекарства от глистов давайте 1-2 кубика вазелинового масла, это будет способствовать нормальному выведению глистиков, что бы они дохлые не оставались в котейке.
nastya94
16.03.2010, 05:40
Дайте объявление, можно даже в интернете по вашему городу дать, есть специальные рубрики типа "Отдам в добрые руки". Обратитесь туда.
Симпатичный котенок... Я б себе взяла, с удовольствием)
tsarapo4ka
17.03.2010, 18:00
спасибо за советы... я давала объявления, но никто не отозвался.. к сожалению этого малыша не удалось спасти и его больше нет...................(