PDA

Просмотр полной версии : подскажите про лягушку!

Чучик
17.11.2005, 15:16
:помогите: у меня сейчас сидит лягушка, что с ней делать - не знаю (чтобы осталась живой и здоровой).
Вчера в подъезде поймала лягушку (смахивает на прудовую). Посадила её в 3х-литровую банку со влажным сфагнумом. Напустила туда трипсов (из лука). Не ест. Просто сидит. Она выживет, если её вывезти за город и отпустить у водоема? я не спец по лягушкам, в зооуголок её не берут. Жалко же!!!

MakarenkOFF
17.11.2005, 16:25
:помогите: у меня сейчас сидит лягушка, что с ней делать - не знаю (чтобы осталась живой и здоровой).
Вчера в подъезде поймала лягушку (смахивает на прудовую).
Сфоткайте и пришлите по почте или в Сети подвесьте изображение - точно скажем, какая.
Посадила её в 3х-литровую банку со влажным сфагнумом. Напустила туда трипсов (из лука).
Что такое "трипсы"? Все лягушки - хищники. Едят только животную пищу и обычно только живую (к мертвой можно приучить).
Не ест. Просто сидит.
Логично. Для начала ей необходимо создать условия для жизни в достаточно просторном акватеррариуме. В банке лягушка выжить не сможет.
Она выживет, если её вывезти за город и отпустить у водоема? я не спец по лягушкам, в зооуголок её не берут. Жалко же!!!
Некоторый шанс, что выживет, если отпустить, еще есть.

Чучик
17.11.2005, 16:39
Трипсы - это такие мухи мелкие (отлично разводятся в домашних условиях, точнее - они есть почти всегда там, где есть лук, очистки во-время не выносятся). Раньше (в детстве, когда я выводила лягушек из головастиков) их очень даже неплохо ели лягушата.
Оставить лягву у себя - не могу - кошки у меня. Все-равно сожрут (или задавят)!

MakarenkOFF
17.11.2005, 17:00
Трипсы - это такие мухи мелкие (отлично разводятся в домашних условиях, точнее - они есть почти всегда там, где есть лук, очистки во-время не выносятся). Раньше (в детстве, когда я выводила лягушек из головастиков) их очень даже неплохо ели лягушата.
Оставить лягву у себя - не могу - кошки у меня. Все-равно сожрут (или задавят)!
Ага, вы про бахромчатокрылых. Для взрослой лягушки - это очень мелкий корм. Они же всего пару-тройку миллиметров размеров, а взрослой (кстати, какого она размера?) лягушке (что бурой, что зеленой) нужна добыча не менее 7-8 мм, а желательно больше 1см. Хорошо подходят тараканы, сверчки, дождевые черви. Хуже - мучной хрущак и его личинки, зофобас.
В хорошо закрытом террариуме задавить и сожрать довольно сложно ;). Но если возможности содержать нет - выпускайте. С некоторой вероятностью еще успеет уйти в зимовку. Выпускать лучше в начале дня - чтобы у животного был какой-то шанс найти подходящее укрытие до снижения температуры.

milek
17.11.2005, 19:27
Купите десяток тараканов или сверчков и покормите животное. Если лягуха не сильно истощённая, после кормления понизте температуру в банке и через пару дней выпустите животное за городом, недалеко от водоёма. Лягушка вскоре впадёт в спячку, и 60%, что она успешно перезимует.:неуверенный:

Чучик
18.11.2005, 11:07
Отчитываюсь!
Накормить её не удалось. Лягуха была, кстати, очень жирненькой и упитанной, кожа была без повреждений. Была выпущена. А сейчас, идет снег. Правда, выпустила я её вчера, температура (объявляли) была не ниже 5-6 градусов. Выпустила там, где по весне замечала много свежеперезимовавших лягушек. Небольшие окопчики, засыпанные листьями (которые никто и никогда не убирает)

MakarenkOFF
18.11.2005, 17:48
Отчитываюсь!
Накормить её не удалось. Лягуха была, кстати, очень жирненькой и упитанной, кожа была без повреждений. Была выпущена. А сейчас, идет снег. Правда, выпустила я её вчера, температура (объявляли) была не ниже 5-6 градусов. Выпустила там, где по весне замечала много свежеперезимовавших лягушек. Небольшие окопчики, засыпанные листьями (которые никто и никогда не убирает)
Хорошо, что не накормили ;). Животных нельзя кормить наконуне спячки - непосредственно перед охлаждением. Слишком велика вероятность, что пища загниет в кишечнике, когда животное будет спать, и амфибия погибнет. Последнюю кормежку проводят за 5-6 дней до охлаждения: у вас такой возможности не было, так что все ок.