PDA

Просмотр полной версии : (((дохнут рыбы(((

Val
26.02.2010, 18:47
прошу помочь-у меня аква на 5л,подскажите сколько мелких рыбёшек можно туда поселить,по максимуму?????

воробей
26.02.2010, 18:51
ТОлько креветок! Даже если вы посадите туда петушка, условия содержания его будут не очень...Очень и очень малый объем!

Val
26.02.2010, 18:59
но я в литературе читала,что можно парочку мелких--гупёшек или меченосцев,а раньше парочка крапчастых сомов была и оч хорошо жили вроде как,да и всё оборудование есть...:помогите:

воробей
26.02.2010, 19:06
Если у вас есть опыт содержания рыбок в 5 литрах и не нарушается баланс и все живы и здоровы, грунт(вытеснение воды- уже не 5 литров), растения+освещение+оборудование(хотя ума не приложу какой должен быть фильтр для 5литров?), частые подмены воды и т.д., то заводите пару гуппи, самцов и любуйтесь ))), но не проще ли прилюбви к рыбкам создать им комфортные условия для жизнедеятельности ? Вот сейчас смотрю на своих скалярий, а они умницы нерестятся-просто не нарадуюсь...

Val
26.02.2010, 19:26
да вроде ничего не нарушала,ну тогда переселю,до того времени как обустрою жилье по-больше,огромное спасибо,рада за ваших скалярий-они наверное прелестны))))

воробей
26.02.2010, 19:29
до того времени как обустрою жилье по-больше
Покупайте объем по больше, от 50-70 литров и уход проще и разнообразить рыбную братву можно себе позволить.

fru-fru
26.02.2010, 21:24
Val, это в какой же литературе написано, что меченосцев можно содержать в пяти литрах ?

Не может пара крапчатых сомиков комфортно жить в таком объёме.
Хотя бы потому, что они стайные рыбы.

И что за название темы странное? Где кто дохнет?

skorpions
26.02.2010, 21:25
Val...извините,что вмешиваюсь в Вашу дискуссию....на в 5 литровой банке реально мучить одну рыбешку...до 4 см(заметьте взрослую)и то даже незнаю какая порода такое выжить...я думала у меня ужас твориться...но это похлеще...заводите там креветочку или улиточку и малость растений....

Val
26.02.2010, 22:15
все,проблема решена,мы приобрели акву на 50л,теперь помогите правильно обустроить её,я на вас надеюсь:я поддерживаю!:

July79
27.02.2010, 13:45
Val...извините,что вмешиваюсь в Вашу дискуссию....на в 5 литровой банке реально мучить одну рыбешку...до 4 см(заметьте взрослую)и то даже незнаю какая порода такое выжить...я думала у меня ужас твориться...но это похлеще...заводите там креветочку или улиточку и малость растений....
судя по вашему сообщению речь идет о сантиметрах на литр??? так вот, эта схема не работает, уже 1000 раз об этом говорили...

skorpions
27.02.2010, 20:59
да Вы верно меня поняли.Чтож получается этой схемы не придерживаться уже?Я читала на сайтах..там даеться такая схема.

Helga
27.02.2010, 21:02
не придерживаться. она слишком приблизительная.