У нас появилась вторая собака-карликовая такса.Старшей собаке\немецкая овчарка\-13 лет.Такса находится у нас меньше недели .
Старшая собака порыкивает на младшую и иногда скалится,не выпускает её из комнаты.Посоветуйте что можно предпринять или эта неприязнь пройдёт со временем.
Helga
17.11.2005, 16:13
старшая ревнует. с оджной стороны - уделяйте ей больше внимания, с другой стороны - не разрешайте рычать на щенка, не выпускать и пр.
stary
17.11.2005, 17:04
хелга,
:круто:
NB!
25.06.2006, 13:59
САМО собой НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ. Старшая собака должна получать ПРИЯТНОСТИ от появления маленькой. Подумаейте какие - вкусняшки или игры, или еще что... на Ваше усмотрение...
хозяйка Капы
25.06.2006, 15:58
сложности еще и в том,что первая собака у Вас пожилая,она думает,что такса появилась не просто как вторая собака,а именно НА ЗАМЕНУ.Helga права+Вы должны дать понять овчарке,что по-прежнему любите ее.
У меня был такой случай-мы привели щена на передержку на 2 дня,собака (ей тогда было 10) забилась в угол и выла.:грустный: каждая соба реагирует по-своему
NB!
26.06.2006, 10:07
МНОГО лет назад у нас жил старый беспородный пес, от старости у него облысели коленки. Когда мы принесли в дом маленькую эрделюшку, он так обрадовался, что у него наконец-то появилась СОБСТВЕННАЯ ДЕВУШКА, что коленки чудом обросли, и он прожил еще целый год. Умер в 16 лет.
Ozzy_old
26.06.2006, 11:38
Я тоже слышала, что при появлении щенка старые собаки живут дольше, интересно, это правда или нет?
Ajax
26.06.2006, 21:09
Ozzy
Я в этом сомневаюсь. Может, если старому кобелю привести девочку... А так только стресс, по-моему...Да и времени больше надо. Когда у меня жили старушка Сэндм и намного более молодая Ая, то я брала Сэнди на прогулку отдельно, чтобы могла спокойно сделать свои дела. Ае было необходимо больше движения и в более быстром темпе, Сэнди пыталась не отстать от стаи... Не, больше такого у нас не будет, по крайней мере не умышленно.
Ozzy_old
27.06.2006, 12:05
Вот чего я знаю точно, так это коты очень им жизнь продлевают!:я умираю от смеха!:
В семь лет Освальд стал вести себя, как старик, все время спал, скучный такой ходил, в общем жизнь ему была не мила! И тут появился кот - собак ожил прям - цель жизни у него появилась! Опять стал скакать, как козленок, с Максом играть, с нами, в общем наступила вторая молодость.:большая улыбка:
Ajax
27.06.2006, 12:24
Да, котов и Ая воспитывает и следит, чтоб порядок был. И поиграть с ними тоже непрочь :я умираю от смеха!:
Ajax
02.07.2006, 19:15
у меня 2,5 года шарпею и взяли питубльшу щеочка, сейчас ей 5 месяцев. Дерутся из-за еды. Она шарпея всего искусала.
Воспитывайте. Если уже сейчас дерутся, то что будет потом? Ставте миски подальше друг от друга, следите за ними при еде. Как начнет кто-нибудь беспорядок, так ФУ! Я даже миску отнимала и на место посылала, пока вторая собака спокойно все не съест. И чего она дерется, пес был первый, он старше, поддержите его. А то эта драчунья ему покоя не даст.
Barruha
02.07.2006, 19:27
Воспитывайте. Если уже сейчас дерутся, то что будет потом? Ставте миски подальше друг от друга, следите за ними при еде. Как начнет кто-нибудь беспорядок, так ФУ! Я даже миску отнимала и на место посылала, пока вторая собака спокойно все не съест. И чего она дерется, пес был первый, он старше, поддержите его. А то эта драчунья ему покоя не даст.
полностью согласна! пока она маленькая ее легко на место поставить,а вырастит если ничего делать не будете,она его и закусает!
Ajax
02.07.2006, 19:30
Конечно! Не теряйте времени, поставте ее на последнее место.
NB!
02.07.2006, 20:03
ДРАЧУНОВ ЗА ШИВОРОТ и ПУЗОМ КВЕРХУ. Следить во время еды обязательно, а порядок при кормлении тот должен быть, который ВАМ удобен. Кто-то кормит по очереди - драчуны последние, я кормлю всех сразу, но присматриваю , чтобы видеть кто как ест, все ли съедает и тд. ЛЮБЫЕ ДРАКИ ПРЕСЕКАЙТЕ СРАЗУ - пока маленькая выработать правильную привычку легче.