PDA

Просмотр полной версии : Кастрация и стерилизация собак и кошек.

Страницы : 1 [2]

Natalk@
04.09.2010, 00:10
Елена, спасибо! Про антикобелин возьму на заметку.

elengordeeva
04.09.2010, 10:35
Всегда рада.

Милушка
06.09.2010, 17:05
Коту одиннадцать месяцев. Ни разу не вязали. Судя по рассказам форумчан и знакомых кошатников, "страстные" коты начинают активно "дурить" уже месяцев в семь-восемь, а моему почти год, и всё вполне терпимо... Недавно был бзик - кусал мою руку (имитация садки), но с этой проблемой я справилась - сейчас не кусается. Иногда (раз в сутки приблизительно, чаще всего часа в два ночи или рано утром в пять-шесть утра), кот кусает плед (всегда один и тот же) и мурчит. Мне это в общем "по барабану". Другие вещи не трогает. Больше никаких проблем с ним нет. Он не орёт, не метит, на улицу не рвётся и писает куда следует.

Вопросы такие:
Если он сейчас не орёт, может начать орать позже?
Бывает такое, что уравновешенный от природы кот в годовалом возрасте спокойный, а потом начинает беситься и дурить?
Лучше кастрировать, не дожидаясь пока начнёт дурить, или подождать, посмотреть - начнёт ли дурить (так как возможно, что вообще не начнёт)?
Или если с детства характер нордический - то в "знойного мачо" кот уже не превратится?

Следующим летом, возможно, будем брать его с собой на дачу, где он будет гулять. Там у дачников есть кошки, и через дорогу - деревня. Я слышала, что кастратов часто бьют некастрированные коты и даже кошки... Зато некастраты сами лезут в драки с другими котами. Так что и так и так кот может с кем-нибудь подраться, наверное... Ветеринар, у которого мы стерилизовали нашу кошку, сказал, что это вообще не от кастрации зависит, а от характера кота. Мне хочется услышать Ваше мнение.

В общем, у меня аргументов за кастрацию особых нет, кроме того, что кот начнёт бегать в деревню "по девкам"... Я боюсь, вдруг потеряется или влипнет в какую-нибудь неприятность. С другой стороны - кастрат тоже может потеряться/влипнуть в неприятности... Кот у меня уравновешенный, флегматичный, и я опасаюсь, если его кастрировать, будет вообще тормоз.

Затормаживается ли у котов скорость реакции после кастрации?
Как далеко от дома уходят некастрированные коты по сравнению с кастрированными?
Правда ли, что кастраты живут дольше некастрированных котов?
И ещё не знаю: как переносят зимнее квартирное воздержание коты, которые летом гуляли на даче? Как такой кот будет вести себя зимой в квартире?
В общем, я не знаю, что лучше - в первую очередь для моего кота?

P.S. Извините, что сразу так много вопросов, но я моего кота очень люблю.

elengordeeva
06.09.2010, 21:20
Мое мнение таково?
1. Метки мочой в квартире оставляют не все некастрированные коты.
2. Если кот флегма,то шансов.что он со временем станет бойким и бесшабашным очень мало.
3. В деревне может достаться как кастрированному,так и не кастрированному коту. Это как повезет. Умные коты обычно один раз получив держаться поближе к дому.
4. Коты ,которых вывозят на дачу летом реже болеют мочекаменной болезнью и дольше живут. Обычно они прекрасно перестраиваются и на даче живут по одним правилам,дома в квартире по другим.
5. Кастрация котов обычно это мера для того,чтобы хозяевам было меньше различных проблем. Если ваш кот не доставляет вам проблем сейчас своим поведением,то я думаю и дальше будет тоже.
Если пропустила какой-нибудь вопрос задайте мне его еще раз.

Милушка
06.09.2010, 21:53
Елена, спасибо, вы так содержательно ответили.
Как я понимаю, мне моего кота лучше оставить, как есть. Я и сама склонялась к этому, но мне нужно было подтверждение специалиста, так как моя мама боится, что кот "начнёт метить, потом ничем вонь не отобьёшь". Я ей объясняла, что у некоторых людей метят кастрированные коты и даже иногда кошки. Но ей нравятся коты-кастраты, потому что у всех её подруг коты-кастраты, "большие и толстые".

Мне интересно ещё:

1. Затормаживается ли у котов скорость реакции после кастрации? Снижается ли физическая сила и ловкость?
2. Как далеко от дома уходят некастрированные коты по сравнению с кастрированными? Как я поняла из вашего ответа про деревню, уходят одинаково далеко и кастраты и некастраты, а потом смотрят по обстановке, куда можно ходить, куда нельзя?
3. Пишут, что кастраты живут якобы дольше некастрированных котов? Это чем-то аргументировано или просто мифы о животных?

4. И ещё про одеяло - то, что кот его кусает, мнёт и мурчит? Моя кошка Нюся (стерилизованная) однажды застукала его за этим занятием и навешала ему подзатыльников. Он теперь возится с одеялом, только если её нет поблизости. Я его никогда не гоняю за одеяло. Правильно ли я делаю? Почему Нюся так себя повела?

elengordeeva
07.09.2010, 16:43
1.Скорость реакции остается прежней, если кот не страдает ожирением.
2. Большинство кастратов любят находится поблизости от дома. Но я знала и кастрированных котов которые уходили далеко и некастрированных животных, которые любили сидеть дома. Это зависит не от кастрации от характера кота.
3. Вот насчет возраста я сомневаюсь. Если не считать несчастные случаи и потерю котов,то они живут практически одинаково.
4. если манипуляции с одеялом вас не волнуют,то я думаю стоит оставить коту эту отдушину. Почему кошка так себя повела не знаю.

Милушка
07.09.2010, 16:53
Елена, огромное спасибо от меня и от моего кота, вы помогли нам определиться окончательно. Кота оставляем, как есть. Ни к чему подвергать организм вмешательству, если нет веских оснований. :улыбка:

elengordeeva
07.09.2010, 17:03
И самое главное Вы сами приняли решение и вам стало легче. По себе знаю.

amazzzonia
09.09.2010, 00:43
Елена, здравствуйте!
У нас годовалые (примерно) кот и кошка. 2 недели назад они родили нам котят:) и теперь мы озадачились проблемой "предохранения"). Скажите, пожалуйста, если кота стерилизовать (перевязать семенники), а не кастрировать, то сохранится ли у него половая функция? И как быть с кошкой? подвергать операции очень страшно, вот и подумалось: а если у них оставить половые функции, но без возможности оплодотворения? Насколько это реально? Насколько это может быть вредно для них?
П.С. кот не агрессивен, не метит.

elengordeeva
09.09.2010, 21:21
У моего кобеля лабрадора перевязаны семенные канатики. Они в течку моей суки вяжутся и щенков не бывает. Оба счастливы.

amazzzonia
10.09.2010, 03:06
СПАСИБО!!!:круто:
главное теперь - найти у нас ветеринара, который не кастрирует, а перевязывает канатики;)

elengordeeva
10.09.2010, 14:40
Да согласна с вами. Нужен хороший хирург с опытом.