PDA

Просмотр полной версии : название и условия содержания этого растения?

skorpions
26.02.2010, 06:43
дело в том что,муж купил это растение а название(которое сказал ему продавец)забыл.Прошу помочь мне,название этого растения и условия содержания.На данный момент плавает на поверхности воды.ЧЕго с ним делать посадить или пусть плавает?Заранее Вам благодарна за помощь!!прилагаю фото(прошу извинить за плохое качество снимка):я смущен:

мармазетка
26.02.2010, 08:52
http://www.zooclub.ru/aqua/113.shtml

skorpions
26.02.2010, 10:41
спасибо...Мармазетка....за ссылку...сама чет не додумалась туда заглянуть..там написано в грунт сажать ...а нельзя как нибудь привязать к нему грузик(чтоб не всплывал) содержать так его....а то боюсь(за рыбок)с грунтом с песком и все прочее... в воде связываться.Блин...муж тоже подсобил купил целую охапку сразу....видители ему понравились....и продавцы тоже умны...(сказали ему,что может на поверхности воды просто плавать(((мы с аквариумными растениями чайники...в принципе и срыбками тоже((((надеюсь общаясь с Вами наберусь опыта)))))

мармазетка
26.02.2010, 12:24
А чего бояться-то? Когда уборку будете делать, воду сольете, тут и сажайте на здоровье.
Можно и на поверхности оставить. Если от ламп не погорит, должно выжить. И все-таки в грунт вкопать желательно.
Только перед тем, как в аквас новое растение кидать, я бы советовала его слааабеньким раствором марганцовки обеззаразить. Прям в баночке с раствором минут на 10 замачиваете, потом промываете и можно сажать.