У кого-нибудь растет гранат в квартире? Я три семечка посадила, все три взошли, в интернете поискала - кругом пишут, что неприхотливое растение и хорошо растет дома, но даже понятия не имею, как за ним ухаживать.
Если у кого-то есть - поделитесь опытом! Цветы у него уж очень красивые:)
Helga
26.02.2010, 16:57
у меня был.
летом лучше себя чувствует на открытом воздухе. зимой нужно светлое и прохладное место.
http://www.iplants.ru/punica.htm
мышЪ
26.02.2010, 17:12
Хельга, спасибо. я в растениях не особо разбираюсь: вырастет и ладно..
вот у меня сейчас три маленьких ростка в одном горшке, их когда надо будет рассаживать и надо ли вообще? через год?)
Helga
27.02.2010, 16:52
рассаживать - когда им явно будет тесно, корни из горшка полезут и земля будет пересыхать. правда, тогда их разделить будет сложнее, так что можно в отдельные емкости превалить, когда будут уде настоящие листочки у каждого.
гранат комнатный?
мышЪ
27.02.2010, 17:51
неа, не комнатный, из покупного плода семечки.
посмотрю, что получится, и получится ли вообще)
Helga
27.02.2010, 18:04
ммм...как правило крупные деревья дома не очень выживают....
мышЪ
28.02.2010, 06:35
я даже и не знала, что бывают комнатные гранаты... видела где-то мнение, что если горшок небольшой, то и дерево большим не вырастет.. что-то такое.. понаблюдаю, интересно все-таки, вдруг буду урожаи собирать))
Helga
28.02.2010, 15:08
если дерево большое, то в небольшом горшке оно помучается, да и помрет...плюс "уличному" гранату нужна четкая сезонность - перемены температурного режима, света, что в квартире сделать практически нереально.
по ссылке выше как раз комнатный гранат.
мышЪ
01.03.2010, 00:58
оо, я как раз эту статью читала про них... не заметила слово КОМНАТНЫЙ))))) жалко, конечно.. вообще у нас окна выходят на юго-восток.. потолки высокие, так что может и есть шанс, но чувствуется, что это нереально - дерево растить в комнате..
а у вас почему БЫЛ он? не прижился?
Helga
01.03.2010, 01:09
жил лет 10, регулярно цвел и плолодоносил, а потом мама его на работу забрала - там прохладный светлый холл, зимой лучше.
Tathe
03.03.2010, 18:54
Я сажала гранатик из обычного магазинного плода. Примерно месяц назад взошли росточки. Правда плодоносить он будет только через 3 года. Я тоже очень сильно хотела гранат, но семян комнатного найти так и не смогла, поэтому и решила попробовать посадить обычный. Теперь я очень довольна. Вот только побаиваюсь, перезимует ли он в квартире? У нас очень сильно топят зимой и жара стоит невыносимая.
Helga
03.03.2010, 20:51
плодоносить в квартире он не будет...в зиму скорее всего погибнет, увы.
Tathe
03.03.2010, 21:24
А у меня в этом году гранат цвел Такая прелесть и не ожидала. В прошлом годе посадила крохотный череночек, прижился. И вот растет А насчет семян, так в интернет-магазинах поищите, вышлют наложенным платежом.
my_kenzo
06.03.2010, 20:36
Я тоже из семечка посадила гранат, еще летом (специальный - сорт бейби, карликовый) вырос один росточек, так и сидит листики потихоньку выкидывает. Но больно уж маленький и недоразвитый еще - всего сантиметра три в высоту. Но зиму - перезимовал.
Семена покупала в строительном гипермаркете. В таких часто семена домашних цветов продаются.
Appaluza
01.07.2010, 20:39
А я пробовала вырастить подсолнух.:счастливый: Он зацвёл и высох.:неуверенный::грустный: