Появились у меня две новые рыбки. Red Belly Pacu. Красивые, спокойные, но две непонятки. При включеном свете прячутся в грот, стоит свет выключить, плавают по всему аквариуму. В первый день ели травяные таблетки, захватывали в рот и держали пока не раскиснет. теперь во время кормёжки выходят из укрытия, но не едят. Уже три дня так. Хлопья (tetra) провожают взглядом и не ловят, таблетки иногда схватят и выплёвывают. Чем-же их кормить? :помогите:
Аква у нас 300 литров. Из населения пока кроме них, две молли, и три сомика.
marvin
17.11.2005, 21:07
Я так поняла что никто не знает эту рыбку? А я не знаю как её зовут по русски.:неуверенный:
Можeт картинка поможет?
Да, мне говорили в магазине, что они родственники пираний, только вегетарианцы и не так агрессивны.
Helga
18.11.2005, 17:33
по-русски так и будет - паку...латинское название Piaractus brachypomus. может, поможет в поисках, инфы довольно немного...сходите на сайты по харациновым. http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//aquarium.spb.ru/fish/haracin/haracin_4.shtml&text=Piaractus+brachypomus&reqtext=%28Piaractus%3A%3A2063133498+%26%26+brachy pomus%3A%3A2063133498%29//6&dsn=241&d=177495 вот здесь описание попалось...действительно вегетарианцы, но для больших аквариумов.
marvin
18.11.2005, 18:14
Да, они вырастают большими. У нас 300 литров, я надеюсь им хватит, я к ним ужe привязалась. Вот только не едят, поеду завтра в магазин, пристану к ним. Они мне сказали должны есть хлопья и травяные таблетки. Но ведь не едят! Значит что-то не так. Вода прозрачная, аммониевый датчик на ''safe", температура 25.
Кислород и фильтр не выключаю. Больными они не выглядят, плавают, наблюдают как молли их таблетки теребят. Я ужe подозревала, что ночью едят, но ведь молли всё подчищают.
Helga
18.11.2005, 23:18
опыта по таким крупным харацинкам не имею, но ИМХО по описанию - маловато им будет 300 литров...и молли им не идеальные соседи, вернее они - для молли. "должны есть" - это в теории, но заводчик мог не кормить их готовыми кормами (или их отлавливают?). тогда им нужно учиться. пока привыкнут...
marvin
19.11.2005, 00:16
Spasibo!
Да, с молли всё понятно. Для них ужe готовится маленький аквариум на 30 литров у дочери в спальне. Завтра залью воду, половину (15)возьму из того где сидят сейчас.
А вот насчёт кормов, здесь в магазинах эти рыбки не редкость. Написано кстати что можно держать вместе с астронотусами, но я сомневаюсь, :неуверенный: может пока небольшие.
Они у нас пока 8см. А молли где-то 6см. Малыши. ;-)
Я сегодня попробую им листья салата забросить. Кипятком ошпарю и прижму камушком.
Поглядим.
Helga
19.11.2005, 00:31
ИМХО для молли можно взять и почти все 30 литров...300 не обеднеют:-)
расскажите плз потом, как прошел опыт с салатом.
marvin
22.11.2005, 18:00
Салат не едят. Несколько вечеров подряд забрасывала, ноль эмоций. Клубнику предлагала - не желают.
Чем живут, не пойму. В магазине меня спросили - плавают, не померли за две недели, значит едят что-то, можeт ночью собирают со дна.
Они оживляются во время кормления, начинают плавать, иногда делают резкие броски, но я не вижу что они ловят, наверх не всплывают, еду которая падает потом молли собирают и сомики. Буду дальше пробовать, kpabовые палочки попробую.
Спасибо!
Helga
22.11.2005, 18:44
рыбы могут жить до месяца, прежде чем помрут или отощают от бескормицы. в зоомаге чем их кормят? едят там они? узнайте, где брали, может поставщик что посоветует....
marvin
22.11.2005, 19:08
Спрашивала, кормят Тетра хлопьями, тем-жe чем и я всех рыб. Предложили попробовать гранулы, хуже, они их не едят, гранулы тонут и между камушков заваливаются их оттуда и молли плохо достают, так и валяются до чистки.
Helga
23.11.2005, 12:50
так пусть едят хлопья...подобрать с большим содержанием растительного компонента...