PDA

Просмотр полной версии : Помогите=(((

Tanushka
24.02.2010, 20:44
у меня живёт 5 месячный кане-корсо и при виде собак он постоянно бросается и рычит..бывает на людей рычит,бросается на папу. с дресировочных площадок нас прогонали один раз,сказали что не ладит с другими собаками.Тренер сказал, что у него плохо с психикой.Может что подскажите?как с этим бороться?или это уже не исправить?заранее спасибо:улыбка:

Helga
24.02.2010, 21:29
найдите нормального дрессировщика и работайте с собакой. это еще совсем щенок, а вы его уже распустили очень сильно.

Tanushka
24.02.2010, 21:38
ну он у нас живёт только 2 недели)может не привык или пытается себя защитить?как распустили?

Helga
24.02.2010, 22:03
если вы его не бьете на пустом месте - от чего ему себя защищать? вы купили невоспитанную распущенную собаку? нужно срочно корректировать.
да так распустили - рычит, бросается...за одно это должен уже лететь мордой в пол и никогда больше так не делать.

Gem
24.02.2010, 22:12
Согласна с Helga, дрессировщик хороший нужен. А предыдущий – некомпетентный, конечно легче объявить собаку нездоровой, чем кропотливо заниматься с ней.
Если Вы сейчас не расставите все по своим местам и не покажите кто в доме хозяин, то ситуация может усложниться. При грамотном и последовательном воспитании и дрессировке проблема может быть разрешена. Только обратитесь к специалисту, не затягивайте с этим.

Helga
24.02.2010, 22:14
щенок корсо в 5 месяцев так себя ведет...или вы сразу от него многого хотели и подзамучали, или собака имеет проблемы с социализацией и психика расшатана...работать, работать и работать.

Zem
24.02.2010, 22:16
найдите нормального дрессировщика и работайте с собакой. это еще совсем щенок,ППКС,дрессировщик должен не констатировать проблемму,а научить вас с ней бороться. Главное не ждать пока у проблеммы зубы выростут. А пока это только щенок.:улыбка: Кстати отношения папы,если вы живете вместе, к щенку в первую очередь хорошо бы подкорректировать, а то проблеммы могут быть в последствии.

Анрэ
26.02.2010, 20:16
С дрессировкой не торопитесь. Так как вы купили щенка пятимесячного, до этого им явно никто не занимался, он был обузой для предшествующего хозяина.
Концентрируйте внимание собаки на себе, станьте для нее хозяином, которого она будет безоговорочно слушаться. Используйте пищевой инстинкт. А потом начинайте учить - что можно, а чего нельзя.

Helga
26.02.2010, 20:18
теперь расскажите, как это делать без дрессировки, и как жить с собакой, не показывая ей, чего можно, а чего нельзя, пока не "станешь хозяином"...? и как поймешь, что собака достаточно сконцентрировалась? :)

Larissa
26.02.2010, 20:31
Мое место "кошачье", т.к. живу на кошачьем форуме, но поскольку в моем доме теперь живет и 4 месячный бордер, то теперь регулярно посещаю здешнее сообщество и на все 100 согласна с Helg`ой - дрессировка просто необходимо. Мои дети воспитывают своего бордера с 2 месяцев, результаты очень "на лицо". Как пример, отношение собаки ко мне, как к кошачьей и более мягкой маме. Я не могу поддерживать ту линию поведения со щеном, которая выработана детьми: надо быть строгой, поощрять хорошее поведение, не разрешать кусаться и прыгать на себя. Результат: меня пес воспринимает как большую вкусную игрушку, я не могу с ним гулять(он меня просто не слушает). Стоит BagiraShadow вмешаться или её мужу появится в поле зрения этого зубастрого крокодила - проблем нет - самая послушнач собаца в мире.
Если я имею слово на этом форуме, то я могу подтвердить - воспитание и дрессура с малых лет, за ласку, вкусняшку и далее, за строгое слово и если не слушается за "морду в пол" - это лает свои результаты.

Анрэ
26.02.2010, 21:04
Простой пример. Не разрешать брать корм из миски без команды "возьми". Собака сразу понимает, кто хозяин и так конценрируется в ожидании, что бывает жалко ее. Тут же отрабатывается естественно и команда "фу". Далее команда "фу" в понятиях собаки расширяется и становится очень важной для хозяина.

Helga
26.02.2010, 21:08
"не разрешать" - поясните, как физически это сделать, если миска поставлена, пес уже в нее ринулся и на попытки забрать - рычит и бросается всерьез. на слова собаке налевать. у собаки в понятиях ничего не расширятся.
"простой пример" - это уже дрессировка.

Анрэ
26.02.2010, 21:18
если уж такой злой пятимесячный щен :большая улыбка: и такой тупой, привязать на поводок... обычно достаточно просто придержать собаку руками, в незнакомой обстановке собака обычно скромничает, тем более щен..

Helga
26.02.2010, 21:21
тут - не обычно.

Zem
26.02.2010, 21:57
Далее команда "фу" в понятиях собаки расширяется и становится очень важной для хозяина.
:я умираю от смеха!:
И не только для хозяина. Если не заниматься дрессировкой - то команда фу,по собачьим понятиям,станет обязательной для всех.
злой,тупой,привязать Странный набор выражений любви к 5 месячному щенку.
в незнакомой обстановке собака обычно скромничает, тем более щен..
Ну да обычно вы ему:"кушайте мяско:улыбка: "
А,он:-"Неет,что вы,я сыт:я смущен:"
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

nastya94
13.03.2010, 15:30
Дрессировка, дрессировка и еще раз дрессировка. Больше никак.

ТАЯ
31.05.2010, 17:28
Абсолютно согласна!!!! Я не давно взяла щенка три недели потратила на то что бы он освоился, научился на меня реагировать. Мы вместе ползали играли, я не отпускала щенка от себя в течении всего этого времени. Только после этого позвонила дрессировщику. И поверьте все занятия походят как по маслу. :)))))