PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте! И, кто-нибудь держал у себя дома дикую птицу?

Любительница природы
16.11.2005, 18:04
Такую, как ворона, или галку? И если да, то как ухаживали?

Helga
16.11.2005, 22:58
дома не держала, были у нас в орнитологическом кружке (галка и ворон). ИМХО для дома птица слишком требовательная - много отходов производит, ей нужно разминаться и занимать чем-то голову, иначе сильно скучает, что ей не на пользу. в кружке они сидели в вольерах, причем ворон не летал и был довольно нелюдим (отдали дикого подранка), галка была ручная, чем пользовалась и гуляла по помещению, когда кто-то был (все время таскала все блестящее и мелкие предметы, прятала). клетки чистились каждый день, ставились емкости для купания. кормление - по схеме, как описано здесь например http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2226 , только с витаминами тогда было хуже - давали яйца со скорлупой, витамины для животных. игрушки в клетки помещали.

Marisha
20.11.2005, 14:27
Такую, как ворона, или галку? И если да, то как ухаживали?
Держала и не раз. Причем считаю, что это одни из самых активных и сообразительных птиц наших краев. Особенно умом отличилась ворона. Но держать дома их нужно в больших клетках, а желательно в вальерах. И если брать, то лучше птенцом, потому что дикую птицу приучить очень трудно. А еще советую брать птиц меньше ворны, например сороку. Они более чистоплотные и красивые. Так же они хорошие породисты и болтуны.
Все врановые легко приучаются к человеку и их можно брать с собой на улицу, без клетки. (Но это касается птиц, которые были выращены человеком с детства и не менее полугода проживших с ним вместе):я умираю от смеха!:

Yanik3
24.11.2005, 13:43
диких птиц держу у себя дома около 10 лет. специально, правда никого не ловила, так уж получилось , что приходилось брать к себе, иначе погибли бы на улице. сейчас у меня живут 2 вороны - одной 1,5 года, другой-месяцев 7-8. подобрали мы их птенцами. в клетках они конечно жить не могут, пришлось на балконе вольер устроить. по интеллекту они ничуть не уступают собакам, а многих даже и превосходят. очень любят пообщаться с людьми, да и я от подобных разговоров и карканья вороньего получаю огромное удовольствие:улыбка:
внимания к себе огромного требуют, да и ухода тоже...
пишите мне на email!с радостью расскажу еще что-нибудь :улыбка:

Marisha
25.11.2005, 18:55
диких птиц держу у себя дома около 10 лет. специально, правда никого не ловила, так уж получилось , что приходилось брать к себе, иначе погибли бы на улице. сейчас у меня живут 2 вороны - одной 1,5 года, другой-месяцев 7-8. подобрали мы их птенцами. в клетках они конечно жить не могут, пришлось на балконе вольер устроить. по интеллекту они ничуть не уступают собакам, а многих даже и превосходят. очень любят пообщаться с людьми, да и я от подобных разговоров и карканья вороньего получаю огромное удовольствие:улыбка:
внимания к себе огромного требуют, да и ухода тоже...
пишите мне на email!с радостью расскажу еще что-нибудь :улыбка:
Напиши пожалуста свой e-mail, а то никак через форум послать не могу.