Вход

Просмотр полной версии : Мышка. "Слезится глаз". Как обработать и чем. В руки не взять.

АюшкаАким
24.02.2010, 20:41
Годовалый мыш (иглистик). После драки между братьями за самку заметила, что у одного "слезится" и прищуривается один глаз.
Вопрос: как обработать? и чем?
В руки зверьки НЕ даются. Иглистые существеннее проворнее, прыгучее и непредсказуемее, чем обычные мышки, т.к. имеют очень "подвижную и крайне возбудимую нервную систему.

P.S.
Травма произошла с неделю назад. Думала, что постепенно само нормализуется, но ...никак! Это меня беспокоит.
Мальчик хорошо кушает, весело бегает, с толком проводит с самочкой время в привате.

КотКот
25.02.2010, 00:08
для обработки глазика мышку все равно придется брать на руки и зафиксировать. Глаз можно промыть спец. глазными каплями, продаются в вет.аптеках, там должно быть написано "при механических повреждениях".

racooh04
25.02.2010, 01:17
Иглистых нельзя ловить за хвост, а то может отвалиться. Поймать можно в перчатках.

АюшкаАким
25.02.2010, 11:11
Большое спасибо за отклики!
Про хвостики - САМИ не теряли, но много наслышаны! Лишаться ТАКОЙ красоты?! (а хвоты у иглистиков .... покрытые позолоченной "кольчужкой" - просто потрясающе эксклюзивны. Потерять такую красоту - я буду рыдать, это точно).
Теперь серьезно: Глазные капли именно "для грызунов" или "для животных" (т.е. всех оптом)?

racooh04
25.02.2010, 11:48
Спросите в вет аптеке, они посоветуют. Но все же прочитайте инструкцию. А у нас из 2-х иглистиков самка на второй день куда-то хвост дела... Теперь - иглистый хомяк:)))

принцесса
25.02.2010, 18:51
Хорошая штука "натуральная слеза" продаётся в человеческой аптеке..
Но придётся ловить конеШн зверя.. и капать по капельке=)
Удачки!!

КотКот
25.02.2010, 23:24
капли есть "для всех" - там в описании препарата должны быть перечислены и грызуны.
А капать лучше вдвоем- один держит, другой капает.