Вход

Просмотр полной версии : Хомячок отгрыз себе лапу.

Jelena
24.02.2010, 20:19
Неделю назад увидела, что у моего джунгарика высохла задняя лапка, чем была очень шокирована. Позвонили ветеринару, она сказала, что скорее всего на лапе петля из нитки, но этого быть не может,т.к. подстилка у нас не вата, а пресованные опилки. Сегодня я ещё больше была ошаршена - он отгрыз себе лапу. Больным он не выглядит, такой же весёлый и любознательный. Может у кого-то были подобные случаи, будет ли он жить?

kartmaral
24.02.2010, 20:32
жить будет, причем не хуже чем при четырех лапах. Скорее всего лапу он себе изначально сломал и повредил сосуд, что и привело к отмиранию конечности, а раз она мешается, вот он ее и отгрыз. не переживайте, очень многие хомяки живут с тремя ногами, главное, чтобы Вы его любили не меньше, чем раньше

Jelena
24.02.2010, 21:11
Спасибо Вам за то, что дали надежду.

Marys
24.02.2010, 23:29
У грызунов бывает дефицит фосфата кальция, при этом могут парализовываться конечности. Попробуй давать мел, который часто есть в пачках с кормом или продается отдельно. Надеюсь все будет в проядке

anna.stasi
25.02.2010, 13:21
Хомяк лапку мог себе отгрызть, из-за того, что она запуталась в нитках, вате или то подобной опасной для хомяка вещи. Нитки - затягиваются мертвыми петлями на лапках и хомяк ее отгрзает. Поэтому, если в его клетке есть что-то подобное, срочно уберите, пока не случилось еще большей беды.

Jelena
25.02.2010, 16:46
В клетке нет ничего подобного: ни ваты, ни ниток.

Валюфка
04.01.2011, 17:27
Лично у меня, живут мальчик и девочка вместе. Всё было нормально, но этой ночью в клетке послышался визг, под настольной лампой посмотрела их обоих вроде нормально. А сегодня днём чистила домик и увидела светлые красные пятна. Затем увидела какую-то часть тела, посмотрела на одного из них и под хвостом увидела красную дырочку. Если это мальчик, то у него больше нет мужского достоинства-повидемому девочка его кастрировала.Боже, бедный хомяк, как он будет в туалет по маленькому ходить? Даже не знаю, что мне делать. Подскажите, пожалуйста.:плач:

Meerkata
04.01.2011, 17:44
Какого вида ваши хомяки?

Для начала, надо их рассадить. Вместе живут только детеныши. Дело в том, что сирийцы, джунгарики (самые распространенные домашние хомячки) - ОДИНОЧНЫЕ животные. Они вместе будут драться, что может привести даже к смерти. Поэтому они гораздо лучше живут каждый отдельно на своей территории.

Что конкретно с вашим хомячком, ветеринар понять сможет. Как же мы через интернет, без фото, сможем что-то увидеть? Пока рассадите хомяков (чтобы еще не поранили друг друга), понаблюдайте за поведением пострадавшего. Можно посадить его на подстилку из салфеток, они мягкие, меньше вероятность повредить рану. Лучше всего показать хомячка ветеринару. Но если заметите ухудшение состояния - к ветеринару надо точно!

Джеки
04.01.2011, 21:43
Присоединяюсь к Meercata
По своем опыте знаю, хомяков нужно отсаживать - парами они не живут(((((((( Если бы они и не подрались (как случилось у тебя) размножались они бы каждый месяц а затем ломай голову где малых девать:(
Так что желаю тебе успехов)))))))

Strix
06.01.2011, 17:32
Ну почему люди сначала берут зверей, а только потом что-то начинают спрашивать!?
Это офф, но вот есть же у этого человека родители, кто-то ж ему этих хомяков купил? Ну неужели нельзя затратить вечер и хоть что-то прочесть?

kartmaral
06.01.2011, 19:12
Что поделать, Юль. Родительская сознательность вещь сейчас уникальная, можно сказать эксклюзивная. Поэтому родителя допустят все что угодно, лишь бы это не отвлекало их от дивана, телефона и компьютера