В связи с тем, что у нового ПО форумов куча разных функций, появилось предложение: сделать для любителей пород отдельные подрубрики в разделе "Собаки".
Ждем Ваши комментарии и голоса.
Симба
16.11.2005, 12:41
все равно все вместе общаются, зачем разделять?..
stary
16.11.2005, 12:45
Поскольку породных веток, где есть народ - всего парочка, думаю в отдельной подрубрике смысла особого нету...:девушка:
Птитса
16.11.2005, 14:32
Не думаю, что так много вопросов, касающихся каких-то определенных пород. Темы пересекаются. Кому надо узнать что-то по интересующей породе, просто указывают это в названии темы.
Pall
16.11.2005, 15:27
А мне кажется, что нужно разделять:
1) породы
2) дрессировка, коррекция
3) ветеринария
Симба
16.11.2005, 15:33
и хто, простите, будет вести эти темы?
например, что, я в лабрах одна сидеть буду? для разделения пород, есть специальные породные форумы, а здесь народу и так приятно и хорошо общаться.
ветеринаров (чтобы так назвать их нужно иметь) здесь особо не появляется
какой смысл делать спецветку по дрессировке и коррекции, когда Вы, как дрессировщик/консультант даже не заглядываете в соответствующие темы?
давайте уж тогда вынесем и кормление и т.д. и будет много-много разделений...весь форум - одни сплошные разделы.
Pall
16.11.2005, 16:01
Я заглядываю, просто там уже много до меня написано - зачем мне повторятся :)
Мои ответы во многом полностью совпадали бы с ответами Helga, я считаю это не очень нужным...
Симба
16.11.2005, 16:08
ааа, тогда понятно. Ну, Helga - это да, у нас большой авторитет. ей только - респект.
АВГУРКА
16.11.2005, 16:08
Согласна с Симбой
stary
16.11.2005, 16:42
И я согласна с Симбусом. Того же мнения.:сэр:
Iriada
16.11.2005, 19:20
Поддреживаю Симбу, или прикажете мне сидеть вне форума с моими дворнягами? или только в пуделях? :я умираю от смеха!: :шут: :сэр:
Anthropophagus
16.11.2005, 19:43
Согласен с Pall'ом, касаемо деления разделов.
Тошка
16.11.2005, 20:01
Я за Симбу.
А Ириада, меж прочим, в овчарках прописана...
Евгеньна
16.11.2005, 21:34
Не надо делить на породы. Что, мы со Stary вдвоем в боксерах будем?
А Юляшка одна в мексах со своими Ланой и Сеней? )))
Есть встречное рац.предложение: прикрепить сверху новую темку, в которой прописать ссылки на популярные у новичков темы (кормление, воспитание щенка, приучение к улице...)
Helga
16.11.2005, 22:27
всем взаимный респект:-)
согласна с Евгеньной по поводу прикрепления ФАКов, и с большинством - делить на породы не стоит. если тема популярна, но состоит из 15 страниц, на каждой из которых - разное или просто "разговоры породников", читать всю тему новичку сложно. ему проще задать вопрос по конкретной проблеме и собаке. и всем отвечать проще, чем мешать с темами более ранними. и породников немного у нас...ИМХО:-)
Pall
17.11.2005, 13:15
Наверное, я неправильно выразилась - нужно выделить три части (категории) или более, где будет четко написано:
1) породистые или беспородистые... (здесь должны располагаться все темы связанные с особеностями каких-либо пород, для любителей отдельных пород и т.д.)
2) воспитание, дрессировка, коррекция - здесь должны быть темы связаные с дрессировкой собак и т.д.
3) ветеринария (темы связанные с лечением собак, стерелизация, купирование и т.д.)
4)...
Симба
17.11.2005, 14:02
а общие вопросы?
а что, все владельцы "беСПородистыХ" собак должны отдельно общаться? какая-то дискриминация получается.
и какое-то усложнение. сейчас отличная структура форума, не зачем такие всякие разные разбивки делать.
а то опять в п и б/п будут несколько человек ветки вести, а я или Юляшка или Стари с Евгеньна будем в одиночестве в особенностях своих пород сидеть.
Смысл объясните?????Зачем нам эта разбивка? Сейчас зашел на форум и сразу видишь новые темы - хочешь читай, отвечай и т.д. Зачем это расползание по веткам устраивать????????
такая структура, как вы расписали, в идеале подходит для породного форума, а не для форума, созданного для безнапряжного общения всех любителей собак.
кому нужно что-то особенное, чего здесь не скажут, и так ходит на породные форумы, где вся эта разбивка и присуствует.
Pall
17.11.2005, 14:24
:большая улыбка: Я не говорю, что обязательно делать разбивку, но если все-таки делать, то, на мой взгляд, она должна быть такой.
кинусик
17.11.2005, 14:52
Про ветеринарию - мысль неплохая, но что-то я здесь не встречала ветеринаров. Одна как то была, "выплеснулась" по поводу прививок и все! Всем кому нужна какя-то помощь или совет - обращаются к знатокам, те, если могут (чаще могут!) советуют что-то. Так что и я смысла не вижу в таком разделении!
Gilzochka
18.11.2005, 00:22
Да не надо делить на породные и другие.... слишком много веток будет, а инфы там будет с гульки-нос!! уж сидим тут теплой компанией и сидим...
Зы Тошка.... я со своей и к лайкам могу прописаться... т.к. мама мою предпочитает лайкой обзывать, а я карликовой овчаркой! :я умираю от смеха!:
Ротти
19.11.2005, 16:17
Есть встречное рац.предложение: прикрепить сверху новую темку, в которой прописать ссылки на популярные у новичков темы (кормление, воспитание щенка, приучение к улице...)Вот это пожалуй (на мой взгляд) разумное предложение.
Вверху одну тему, где прописать все полезные ссылки.
Кстати, а что будет со старым зоо? Там много хороших тем есть.
Масяка
19.11.2005, 22:12
Есть встречное рац.предложение: прикрепить сверху новую темку, в которой прописать ссылки на популярные у новичков темы (кормление, воспитание щенка, приучение к улице...)
Евгенька, полностью с тобой согласна! Для новичков оч.будет удобно.
zum
22.11.2005, 15:15
Я проголосовал "нет" и так везде полно по породам, а в итоге что кроме немчатников остальные тишина, а вот смайлики класные.:клево!:
nasjka
26.11.2005, 18:28
А я считаю что нужно разбить не на отдельные породы,а на группы.К примеру:овчарки,молоссы,терьеры,породы не признанные ФЦИ и т. д.Мне кажется это наилучшим решением...:круто: ...:подмигивать: ...:да!: ...:мигающий: ...:большая улыбка: ..
Тошка
28.11.2005, 14:32
А я считаю что нужно разбить не на отдельные породы,а на группы.К примеру:овчарки,молоссы,терьеры,породы не признанные ФЦИ и т. д.Мне кажется это наилучшим решением...:круто: ...:подмигивать: ...:да!: ...:мигающий: ...:большая улыбка: ..
В результате я тут же со своим восточником вылечу из овчарок пинком под зад.:я умираю от смеха!: Хотя может это и впрямь будет наилучшим решением. :показывать язык;
nasjka, а что, есть какая-то принципиальная разница между каждодневными нюансами жизни с песой, которую ФЦИ признала, и песой, которую нет?
Симба
28.11.2005, 18:17
Тошка :друзья на веки!:
вот именно! ведь если вопрос или обсуждение - то общаемся все равно все вместе.
svetlana
30.11.2005, 21:15
У меня две собаки ,породы разные.Если какой-то специфический вопрос- можно и на породный форум сходить.Делить не надо.
Zem
01.12.2005, 03:46
Разделить на темы типа вет.дресс. и т.п.можно,но зачем??!
А по породам... тогда я вообще один остался. :(:(:(.
Яга
01.12.2005, 15:59
Мысли вслух
А может, сделать какой-нибудь раздел наподобие ЖЖ, где каждый сможет завести свою тему?
Так будет удобнее обратиться к конкретному человеку, и про своих собак можно рассказывать, не засоряя другие темы :читать газету:
Николь
05.12.2005, 00:24
ИМХО: Разбивать по породам не стоит, есть породные форумы, на которых лучше искать инфу по породам, наш форум слишком разнопороден...)
Про мысли Яги... может и есть смысл так сделать)