Дело в следующем. Подозреваю, что в понедельник вечером серому мерзавцу удалось заглотить кусок ваты. Другого объяснения пока не вижу.
Вчера вырвало два раза кормом через несколько часов после еды. Дала ложку подсолнечного масла на всякий случай, хотя это, наверное, ничего не решает.
Сегодня утром опять вырвало. Корм непереваренный.
Все остальное в норме. Веселый активный пес.
Глистов нет, недавно проверялись. На ушиб желудка не похоже - прощупывала, реакции нет.
Кто виноват, что делать и когда это закончится?
:помогите:
Симба
16.11.2005, 11:26
Яга, а он в туалет нормально ходит? какает, я имею ввиду. Живот нормальный?
если с этим все в порядке, то опять в бой идут любимые пробиотики.
не корми его вобще хотя бы день.
Яга
16.11.2005, 11:41
Нормально. То есть, на непроходимость вроде не похоже. Или какая-нибудь частичная может быть?
Да вроде мы уже пролечились... А что конкретно лучше дать?
Причем есть хочет. Пытается "продукт" обратно съесть. Причем через несколько часов он еще непереваренный нисколько.
Юляшка
16.11.2005, 11:43
Нет смысла давать подсолнечное масло, оно полностью впитывается в ЖКТ, нужно давать вазелиновое, оно не впитывается, а смазывает весь кишечник, при этом лишнее должно выскользнуть. И какашки смотри что бы убедится что вата вышла.
Симба
16.11.2005, 11:44
Слушай, на самом деле, когда у моего такое бывает (раза два в год) я даю обычный лактобифид.
а врач мне сказал, что это нормально. у них так желудок очищается, а корм используется вместо шершавой травы. Т.е. забей и все. Если пытается съесть обратно, то не мешай, пусть жрет.
Это не только на корме так бывает, у моих друзей их собака точно также по весне и по осени мясо выкладывает.
stary
16.11.2005, 13:14
Яга,
я бы дала бутылек вазелинового масла... Если чего-то где-то подзастряло.. Должно помочь. А потом - пробиотики... :свистеть:
Яга
17.11.2005, 17:27
Вроде больше не рвало (ттт). Два раза уже ел.
Вазелиновое масло в аптеке берется (на будущее)?
Ламинолакт мы совсем недавно ели довольно большим курсом. Даже не знаю, стоит ли опять давать... А, Симба?
Мне еще сказали, при гастрите такое бывает. Нам только этого не хватало...
Всем спасибо.
stary
17.11.2005, 17:40
Яга,
если уже не рвет, может и не стоит. Я псю при похожих проблемах давала Линекс, очень хорошо помогло.:неуверенный:
А вазелиновое масло есть в аптеках.