Здравствуйте, Елена Валерьевна! Помогите, пожалуйста, моей кошечке. Ей 3,5 года. Сегодня утром у неё была рвота с пеной и жёлчью с очень густой концентрацией (сначала думали, что это понос). Через некоторое время рвота повторилась. Перед рвотой она начинает мякать. Мы дали ей 0,5 таблетки активированного угля. Где-то через час она снова замякала и вырвала уголь и много жидкости. Вялая, всё время сидит, ничего не кушает и не пьёт. Дали ей слабенький раствор марганцовки. Недели 2 назад у неё было что-то аналогичное, но после такого лечения у неё через несколько часов всё прошло. В этот раз данный метод лечения не помог. Заварили ромашку. Даём слабенький раствор по чуть-чуть пить. И дали 0,2 таблетки "Но-шпы". Рвоты нет, но аппетита тоже. До этого кошка уже неделю, как загуляла.
elengordeeva
24.02.2010, 13:33
У меня несколько вопросов:
1. Привита ли кошка?
2. Был ли кроме рвоты и понос?
3. Кушает ли кошка хоть что-нибудь.
4. Осмотрите ротовую полость кошки очень внимательно и напищите что увидели.
5. Что кушает кошка всегда?
DEPUTAT
25.02.2010, 19:42
Спасибо, Елена Валерьевна! Когда я отправил первое сообщение, то кошке стало немного лучше, а через некоторое время она пришла, запрыгнула на диван и стала опять мякать (гулять). Покушала, хотя, конечно, у неё явно какие-то проблемы с ЖКТ, возможно, гастрит. Продолжаю поить ромашкой. Спасибо. Сейчас она чувствует себя, как обычно.
Ещё раз спасибо!
elengordeeva
25.02.2010, 22:17
Вот все бы недомогания кошек заканчивались так как у Вашей.
Чуть покуксилась и опять здорова. Но тем не менее все же обратите внимания на кошку. на ее кал.