Вход

Просмотр полной версии : Поведение крысы: номальное или нет?

Iris
23.02.2010, 18:40
Купили крысенка, ему около 1-1.5 мес., опыта общения с крысами не имеем, пока :). Выглядит здорово, хорошо питается и в общем вполне адекватен.
НО когда приручаем (с рук предлагаем корм, предлагаем выйти наружу через руки), либо кормим чем-то вкусным (например: вареное мясо, рыба) он начинает подскакивать и дергаться, прям как эпилептик! Может даже ударится в таком припадке об что-нибудь. Долго это не длится, и я думаю это просто выражение возбуждения от эмоций.

Можете подтвердить мои предположения, либо определить что это?

Заранее благодарна за уделенное нам внимание и понимание.

svetik-xxx
23.02.2010, 20:09
здравствуйте! у меня 2 крысы по 7 и 12 месяцев.. так вот мои так же дёргаются, но когда злятся.. бывает раз-два в неделю.. так что я не думаю, что это болезнь:)

Meerkata
23.02.2010, 20:32
Похоже, эмоциональный парень:)

Кста, поправьте если что, но рыбкой особо увлекаться не стоит...

svetik-xxx
23.02.2010, 21:53
ну да.. рыбки много не надо давать, но иногда-нужно:) трудно не баловать любимую зверушку:)

Iris
23.02.2010, 23:21
А как же рыбий жир и "Вообще в идеале крысиный корм должен состоять из 20-25% белков, 5-10% жиров и 50-60% углеводов", да и пытаемся придерживаться "золотой середины".:подмигивать:

Так значит злиться или эмоции (разные)?:неуверенный:

КотКот
24.02.2010, 01:46
белки бывают растительного происхождения.

А как крыс дергается, на что это похоже? Он вас не боится?

Iris
24.02.2010, 01:57
"Включайте в рацион вашего питомца любое мясо, ливер, рыбу, морепродукты. Предупреждение: мясо лучше отваривать или приваривать, нежелательно давать его в сыром виде."

Если Вы боитесь что рыба по каким-то критериям уступает мясу, то:

Куры Белки:20,8 Жиры: 8,8 Углеводы: 0,6 ккал: 165

Свинина нежирная Белки:16,4 Жиры: 27,8 Углеводы: 0,0 ккал: 316

Горбуша Белки:21 Жиры: 7 Углеводы: 0 ккал: 144

Налим вареный Белки:21,4 Жиры: 0,7 Углеводы: 0 ккал: 92

Те же белки и жиры, что и в курице, но меньше жиров чем в свинине (нежирной!) и калорий поменьше будет.

Рыба содержит полноценные белки, хорошо усваиваемые жиры, витамины А и Д и ряд важных микроэлементов: йод, кобальт и др., много минеральных веществ. Особенно богата полезными микроэлементами и минеральными веществами морская рыба.

Или загрязненность водоемов и все такое? А кто уверен в мясе которое куплено, а не выращено своими руками?:подмигивать:

Iris
24.02.2010, 02:06
КотКот (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=28159) Он подпрыгивает на месте, дергает головой. Может и боится, мы его только пару дней как купили, но ведь когда берет мясо, в клетке съест, все равно может вот так вот дергаться-прыгать-дергать головой.

Meerkata
24.02.2010, 14:04
Что значит "те же"?:) Сами пример привели - в рыбах - рыбий жир. Отличается по составу. И белок тоже.
Морская рыба богата микроэлементами, их даже слишком там много... (Ну, например, кошкам рыбу можно давать раз в неделю - много кальция-фосфора приводит к МКБ). Крысу тоже разик в неделю давать.
А в речной, да, глисты бывают - отваривать надо, но вы, я думаю, и так варите:)

Растительные легкоусвояемые белки и жиры есть, к примеру, в орехах.

Iris
24.02.2010, 15:37
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317), спасибо за комментарий. Конечно варим, и как уже говорила не усердствуем с "дозировкой". Хотя мои родители кормят кота одно вареной рыбой (попробуй его уговорить есть что-либо иное) и живет уже 9 лет и вроде не жаловался.
От орехов он быстро наберет в весе, если конечно не ограничивать дозу :)

И все же вернемся к теме поста, вы считаете это гнев или любая бурная эмоция?

Олесь
13.03.2010, 18:31
я слышал что м"ясом нельза кормить,будет кусатса
а моему месяц,но он так дьоргаетса,когда хочет,чтобы я играл с ним,верьовкой или просто пальцем

Миша2
11.04.2010, 14:53
Это у крысы считается самым НОРМАЛЬНЫМ поведением.