PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста,что с ежиком-он не может ходить

Vilma
23.02.2010, 17:02
Сегодня утром еж лежал на левом боку и не мог встать-никак не может вытащить лапки переднюю и заднюю, не может ходить , не дает посмотреть-сворачивается в клубок . Лежит не двигается,пытается распрямиться , но не получается, наверное ему очень больно.Непонимаю что с ним происходит.

Marys
24.02.2010, 23:22
Как чуствует ежик? Сколько лет? Если животное доверяет попробуй помасировать лапки, определи чувствильность конечностей. Мы подобрали своего с растяжением. Сейчас носится как конь, а до того передняя лапа вобще не двигалась, правда он пытался хоть как-то ходить

Snow
25.02.2010, 00:59
Если у ежа что-то болит, дайте обезболивающее. Лекарства и дозы http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=62290. После того, как начнет действовать обезболивающее - осмотрите ежа, а еще лучше отнесите к врачу.

Vilma
28.02.2010, 13:59
Еж стал ходить только после того как я добавила в его рацион медовую воду, пыльцу и креветки-он ох особенно любит.У него перестали выпадать иглы и уши стали чистые. А лапки он все равно не дает посмотреть как следует-кусается и пищит.Сейчас он быстро ходит и спит очень много. Можно ли будить его, чтобы покормить?Я так поняла ему это не особо нравится-он становится такой колючий.

Marys
28.02.2010, 22:36
Очень рада, что ежику лучше. :улыбка: Медовая вода помогает многим животным при разных недомаганиях. А отчего выпадали иглы и что было с ушами? У моего иглы выпадали только когда он был маленький, линял, иглы менялись на взрослые.:круто:

ФРУША
28.02.2010, 22:53
вообще - то ежи линяют иглами 2 раза в год как кошки или собаки шерстью
когда ежей будят они все становяться колючими (представте вы спите, а вас бесцеремонно будят...вам нравиться? ...вот и ежам нет:)
а вот что значит "и уши стали чистые", я что то не поняла, что с ними было? И то что ёж пищит ОЧЕНЬ плохо. У ежем порог чувствительности намного ниже чем у людей, когда у Фруши пальчик гноился и я ранку промывала, выдавливала и мазала он молчал. Так что можно об этом моменте поподробнее

Vilma
02.03.2010, 02:31
У ежа по краям ушей было что то темное-сейчас прошло, а когда я ему подстригала когти , он дернулся и я отстригла чуть больше . Теперь он не дает лапки даже посмотреть и пищит когда смотрю-наверно боится что ему будет больно.
Не знаю как определить возраст ежа-я думаю , что еж еще маленький.

ФРУША
02.03.2010, 10:47
а откуда у вас ёжик, сколько уже с вами живет, парода, размер, наличие белых иголок?
вообще ежи скорее свястят, а не пищат Фруша 1 раз только пищал когда он в кошкин лоток залез и весь перепачкался, а я его рядом с включенным краном мокрой тряпочкой протирала. он воды страшно боиться
в остальных случаях он свистит (свистом ежата зоваут маму, а взрослые самцы самку)

Vilma
08.03.2010, 22:10
Ежика купила в зоомагазине недавно -жалко стало, в магазине было очень холодно.
Не знала , что ежи требуют много внимания.Не жалею , что купила-мой еж-просто чудо.Размер ежика-18см, белых иголок больше по бокам.Непонятно только, почему он все время спит?

ФРУША
09.03.2010, 11:56
Вилма,
ёж 18 см....скажите, он похож на моего на фото? в смысле уши у него возвышаються над колючками? Если нет, то скорее всего это обычный белобрюх, они как раз 20-25 см бывают. Наличие абсолютно белых колючек говорит о том что ёж еще молодой (чем моложе ёж тем их больше)
Ежи сумеречные животные и поэтому больше спят. + белобрюхи зимой впадают в спячку, вот ваш и спит все время. Пока холодно надо ему дать поспать, правда если вес позволяет (вес меньше 900 гр критичен для ежа- может не проснуться). Так что хотябы хорошо кормите и поменьше мешайте спать.
Вообще они активизируються с наступлением темноты- могут бегать всю ночь, а днем спят
На счет требуют много внимания....просто необходимо привыкнуть, подстроить свою жизнь под любимую колючку и все пойдет по накатанной :)