Вход

Просмотр полной версии : Проблема с овчаркой

Ольга Д
23.02.2010, 15:29
Не знаю, что делать , помогите,.. у нас в общем дворе живет две собаки, моя и соседская. Когда они одни, играют, бегают вместе, но как только кто-то из людей подходит к соседской собаке моя (нем.овчарка 9мес.) сразу кидается и пытается загрызть соседскую собаку. Грызет до крови и не отпускает пока не оттащишь, с чем это может быть связано?

Анрэ
24.02.2010, 21:34
НО крайне собственическая собака по отношению к человеку. Она видит в соседской собаке конкурента. То, что это распространяется на любых людей плохо, в норме должно быть только по отношению к хозяину. Чем раньше это начать пресекать тем лучше, пресекается просто командой фу. Послушание должно быть в таком случае железным. Если послушания нет, прогнозируйте ситуацию и не допускайте ее.

-dingo-
25.02.2010, 14:37
Может быть ревность, если человек знакомый. Но скорей всего это переключение на ближайший объект. Довольно часто встречается у охранных собак с неустойчивой психикой. Обязательно поработайте с инструктором. При отсутствии второй собаки, ваша может в период возбуждения грызть забор, собственный хвост... Короче, зрелище отвратное + не надо запускать такие симптомы.

nastya94
13.03.2010, 15:31
Налицо собственничество... Коварная собака. Видимо та собака настолько ей нравится, что переключение ее внимания на кого-то другого очень ранит.

Ольга Д
16.03.2010, 22:09
Она, что любит ее больше меня? Как с этим бороться?