вот уже некоторое время живут у меня 2 очаровашки-черепашки красноухие.
и решила я накнец поменять им жильё. ибо старое смахивает на "барак". хочу чтоб была у них "квартирка". небольшая, но уютная.
и вот возник вопрос: что там должно быть, в этом аквариуме-террариуме, где это лучше купить (в Москве), и сколько примерно будет стоить?
заранее спасибо :помогите!: :улыбка:
Татьянка
15.11.2005, 19:01
Какой размер красноушек?
И... "небольшая, но уютная" это Вы на сколько литров расчитываете?
jaklinka
15.11.2005, 19:04
малютки они у меня, одна сантиметра 4 по пузу, вторая и того меньше, сантиметра 2 :)
а литров... да не знаю даже... сколько для них надо? я пока в этом не очень разбираюсь просто....
milek
16.11.2005, 19:42
На одну черепашку хотя бы 20-30 литров на первое время. Терр можно купить в любом аквариумном магазине, 60 литров должно стоить ~ 300-500 рублей. Черепахам не нужна большая глубина, желательна площадь дна. Ну, для хорошего роста животных не забудте про правильное кормления и у/ф...
jaklinka
17.11.2005, 13:29
а нужны ли фильтры?
и травку можно там сажать?
и, может быть, какие-то ещё приспособления.
milek
17.11.2005, 19:52
Да, фильтр само сабой, хороший и мощный, травку черепахи быстро съедят . Можно поставить в акву красивый декоративный камень (корягу не стоит, она всё ровно сгниёт)... Вообще на этом форуме до фига инфы по содержанию красноухов, по-моему тут обсудили уже все аспекты их содержания.
Татьянка
17.11.2005, 22:17
Да площадью н адвоих, да еще навырост.
А травку все равно обязательно кладу. Пущай она ее ест - витамины же...