Беременные самочки на дне лежат, у одной хвост сжат, у второй нормальный(расправленный), но все равно лежит на дне, а третья сутки отлежала и умерла:плач:, четвертая тоже сутки лежит плавники сжала. Я сначала подумала, что они так рожают, но утром после обнаружения трупика началась паника.:сумасшедший: Гуппи у меня впервые и первый раз беременные, помогите пожалуйста, жалко. Заранее всем спасибо!
July79
20.02.2010, 12:39
аква с гуппи давно запущена? оборудование есть? воду когда последний раз подменивали?
Lenona
20.02.2010, 15:57
Запущен с месяц (наполовину с живой водой из 140 литрового акв), подмены стабильно раз в нед, грунта нет, сифоню дно раз в 2-3 дня, аэратор, грелка, свет. Час назад еще одна самочка сканчалась, такое ощющение, что они разродиться не смогли, через живот очертания мальков было видно, рыба быстро дышала. Остались две беременные, одна также лежит мучается, вторая вроде нормально
July79
20.02.2010, 16:30
мертвые рыбы с открытыми ртами??? почему нет гурунта? и что вы там тогда сифоните?
fru-fru
20.02.2010, 22:13
Lenona, освещение сколько вт? Ёлочка(роголистник?) не осыпается? Ряска на дно не падает? Фильтр, аэрация круглосуточно? Температура какая? Кормите чем и как часто?
Налёта или белых точек нет на рыбках? Чешуйки не топорщатся?
Вы последнюю стадию беременности от водянки легко отличаете?
Lenona
21.02.2010, 11:01
мертвые рабыс закрытыми ртами, нет ни налета, ни белых точек, чешуя в норме, хвост только сжался. Сифоню - просто убираю какаши. Елочка не роголистник, Роголистник тоже есть, плавают на пов, листья в хорошем состоянии, аэрация круглосуточно. Корм хлопья, не помню как называется, они всегда их ели. Сегодня, ту самку которая нормально себя чувствовала отсадила обратно в 140 л, а та что вчера лежала мучалась, начала плавать понемногу,потом опять ложится, но не ест. Так и не родила, хотя и темное пятно большое и живот нереальных размеров
fru-fru
21.02.2010, 17:19
Lenona, если Вы уверены, что она просто глубоко беременна, можно её отсадить в 3л отсадник, можно без аэрации(если не глубокий), подменить там воду 30% на свежую и плавно поднять температуру (не кормить и рыб в общаке тоже не кормите 2-3 дня). Обычно, такая процедура помогает им разродиться.
И(я вторую темку прочла), обязательно избавьтесь от подгнивающих растений(уберите отгнивающие листики, проверьте корешки, где возможно). Они могут очень даже подпортить водичку.
Lenona
22.02.2010, 15:33
так в 15 л я их(беременных) и отсадила на роды, они в 140 л жили. Та что осталась в 15 л до сих пор жива, вчера немножко поела, немножко поплавала и опять за ракушку спряталась и лежит на дне. Остальные прекрасно себя чувствуют.
Lenona
22.02.2010, 15:34
Хочу всех поблагодарить за советы, за помощь. Большое человеческое спасибо!!