Я своих кормлю утром тетро рубином, вечером трубочником.Один день-разгрузка.Посоветуйте, могет надо ещё каких-нить витаминов или разнообразия?
Helga
19.02.2010, 21:56
трубочник можно совсем убрать, очень грязный корм.
кормить 1 раз в день, готовыми кормами (в которых витаминов более чем достаточно), изредка подкармливая мотылем, или чередовать через день мотыль и промышленные корма.
ИМХО ваши рыбы сейчас переедают.
воробей
19.02.2010, 23:19
Я перешла с корма в баночках и пакетиках на мотыля, покупаю в зоомаге живого, промываю, заталкиваю в раствор марганца на 5-15 минут(для успокоения души своей)выкладываю на маленький поднос тонким слоем и в морозильную камеру. При кормлении отрезаю небольшие куски(замороженные, они сразу таят в воде)остальное обратно в мороз.камеру.Кормлю раз в день. Все живы и здоровы(т-т-т)
Helga
19.02.2010, 23:21
только мотыль ИМХО не очень разнообразный вариант корма...
Gologer
20.02.2010, 18:30
Я своих кормлю с утра тетровской растительной прикормкой, а вечером коретрой мороженой.
мармазетка
20.02.2010, 21:41
Миха, а сомики у Вас какие? Коридорасы? В принципе любым сомикам желательны растительные подкормки. Таблетки со спирулиной, чипсики сомячьи специальные. Остальным можно чередовать мотыль и готовые сухие корма в банках. Рассчитывая дозировку, имейте в виду, что сухие корма разбухают.
Если рыбы молодые, в стадии роста, то кормить можно каждый день понемногу, взрослую рыбу можно кормить раз в три дня. Ей это только на пользу.
Вообще здоровая рыба может голодать без ущерба для самочувствия до полутора месяцев.
воробей
20.02.2010, 23:35
только мотыль ИМХО не очень разнообразный вариант корма...
А для моего населения: 2 скалярии,2 гурами, 3 родостомуса,3 неона, 2 сома ягуаровых, 3сиамские лисички и 1 симский водорослеед, чем можно разнообразить кормление? Сухие корма как то не хочется сыпать, не нравиться мне вода (запах, не прозрачность) от их применения. Правда пользовалась Серовскими, впечатления не очень...
Миха
21.02.2010, 01:49
Про них забыл-коридоры.Им кидаю чёрные хреновинки, которые тонут, раз в день.По 2 шт на рыльце:)
мармазетка
21.02.2010, 03:59
А у кориков ничего не треснет от "двух на рыло"?
Миха
21.02.2010, 08:49
Не:).Им ещё гуппи, боции и улитки помогают.
July79
23.02.2010, 00:43
воробей я своих кормлю замороженными: мотылем, коретрой, дафнией, артемией.... но основной корм сухой. попробуй сухой корм в чипсах от Био Дизайна, он не дорогой качественный корм, и от него вода не мутит...+ у них есть еще там не только чипсы но и гранулы, если их перед кормлением замачивать, то вода будет прозрачной. и еще, подметила такую вещь (и не одна я), что при кормлении тетровскими сухими кормами в аквах частенько начинают переть водросли (видимо есть какой-то компонент), а вот от БиоДизайновского водросли не прут... попробуй, не пожалеешь, корм не плохой, если учесть что его производит отечественный производитель.
воробей
23.02.2010, 01:03
Ни разу в продаже такой корм не встречала, надо будет посмотреть. От заморозки магазинной отказалась(брала разнообразные коктели)очень много мелкой взвеси, такое ощущение было, что корм через мясорубку пропускают, а потом замораживают, да и мотыль магазинный в блистере не лучше, по мимо пыли много черных червяков, как будто дохлый валялся, а его потом заморозили. Покупаю сама мотыля, мою, замораживаю и радуюсь, так как тает без ошметков, только червячки на дно опускаются. А для сомов взяла на пробу корм(другого не было)тетра плеко мин и тетра вафер микс(со спирулиной) и тот и другой в таблетках. На одно "лицо" по две таблетки.
July79
23.02.2010, 01:45
воробей тут Helga правильно сказала, одним мотылем кормить нельзя... хотя то, что ты покупаешь, промываешь и следишь за ним, это хорошо... я тебе в личку скину адрес сайта с видом кормов.