Всем привет. Примерно 5 лет назад бродя по каналу в водосточной трубе я заметил какой-то черный хвост =)) Как оказалось позже это был маленький галчонок. Видимо летать еще не научился и упал в воду... Принеся его домой заметили что перебито крыло и сломана ножка. Наложили шины, все перебинтовали, закрепили (почему-то не понесли в лечебницу. Уже и вспомнить не могу почему) Вобщем вот так он у нас и появился... кормили его хорошо...) за эти годы он стал более менее ручным! В руки сам не дается, но если умудрится взять, то уже не рыпается. =) Очень любит, когда гривку чухаешь =))
Спустя столько лет возможно ли его сделать ручным еще больше?... чтобы хотяб садился сам на руку)
Еще вот где-то читал что их даже приучали ходить в туалет в специально отведенное место... моего галчонка конечно же не получится приучить к такому - засранец еще тот))) Но очень интересно почитать эту хитрую методику))
Еще интересно узнать, чем его можно кормить, а чем нельзя и что нужно давать в обязательном порядке.
Вроде бы пока все)....всем пасиба) :большая улыбка:
niixon
18.02.2010, 23:58
И вот еще такой вопрос интересный. Как узнать пол??? =)) Все же предполагаем, что мальчик потому что иногда скомкивает куски бумаги в клетке и что-то с ними делает, сопровождая это очень артистическими стонами и ахами)))
-dingo-
19.02.2010, 00:24
niixon, добрый вечер! Почитайте вот эту темку http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=51035, потом Ваши сообщения тоже туда перенесу.
Методику про туалет для врановых не знаю, скажу честно, но на многие вопросы Вы ответ найдете. :)
niixon
19.02.2010, 00:27
огромное спасибо =))
niixon
19.02.2010, 01:10
Еще немного заинтересовал вопрос как научить говорить)))
-dingo-
19.02.2010, 01:25
Вот очень жаль, что подобные вопросы у вас появились с 5-летней задержкой. :грин:
На сАмом деле, если не пытается имитировать человеческий голос, то уже и не будет. Многое зависит от индивидуальных способностей птицы. Говорящую галку раз в жизни слышала. :я смущен:
niixon
19.02.2010, 01:37
Просто сейчас так получилось что все внимание уделется только галченку) Вот и хочется зделать так что бы и ему было здорово и мы не скучали)))
niixon
19.02.2010, 01:38
ясненко)...
значит болтать мы уже не будем) Ну нечего)...
-dingo-
19.02.2010, 01:52
А галчонок сидит себе и думает: "Как же научить этих людей говорить?" :)
niixon
19.02.2010, 02:31
))))) да, наверное)))
Так всеже сможет кто-нибудь ответить на все мои вопросы))??
niixon
19.02.2010, 02:37
Смотрел фотки в той темке. на ножках какието непонятные оковы) Это для чего??
МиА
19.02.2010, 02:49
niixon (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=101566), а в каком месяце Вы подобрали галку? Я просто с возрастом, в котором Вы его подобрали, хочу определиться.
На руку, по идее, идти должен, но, видимо, боится. В руки Вы зря его берете. Птицы инстинктивно берегут свое оперение, им это неприятно. У меня три абсолютных ручника - выкормыша, так даже они на сию процедуру обижаются.
Приручать просто: подхалимничать, кормить вкусняшками, не ругать, не махать, не хватать.
Пол точно узнать можно по анализу ДНК. Морфологически на 100% невозможно. Стоит такой анализ в Москве 350р, как в Минске не знаю. Если есть фото, выкладывайте, пошаманим вместе :)
Говорят галки плохо. У меня один бормотал в детстве "мамя", "дяй", "Тася", "чё за на?" потом перестал. Как попугая, повторением не научить, врановые выбирают слова и звуки, которые им нравятся совершенно по непонятному принципу.
МиА
19.02.2010, 02:51
Смотрел фотки в той темке. на ножках какието непонятные оковы) Это для чего??
Это не оковы :) Это кожанные браслеты, к которым пристегиваются ремешки. Все вместе называется опутенки. Нужны для выгуливания в городе для того же, для чего собаке поводок. По кормлению ответила в соседней темке.
niixon
20.02.2010, 02:16
а в каком месяце Вы подобрали галку? Я просто с возрастом, в котором Вы его подобрали, хочу определиться.
Месяц я не помню, но это было то время когда взрослые учили малышей летать, а этот свалился в бассейн с водой и забился в трубу бедняжка =)
В руки Вы зря его берете.
берем на самом деле очень редко. Все же понимаем, что не нравится ему =)) Приходится брать тогда когда нужно помыть его и постричь клюв, а то он сильно закручивается и тоже самое проделывает с коготками.
Приручать просто: подхалимничать, кормить вкусняшками, не ругать, не махать, не хватать.
И кормим вкусняшками и не хватаем))) и клюв чешим и гривку чухаем, но как токо руку подносишь ниже его ног чтобы как бы он сел на ее, сразу начинает больно клеваться)))
Если есть фото, выкладывайте, пошаманим вместе :)
фоток жалко нету, но попробуем сделать =)
Говорят галки плохо.
Ну вообщем за столько лет этот киндер даже и не соизволил пробормотать хоть что-нибудь. =)
Еще тогда как только взяли назвали его Привет =) И Имя орегинальное да и еслиб научился говорить говорил бы привет)) Както показалось нам это очень оригинальным) Но нечего не получилось)
niixon
20.02.2010, 02:16
а в каком месяце Вы подобрали галку?
это уже идет 6-ой год!.... =)
niixon
20.02.2010, 02:17
По кормлению...
Нельзя:
- любые алкогольные напитки;
- еду приготовленную методом жарки, копчения или разогретую в микроволновой печи;
- жир, жирную пищу;
- икру (любую);
- любые консервы (мясные, овощные, рыбные, фруктовые, ягодные);
- собачий и кошачий корм эконом-класса (педигри, вискас, фрискес, чаппи, китекет, катинка и т.п.) и любой корм премиум- и суперпремиум-класса, состав которого вызывает сомнения;
- картофель;
- колбасные изделия, мясные и рыбные полуфабрикаты (котлеты, голубцы, тефтельки и т.д.);
- косточки от фруктов и ягод;
- кофе, ароматизированный, крепкий чай;
- мясные и рыбные полуфабрикаты, колбасные изделия;
- молоко, молочные продукты (сметана, масло, сыр, йогурты, майонез);
- рыбий жир;
- сахар, все продукты, содержащие сахар и сахарозаменители, кондитерские изделия;
- соль, любые продукты, содержащие соль, даже в ничтожных количествах;
- томаты;
- хлебобулочные изделия;
- шоколад;
- экзотические овощи и фрукты.
Можно и нужно:
Нежирная говядина и телятина, курица, индейка, утка, крольчатина, перепелиное мясо. Подходят также почки и печень перечисленных животных, но с обязательным условием, с них нужно срезать жир. Если вы приобретаете мясо на рынке или в магазине, его обязательно нужно отваривать, поскольку птица может заболеть сальмонеллезом или же в организм попадут яйца глистов. Можно давать сырым только перепелиное мясо, поскольку перепела очень редко болеют сальмонеллезом или мясо домашнее, в котором вы уверены на 100%.
Нежирная отварная рыба, безусловно, полезна и необходима. Минтай, путасу, хек. Для любителей жить на широкую ногу семга, речная форель (не морская, в ней очень много жира).
Также, полезны креветки, крабы (не путать с «крабовым мясом» из пакетиков), кальмары.
В рационе врановых можно использовать ягоды нашей полосы. Давать НЕ натощак. Также нужно давать неэкзотические фрукты и овощи, за исключением картофеля.
Обезжиренный творог, каши (без соли), зофобус, немного орешков и яиц...
В процентах в день примерно так:
Мясо или рыба (отварные, без костей) - 30%;
Обезжиренный НЕ кислый творог - 10%;
Отваренные крупы - 50%;
Овощи (сырые или вареные) + яйцо + что-либо из перечисленных пищевых добавок - 10%
Примерный рецепт основной мешанки:
Варите нежирное мясо или печень или почки, мясо вынимаете, на бульоне готовите кашу греча+кукурузная крупа+немного бурого риса+на выбор, остужаете это дело, добавляете обезжиренный творог, вареное тертое яичко+тертую морковку. Можно хранить в холодильнике.
Огромное спасибо!!!!! Очень много нового узнали =))