PDA

Просмотр полной версии : Как лечить сразу 2 болезни?

S.@.M
18.02.2010, 11:48
Помогите, пожалуйста, вылечить меченосца.

На данный момент лечу его от ихтиофтириоса (вчера второй раз залила лекарство). И вроде бы всё ничего, лекарство помогает, но я обнаружила, что у него симптомы еще одной болезни. Еще вчера сомневалась, что это, но сегодня уже уверена, что это гексамитоз (появились маленькие дырочки на голове, плюется кормом, и нитевидные выделения). Как лечить от этого я в принципе знаю, был уже опыт (как-то было заболели скалярии, но благодаря хорошим советам этого форума, их удалось вылечить). Так что надеюсь вновь на вашу помощь, господа.

Можно ли лечить ихтиофтириос и гексамитоз одновременно? Или что мне вообще делать?

Аквас – 34 литра. В первый день залила 15 мл. лекарства TetraMedica ContraIck, на третий день (вчера) снова сделал подмену воды и налила 10 мл. лекарства. А еще подняла температуру на 2 градуса (сейчас там 25.5 гр.). Ихтиофтириос пропадает на глазах. Остальные рыбки вроде тоже нормально себя чувствуют и выглядят вполне здоровыми.

В аквариуме на данный момент соседствуют 1 скалярия, 1 крапчатый сом, 1 анциструс, 3 неона и улитки-паразиты, от которых мы всё никак не можем избавиться.

Кстати, может это тоже важно, недавно болели водоросли, пришлось больше половины выбросить. Сейчас там, в основном, валеснерии, которые тоже всё равно немножко болеют (на кончиках образовывается нитевидный мох).

Вроде бы ничего не забыла.

Заранее спасибо :)

fru-fru
18.02.2010, 13:41
Ой, какой сумбур и каша у Вас во всём.

1. При гексамитозе кал нитевидный, тонкий и прозрачно-белый.
Просто длинные какашки для живородок нормальны. Определитесь внимательнее.
2. За что Вы мучаете анцистра, скалярию и меченосца в карцере?
Норма для скалярии(это рыбка вырастает в 20см) на пару от 80л.
Для анца(анц ли ещё у Вас - большой вопрос) от 50
Меченосцы быстрые, достаточно крупные, стайные рыбы, так же требующие большого объёма.
В магазинах и на рынке продают РАСТЕНИЯ, водоросли - это те самые нити, которые Вы мхом обозвали. Если бы мох так легко вырастал на кончиках листьев, он бы не стоил по 100-300руб. за 10гр пучок.
Растения покрываются водорослями и гниют от:
1)недостаток света
2)избыток грязи(от улиток Вы не можете избавиться по этой же причине)
3)возможно, низкая температура, неподходящий рН и т.д.

Всё это вкупе создаёт благоприятные условия для развития всяческих болезней у рыбок.
Зачем такую дозу лекарства бухнули? У Вас там что - тяжёлый случай?
Неонов и анца не боитесь положить?

Что делать сейчас. Вывести лекарство из воды после лечения.
Подмены воды два раза в неделю по 30% с сифонкой грунта.
Кормить рыбок очень умеренно.
В принципе, метронидазол можно добавить в аквариум вместе с лекарством от ихтика, но лучше закончить с ихтиком, привести воду в норму(купите активированный уголь), а мечика лечить в отсаднике.
И раздайте неподходящих вашему объёму рыб или купите им подходящий аквариум(100л).

S.@.M
18.02.2010, 15:01
Насчет каши, я согласна. Но если бы у нас была возможность что-то изменить, то уже сделали бы это непременно.

Насчет лекарства, я случайно с дозировкой намудрила. Но случай был действительно тяжелый. Мы с мужем как-то сильно поздно заметили, уже даже не особо надеялись спасти.

Меченосца у нас было изначально 2. Но летом было очень жарко, мы держали крышку открытой и 1 выпрыгнул из аквариума ночью. Утром нашли уже засохшую рыбку на полу L А покупать компанию не стали, потому что ну куда уже.

А за советы, спасибо, учтем J

Helga
18.02.2010, 15:13
если не рассадите рыб - лечить замучаетесь. рыбы ослаблены плохими условиями, на таких ихтик и садится в первую очередь.

July79
18.02.2010, 15:42
полностью соглашусь с Хельгой, при таких условиях содержания, ваши рыбы будут постоянно болеть... так что анцика и скалярию нужно отдать...

S.@.M
19.02.2010, 23:30
да, согласна. от ихтика уже не первый раз лечу. :я в замешательстве: правда до сих пор не совсем была уверена почему.
что ж, спасибо. будем думать, кому их отдать
но скалярия и анцик как раз чувствуют себя комфортно (вроде бы). а болеет очередной раз меченосец

Helga
19.02.2010, 23:36
просто он слабее. если убрать его - скалярия и анцик останутся жить в такой же канализации, а силы у организмов не бесконечны...