Вход

Просмотр полной версии : Помогите бедному крысёнку

КошАчка
18.02.2010, 00:32
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, я просто в ужасе. У моей крыски 2 дня назад я обнаружила под шеей нечто непонятное, похожее на рваную рану, но в клетке пораниться было не обо что(я проверяла), эта ранка при рассмотрении была похожа на какуюто синюю опухшую гематому с дырой! возможности к ветеринару сходить не было, так и оставила на ночь. К утру это не понятно что превратилось в кровавую язву, я намазала её эритромициновой мазью и вроде стало лучше, появилась корочка. Ну тут я начала немного успокаиваться, пока не нашла на спинке подобную язвочку, но меньшего размера. Крысюшка чешется, но кушает хорошо, активная, домашних я к ней не подпускаю, боюсь. Что делать? Как облегчить её состояние? к врачу смогу отвезти только через неделю(:помогите:

-dingo-
18.02.2010, 00:38
Стафилококк скорей всего. :( Но точный диагноз покажут только анализы.
Пока что можно посоветовать колоть (в крайнем случае спаивать) гамавит, и местно - любые мази с антибиотиком. Эритромициновая подойдет.

КошАчка
18.02.2010, 06:43
Я не понимаю только где моя Крыса могла это подхватить. Это к человеку передаётся?

-dingo-
18.02.2010, 11:38
Только при индивидуальной чувствительности.

КошАчка
18.02.2010, 21:49
Спасибо) А я сегодня была у ветеринара и успокоилась.
Прописали мазь левомеколь,и перекись водорода, обрабатывать ранку. Оказывается были власоеды, крыся расчисала и заражение получилось. Вот теперь лечимся:улыбка: и заодно власоедов вывели) так что теперь моя Крыся счастлива)

-dingo-
18.02.2010, 22:05
Отлично! Не болейте!