PDA

Просмотр полной версии : Соседи Иглистого Тритона

юннат
14.11.2005, 17:02
Скажите ,кто знает, кого можно подселить к иглистому тритону, что-бы обходилось без драк и кровопролития и что-бы температурный режим проживания у них совпадал? Может какую-нибудь лягушку некрупную?

MakarenkOFF
14.11.2005, 17:26
Originally posted by юннат@Nov 14 2005, 04:02 PM
Скажите ,кто знает, кого можно подселить к иглистому тритону, что-бы обходилось без драк и кровопролития и что-бы температурный режим проживания у них совпадал? Может какую-нибудь лягушку некрупную?
Он у вас в акватеррариуме живет или в аквариуме? Если в акватеррариуме - то с лягушками не получится. Если в акватеррариуме, то на суше можно держать практически любых некрупных лягушек, жаб и саламандр (но гарантировать, что все у них всегда будет мирно - нельзя).

Из рыб - подходят некрупные караси и золотые рыбки (без больших плавников), некоторые вьюновые (включая холодноводных боций), если тритон мелкий - можно подселить гамбузий с рассчетом, что иногда тритон будет их есть.

Плюс - воспользуйтесь поиском: эта тема уже пару раз обсуждалась на этом форуме.

юннат
14.11.2005, 22:00
пошарила по форуму и нашла информацию про краба пресноводного. Как я поняла, его можно содержать с тритоном, или я не правильно поняла?

MakarenkOFF
14.11.2005, 23:18
Originally posted by юннат@Nov 14 2005, 09:00 PM
пошарила по форуму и нашла информацию про краба пресноводного. Как я поняла, его можно содержать с тритоном, или я не правильно поняла?
Можно. Но недолго. Если повезет, неделю вместе протянут. В редких случаях живут несколько месяцев. Обычно - печальный финал наступает в течении двух-трех дней содержания тритонов с раками и крабами.

дон Мигель
15.11.2005, 13:46
У меня несколько лет жили со шпорцевым лягухом. Периодически подсаживал сомиков (крапчатых), мраморных гурами. Проблем не возникало.

MakarenkOFF
15.11.2005, 16:01
Originally posted by дон Мигель@Nov 15 2005, 12:46 PM
У меня несколько лет жили со шпорцевым лягухом. Периодически подсаживал сомиков (крапчатых), мраморных гурами. Проблем не возникало.
Мнение за и в противовес ;):
- у знакомого шпорца в свое время отгрызла лапы и хвост трем крупным испанцам. Все трое - погибли. Аналогичная ситуация регулярно наблюдалась в общих акватеррариумах МосГорСЮНа. При этом у меня крупный самец испанца в свое время из-за нехватки объема прожил с крупной самкой шпорцевой лягушки несколько месяцев, без каких-либо проблем. Затем - в один прекрасный момент леди умело выела ему живот.
Впрочем, шпорца и испанцы не совместимы по температурному режиму - шпорце плохо все, что ниже 22, для испанца 22 это уже многовато. Содержа их вместе, вы в любом случае держите кого-то в температуре, не подходящей для нормального существования.

Что касается гурми, категорически не рекомендую - хищники, кусают все и вся. У аксов отгрызают жабры, тритонов просто кусают за кожу (серьезных повреждений не создадут, но микроочаги для поселения грибов и бактерий - образуются). Температурный режим - обратно, у гурами и тритонов разный. У тритонов верхняя планка 24. У гурами - это нижняя планка.

Коридорасов - теоретически можно. Главное, чтобы по размеру они были существенно больше тритонов, чтобы те не могли их заглатить. Все случаи "проглота" коридорид амфибиями обычно кончаются смертью амфибий. С кольчужными сомами - аналогичная ситуация.

Last edited by MakarenkOFF at Nov 15 2005, 03:03 PM

дон Мигель
15.11.2005, 16:21
Никакой агресии со стороны лягуха замечено не было... кроме сексуальной. Он чуть не каждую ночь на тритонах ездил... а они от этого икру метали... :)
Жило это всё в том, что называется комнатная температура. В большом аквариуме без фильтра. В разных слоях температура была от 19 до 23 градусов.
Коридорасы (взрослые) жили достаточно долго. остатки корма за зверями подбирали. Гурами подсаживал в основном "на лечение". Тогда было такое мнение (кстати, свято верю в его правильность до сих пор), что кожный секрет шпорцевых ляг помогает заживлению ран и язв на телах рыб. Неоднократно в этом убеждался.
Но однажды я отсадил мега-агрессивного гурама, чтобы не забивал товарищей в общем аквариуме. И ничего. Полгода, что ли, до появления ещё одной банки он прожил с амфибиями, не делая попыток напасть или обидеть.

MakarenkOFF
15.11.2005, 16:37
Никакой агресии со стороны лягуха замечено не было... кроме сексуальной.
Кошка с собакой тоже может жить в мире. Причем значительно чаще, чем об этом думает простой обыватель. Речь не о том "возможно ли", а о том "стоит ли рисковать". Но - да, попробовать, при желании можно. У меня когда-то голубой кубинец исхитрился прожить с упомянутой выше самкой шпорцы довольно долго, потом, впрочем, отстриг ей кусок передней лапы. А еще где-то через месяц она разобрала его на запчасти.
Он чуть не каждую ночь на тритонах ездил... а они от этого икру метали... :)
Забавно. Интересно было бы посмотреть на это.
Жило это всё в том, что называется комнатная температура. В большом аквариуме без фильтра. В разных слоях температура была от 19 до 23 градусов.
Солидный был объем, что разница температур доходила до 4 градусов.
Тогда было такое мнение (кстати, свято верю в его правильность до сих пор), что кожный секрет шпорцевых ляг помогает заживлению ран и язв на телах рыб. Неоднократно в этом убеждался.
Почему было ;)? Оно есть. Кожа шпорцы содержит антибактериальные и фунгицидные вещества. Количество, которое растворяется в воде - зависит от жесткости и PH воды.

Last edited by MakarenkOFF at Nov 15 2005, 03:37 PM

юннат3
16.11.2005, 18:15
скажите,может хоть креветку можно к нему подселить? Она же вроде не такая уж хищная.

MakarenkOFF
16.11.2005, 18:40
скажите,может хоть креветку можно к нему подселить? Она же вроде не такая уж хищная.
Все верно. Но хищные - тритоны. Молодых пресноводных креветок с успехом можно использовать как корм для испанцев. Взрослым они обычно обгрызают конечности, но заглотить не могут. В результате - креветка гибнет, тритон остается голодным.

milek
16.11.2005, 19:25
По-моему, должны не плохо сосуществовать со всякими миролюбивыми сомами-присосками, и как было выше упомянуто, с карповыми рыбами. Недавно тоже прикупил себе испанца и посадил в 500 литров вместе с золотыми рыбками и сомами птеригоплихтами, по-моему. Уже месяц живут мирно и спокойно.:круто:

MakarenkOFF
16.11.2005, 19:36
По-моему, должны не плохо сосуществовать со всякими миролюбивыми сомами-присосками, и как было выше упомянуто, с карповыми рыбами. Недавно тоже прикупил себе испанца и посадил в 500 литров вместе с золотыми рыбками и сомами птеригоплихтами, по-моему. Уже месяц живут мирно и спокойно.:круто:
Взрослые ларикариды часто хищничают - здоровые такие язвы выгрызают на телах тритонов и аксов.

milek
17.11.2005, 19:45
Но до такого их надо сильно довести голодом. В моих 500 так бысто наростают эти водоросли, которыми они питаются, так что, я думаю, до такого не дойдёт...

MakarenkOFF
18.11.2005, 02:03
Но до такого их надо сильно довести голодом. В моих 500 так бысто наростают эти водоросли, которыми они питаются, так что, я думаю, до такого не дойдёт...
Серьезно рыбами никогда не увлекался, так что лучше переспросите у знатоков, но насколько знаю - крупным ларикаридам категорически недостаточно водорослей и органики, которые естественным образом скапливается в аквариуме. Ни по количеству, ни по составу. Требуется обязательный подкорм животной пищей (мясная стружка, мотыль) и растительной (шпинат, капуста, крапива, салат). У меня когда-то два крупных звездчатых анцистра жили в 200тке. Без подкорма два раза в неделю - существовать не могли: быстро худели и начинали охотиться на всех подряд обитателей аквариума.
Да, согласен, что в 500тке охотиться даже очень голодным сомам на амфибий - совсем не просто ;).

юннат3
19.11.2005, 21:09
Купила сегодня в соседи моему испанцу двух маленьких( сантиметра 2,5)креветок и сомика-прилипалу.Ну не знаю какой тритон хищник, но пока он прячется от креветок где может,а сейчас вообще сидит на берегу как сирота и даже поесть не слезает. Может потом привыкнет? А то придется всех от него отсаживать.