PDA

Просмотр полной версии : Сколько Кормить

Lesy
14.11.2005, 12:27
У меня черепах недавно. Везде пишут, что им давать, а сколько по объему??? И сколько в норме он должен весить? Размер панциря 9,5 см. Еще мне интересно, сколько ему лет: по панцирю получается 4-5, может такое быть? Отзовитесь кто-нибудь. :я смущен:

O`Neil
14.11.2005, 18:43
Кормить - вычислите, сколько съест до того, как отойдет. И примерно столько давайте, а больше в тот же день не давайте, даже если будет "просить" Он в норме не знаю, сколько должен весить, но на руке можно прикинуть - черепах должен для своих размеров казаться тяжелым. И не покормив в каких-либо целях 3 - 4 дня, разница в весе уже чувствуется. Вы главное условия создайте

Lesy
20.11.2005, 01:59
"До того как отойдет" надеюсь, имеется в виду от кормушки??? Максимум чайная ложка еды в день- это нормально?

Татьянка
20.11.2005, 10:01
Если у Вас черепа недавно, пониженный аппетит обусловлен возможно вот чем:
1. прежние хозяева (не один год к тому же) кормили Вашего черепаха другим кормом и к нему приучили.
Например: моя хоть и малАя была (не особенно успела привыкнуть к дурному воспитанию продавцов), но только мотыля и ела (и до сих пор предпочитает). Ну хоть бы они ее серовскими палочками кормили!...
2. черепах возможно переживает стресс от смены привычной обстановки. Некоторые при переезде и смене хозяина голодовку устраивают на несколько дней или неделю. Некоторые просто меньше едят.
Это нормально, если условия содержания соблюдены и она не подает признаков простуды, к примеру.

Lesy
21.11.2005, 19:58
Стресс мы переживали в течение 3 недель- он вообще ничего не ел. Купили в зоомагазине, поэтому чем его раньше кормили- не выяснить. С удовольствием ест помидор и мандарин, сам может поесть салат и чуть-чуть капусты. Остальное- только с рук и не больше чайной ложки. Еще вопрос: пока я не нашла минеральных добавок, целесообразно ли давать мел? Надо ли для разнообразия давать сухой корм?

Татьянка
21.11.2005, 20:31
Какой именно у Вас черепах? Порода?..
И какие корма Вы ему предлагали?
Кстати, сейчас многие вялыми становятся - зима...
Сухой корм дают, гранулированный с добавками - особенно полезно (приучить не как к основному, а прикармливать).
Мел... Еще кальций для людей - обваливают в нем еду и дают. Так же и витамины.
Чайная ложка корма - это нормально, хотя бывают варианты (Типа Акция http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3707&page=8
ksyushka http://forums.zooclub.ru/images/statusicon/post_old.gif 02.11.2005, 23:16 )

вот
21.11.2005, 21:38
Сейчас осень, аппетит у них намного хуже, хорошо хоть есть, мой Рашид уже 2 недели ничего есть не хочет, а Чуню только подавай - всё сожрёт. Это обычные индивидуальности. Купайте раз в неделю, не переохлаждайте.