Эх а у меня беда купила себе котенка,живу с другом и его мамой.Я целый день на работе вечером прихожу котенок на меня внимания ноль,спит на руках у нее,хотя я его и кормлю и играю и убираю за ним.У меня уже тупая ревность возникла.ПОМОГИТЕ что делать как его к себе приучить :плач: :подмигивать:
любительница
14.11.2005, 13:49
Да ничего не сделаешь! Просто котенок уже выбрал себе хозяина, вожака. Как правило, это кто-то один из членов семьи, а вас он просто считает за своего.. вот так
Sandriya
14.11.2005, 13:49
Скорее всего, уже ничего не поделаешь - придется смириться. Ваш котенок нашел для себя лидера, того, кому он готов подчиняться, а к вам будет относиться нейтрально. :грустный:
Frants
14.11.2005, 14:41
Originally posted by nimfa@Nov 13 2005, 10:15 PM
Эх а у меня беда купила себе котенка,живу с другом и его мамой.Я целый день на работе вечером прихожу котенок на меня внимания ноль,спит на руках у нее,хотя я его и кормлю и играю и убираю за ним.У меня уже тупая ревность возникла.ПОМОГИТЕ что делать как его к себе приучить :плач: :подмигивать:
Может стоит разобраться в своих чувствах к его маме? :подмигивать:
А котенок тут и ни при чем вовсе... :улыбка:
РЕВНОСТЬ - чувство собственности. А "тупая" ... , извините , но вы все сами сказали....
Подумайте.
lemura
19.11.2005, 00:35
Не переживайте. Ещё не всё потеряно. У меня кошечка тоже вначале только у мужа в ногах спала и вообще его предпочитала. Я, как и вы чистила, кормила, блох вычесывала. Ругала и воспитывала. И думала, что после всех этих экзекуций меня уже не полюбят. Но прошло время и я заметила, что ко мне на руки приходят чаще, мне рассказывают о жизни и зовут поиграть.
Приходя с работы приласкайте котёнка, почаще берите на руки, и ничего, если у "конкурентки" заберёте. Пусть у вас на руках продолжает спать. У неё днём, у вас вечером. Так и скажите. Давайте ему какие-нибудь вкусности, пусть это будет ваш маленький секрет. Я думаю, что повзрослев, котёнок меньше времени будет проводить на руках, а к вам у него всё одно будут нежные чувства.
Gav
20.11.2005, 00:28
Котенок может чувствовать негативные эмоции в его связи(туже ревность)..не ревнуйте,побоьше общйятесь,играйте....УДАЧИ:улыбка:
Fomina
20.11.2005, 21:14
а кто у вас кормит кошку? почему бы не кормить только вам?
kattt
20.03.2006, 15:13
моя кошка любит моего мужа. кормлю, убираю за ней ... а с нежностями она идет к мужчине. со мной только играет - все руки в царапинах.... обидно. наверно, хозяин и вправду может быть только один.
sara
20.03.2006, 20:43
Да,ревность здесь только навредит. Вот Вы представьте, что у вас в семье родился ребенок - ну не сможете же Вы его не подпускать к бабушке!? Постарайтесь воспринимать котенка как ребенка, который очень скоро вырастет и станет взрослым членом семьи. А член семьи общается со всеми остальными членами, но тепло и ласка должны быть естественными, не наполненными нервным возбуждением. Кошки живут долго, впереди еще много лет радости общения, расслабьтесь, и все само наладится. Ну, а коли не наладится, еще одного котенка заведете. Мои кошки по разному себя ведут: одна общается в основном со мной,по пятам ходит как собака; другая предпочитает общаться с мужем, но и ко мне иногда приходит; а кот со всеми на короткой ноге, ласков, но сам по себе... Так что по всякому бывает, но не могу сказать чтобы я ощущала себя их хозяйкой, скорее я хозяйка дома, который они осчастливили своим присутствием...
malina
29.03.2006, 11:54
У меня тоже самое, котенок любит мужа. Я его мою, глазки протираю, кормлю, ушки чищу, убираю за ним и т.д. и т.п., но наверно это потому, что и мыться и чистить глаза и уши ему очень неприятно. И к тому же , на ночь выставляю его за дверь ( в его распоряжении пол квартиры) тоже я, ругаю, если не там сходил в туалет тоже я, вожу к врачу, на всякие неприятные процедуры тоже я. А муж такой хороший, только гладит его, играет с ним, когда выношу его за дверь, целует его, прощается. Вот и ассоциации у котенка со мной видимо неприятные, а с ним зато просто супер. Он меня тоже любит конечно, но просто намного меньше.
Не переживайте, но, тут уж ничего не поделаешь. ИМХО.
Matilda
31.03.2006, 16:53
Моя кошка меня видит только по вечерам в будни, а так все остальное время с ней проводит моя мама. Я ее мою, воспитываю, мама кормит и убирает за ней. Не смотря ни на что она меня не то что любит - боготворит.
Заец
31.03.2006, 17:48
http://smileys.smileycentral.com/cat/260.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZCxdm490DYRU) Когда мы своего принесли, у него был лишай. Все процедуры делала ему я, по врачам таскаю тоже я, таблетки пихаю я. Но тем не менее меня он любит больше, чем мужа. Тут трудно сказать, из чего складывается привязанность. http://smileys.smileycentral.com/cat/16/16_1_21.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZCxdm490DYRU)