Здравствуйте, Елена Валерьевна! В субботу мы ходили в ветклинику на ревакцинацию. Когда песика слушали, то в сердце были услышаны шумы. Это не в первый раз. Раньше нам врачи сказали: если бегает-играет,не задыхается, язык и губы не синеют, то подождите до 10 месяцев - может пройти с возрастом. Вот нам 11. Я правда сказала врачу, что шумы слышались и раньше, т.е. психологически его уже настроила. Он ничего мне не говоря, не объяснив, какие услышал шумы, направил меня в клинику "Белый клык" в москву. Для меня это нереально, учитывая не единичный приезд, обязательный наем машины и столичные цены. Расскажите, пожалуйста, чем это может быть опасно, какие бывают шумы и есть ли какая-то профилактика (нагрузки там и т.д.). У меня в детстве тоже порок сердца ставили, а потом перестали.
elengordeeva
15.02.2010, 23:06
Сначала сделайте ЭКГ и ЭХО если конечно у вас в городе это есть. Можно даже сделать рентген грудной клетки.
Нагрузки как всегда. Только без резких рывков. например бросать мячик, а собака летит его забирать.
Купите новый препарат добропеса и давайте собаке по инструкции. прекрасный препарат.
ИринаБ
25.02.2010, 10:24
22-го были на приеме у кардиолога, сделали ЭКГ. Шумы подтвердились, с левой стороны. Что-то с метральным клапаном. Чтобы сказать точнее надо еще сделать рентген (пойду в субботу в человеческую больницу, просить буду), а весной сделают УЗИ. Надо посмотреть наскольлко увеличено (если увеличено сердце) и нужно ли лечение. Нагрузки минимизировать, не бегать-не прыгать (а я-то переживала как же он не набегается, если я его с поводка отпускать не буду. Вот и вопрос с убеганием снят.) В общем, все как Вы говорили. Я, конечно, грущу, ведь ему всего-то 11 месяцев.
elengordeeva
25.02.2010, 16:36
Да пороки сердца бывают сейчас часто у собак.
Но они с ними живут и довольно долго. Главное умеренные нагрузки как физические так и психологические.
И теперь становиться понятнее с чем связан слишком непоседливый характер собаки.
ИринаБ
25.02.2010, 18:47
А что есть связь? Объясните, пожалуйста.
Вы на сайте говорите мне все то, что доктор в клинике. И чего я в б-цу хожу, обследования делаю? Шутка, конечно. А за "довольно долго" отдельное спасибо!
elengordeeva
25.02.2010, 22:15
Обычно суетливые собачки и те,которые не очень любят других собак чаще всего оказываются сердечниками. За 30 лет работы вывела такую закономерность.
Например посмотреть, если песик особенно миниатюрный кусается и постоянно суетиться ищите патологию сердца.
Видимо неправильное кровообращение приводит к гипоксии мозга, а недостаток кислорода в головном мозгу усиливает суетливость и порождает страхи у собак.
Вот как то так:)
ИринаБ
26.02.2010, 12:41
Ну, в общем, понятно. "Непоседливый характер" - это еще мягко сказано. Он постоянно хочет играть, причем не один, а с человеком. Играет до изнеможения (моего, конечно). Первым игру не прекращает никогда. Вот такой сверчок!
elengordeeva
26.02.2010, 20:38
У собак очень часто проблемы сердца не мешают им жить полноценной собачьей жизнью.
ИринаБ
15.03.2010, 13:03
У нас такие новости. По рекомендации врача сделали Мартину рентген. На снимках видно, что сердце увеличено, как сказал врач, порядочно. Выписали нам лечение: ренитек по схеме, и после 12 дней по 1/2 таблетки 2 раза в день постоянно и пожизненно. А также мексидол по 1 таб. 1 раз в день 14 дней, повторять каждый квартал. Что Вы скажете по поводу лечения? Одышки и кашля у него нет. Но врач сказала, что это пока. Организм еще очень молодой и сильный, поэтому хорошо справляется. Надо ли говорить, что расстройству моему не было предела... Но мы решили, что будем течение болезни контролировать, делать все, что от нас зависит (не перекармливать, не перегружать, давать лекарства), но жизнь наша будет полноценной, т.е. живой, радостной, насыщенной (начали заниматься с инструктором индивидуально). Ведь никто на самом деле не знает, кому сколько отпущено, правда же?
elengordeeva
15.03.2010, 21:55
Мне очень нравиться Ваш настрой. Вы все правильно делаете. Лечение нормальное. Не токсичное. Только вот еще сдайте или кровь или кал на дифиляриоз. Чтобы исключить эту патологию на всякий случай.
Потому,что большое сердце бывает и при этой глистной инвазии.
Кому сколько жить никому не ведомо. Это точно.
ИринаБ
12.04.2010, 10:04
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Снова вопросы.
1. Собаке после активной прогулки (или на жаре) нельзя пить воду, особенно холодную, надо выждать минут 15. Т.к. нагрузка на сердце. Объясните мне, пожалуйста, это от разницы температур или что-то еще?
2. У собаки случается метеоризм. Как с ним бороться? А то иной раз думаю: помру в газовой камере.:большая улыбка:
elengordeeva
12.04.2010, 12:57
Для метиоризма есть 2 прекрасных препарата. Это полисорб и Ветом1, 1
А вот про холодную воду даже не знаю. Скорее всего доктор боиться.что от холодной воды будет спазм сосудов. Обычно такую меру применяют лошадям.
ИринаБ
12.04.2010, 16:03
Спасибо за ответ. Обязательно схожу в аптеку, про тот и другой почитаю, что-нибудь выберу.
elengordeeva
12.04.2010, 17:14
Ветом1, 1 это ветеринарный препарат. Полисорб продается в медаптеке.
Их можно применять параллельно.
ИринаБ
13.04.2010, 13:50
Купили вчера Ветом 1,1. Но затрудняюсь в каких дозировках давать. В аннотации написано про лечение и профилактику дизбактериоза, и давать 10 дней, но мне это не нужно. Я дала вчера вечером пол-пакетика с едой и сегодня утром остальное. В пакетике 5 грамм. А как правильно?
Я думаю, что это у него от капусты. Я натушила овощей и даю их с курицей, а основной овощ капуста. Если это от капусты, то распространяется ли это на капусту цветную, брокколи? С овощами-то сейчас не очень: кабачки дорогие, репы и тыквы уже(еще) нет, не знаю что и готовить.
elengordeeva
13.04.2010, 15:42
Что такое метиоризм? Скопление газов в кишечнике.
Это развитие ненужной микрофлоры в кишечнике, которая вызывает газообразование. Ветом1,1 убирает эту микрофлору и поселяет ту, которая газообразования не дает. Поэтому при метиоризме я назначаю Ветом1,1. Большой собаке при метиоризме я иногда сразу всыпаю пакетик по 5 грамм и все. Вы сделали все правильно.
А капусту в принципе можно исключить, если именно она вызывает газообразование.
ИринаБ
16.04.2010, 15:45
Как всегда, Ваши рекомендации очень помогли! Спасибо.
elengordeeva
16.04.2010, 16:57
Я очень рада.
ИринаБ
13.09.2010, 10:46
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Мы с Мартином сходили к врачу узнать, как на нашем здоровье сказалась жара. Нам сделали ЭКГ. Она, конечно, не так хороша, как хотелось бы, но лучше, чем была в конце марта. внешних симптомов пока тоже никаких нет. (ТТТ). К ренитеку (который мы пьем постоянно) и мексидолу (раз в квартал) нам выписали еще предукталВЕТ на 2 месяца. Потом снова ЭКГ. И порекомендовали сдать биохим. анализ крови. (Что там хотят посмотреть?). Каково Ваше мнение?
И такой вопрос: случается, что я забываю какой-то раз дать таблетки. Вот и сегодня утром... Знаю, что вечером давать двойную дозу нельзя. Большой ли вред я наношу этим своим "забыла". Понимаю, что это нельлзя, но что говорить, это случается. Примерно раз в месяц.
elengordeeva
14.09.2010, 14:05
ИринаБ
Ренитек обязательно дается под контролем анализа крови. Доктора хотят посмотреть в каком количестве в крови калий. Возможно хотят убедиться.что с почками и печенью все в порядке.
Если вы забыли дать препарат,то значит забыли. Ругать себя за это не стоит. Тем более остроты процесса я не вижу. И состояния собаки не вызывает большого беспокойства.
Но в принципе лучше конечно не забывать давать лекарства,как назначил врач.
ИринаБ
18.10.2010, 10:33
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Снова были у врача. Сдали биохим. анализ крови и сделали ЭКГ. ЭКГ немного хуже предыдущей. Но и пес что-то сильнее обычного волновался (даже ножки задние дрожали) и еще мы побегали во дворе пока приема дожидались. По анализу крови деятельность сердечной системы в пределах нормы. Врач говорит, что организм молодой берет свое. Мне кажется, что физические нагрузки в пределах разумного тоже играют положительную роль, чем если бы я его выгуливала только шагом на поводке. Как Вы думаете? А вот со стороны почек что-то не понравилось. Надо сдать мочу. Как собрать? Где-то читала, но уже не помню где. Ренитек нам заменили на моноприл (это сильнее препарат или чтобы организм не привыкал?), а предуктал сказали пить курсово, через промежутки времени. Каково Ваше мнение?
elengordeeva
18.10.2010, 21:43
Моноприл другой препарат и нельзя их сравнивать. не получается. Я собакам такой препарат назначать бы не стала,слишком много противопоказаний. Но не будем нарушать врачебную этику. Вашему врачу виднее.
Умеренные физические нагрузки прекрасно тренируют сосуды и вентилируют легкие. А это при болезнях сердца очень важно. Так я и не поняла на данный момент вам какой диагноз поставили точно?
ИринаБ
15.11.2010, 17:00
Извините, что не ответила вовремя. Наш диагноз: стеноз митрального клапана, увеличение отдела левого предсердия.
elengordeeva
15.11.2010, 20:52
Серьезный диагноз. И он подтвержался несколько раз на ЭКГ? В разных клиниках?
ИринаБ
16.11.2010, 10:03
ЭКГ делали 3 раза. И рентген. Врач диагноз не меняла. И у нас только одна клиника, где можно пойти на прием с "сердечными" проблемами. Дальше - только Москва, "Белый клык". А туда даже дорога проблематична... :(
ИринаБ
16.11.2010, 12:42
Я могла бы отсканировать ЭКГ. ПосмОтрите?
elengordeeva
16.11.2010, 19:16
ИринаБ
Да если можно.
И тем не менее еще раз можно сделать ЭКГ,но в другой клинике. Я имею ввиду не профессионализм ветеринаров, а неточность аппаратуры.
ИринаБ
17.11.2010, 14:50
Вот наши ЭКГ:
ИринаБ
17.11.2010, 14:54
Что-то не получается.. Еще раз.
ИринаБ
17.11.2010, 15:41
49414 ЭКГ № 2 от 21 августа
49418 ЭКГ № 3 от 11 октября
49422 ЭКГ № 1 от 21 августа
Наши ЭКГ. Посмотрите, пожалуйста!