PDA

Просмотр полной версии : запах в аквариуме

krashna
15.02.2010, 15:20
Уважаемые форумчане! мы стали обладателями двух красноухих черепах (3х лет)(подарок). но совершенно не могу наладить их быт. Пытаюсь понять как и сколько раз (в день?в неделю?) нужно менять воду в аквариуме и в каких объмах? Пыталась менять полностью раз в день - присутствует запах и в воде плавает слизь. после консультации в зоомагазине приобрели фильтр и грунт (порекомендовали менять воду 2 раза в неделю по 50% объема), но запах тухлой воды стал (как мне кажется) еще сильнее. и слизь никуда не уходит. пытаюсь вылавливать ее ситом. очень нервничаю. ребенок так хотел черепашек. а я, можно сказать, помешана на чистоте. понимаю, что если в ближайшее время не справлюсь с ситуацией, могу навредить животным своими неадекватными действиями. помогите справиться с проблемой.

Leodrum
15.02.2010, 17:00
Что за фильтр? Сколько раз и чем кормите? И вообще, сразу опишите условия содержания и дайте фото животных. Чтобы все рекомендации разом, так скать?

krashna
16.02.2010, 13:16
спасибо за отзыв! фильтр Magic Jet 800. черепашки у нас всего неделю... кормим, как нам и говорили через день. первый раз давали сырую мерлузу, второй-вареную телятину.завтра думала дать овощи. в первый раз рыбу бросала прямо в аквариум(остатки рыбы потом вылавливала ситом), второй-кормила в отдельном тазике с отстоенной водой(правильно ли это? но так проще убирать остатки пищи). фото,к сожалению, у меня не получается прикрепить, но по размеру они приблизительно 8см. и 10 см. может, они от стресса (перемена места жительства) активно какие-то ферменты в воду выделяют? мне кажется, что они нас боятся... когда подходим к аквариуму, они прячутся в грот или пытаються уплать (я тут читаю, что многие черепашки, завидя хозяев, плывут навстречу)Да, перевозили их без воды (недолго, около 20 мин), но в первый раз воду в аквариум налили чистую, отстоенную (мне уже постфактум сказали в зоомагазине, что надо было разбавлять с их "родной" водой). а люди, у которые нам подарили этих малышей, говорили, что они меняли им воду полностью каждый день (у них была небольшая емкость). и еще .. за эту неделю крошки ни разу не вылезли полностью на островок (погреться под лампу) из-за чего? спуск-подъем там оборудован специально для черепах... спасибо... надеюсь на Вашу помощь...

Leodrum
16.02.2010, 13:38
Название фильтра мне мало говорит. Уж простите за невежество. Он внутренний? Какая производительность? Вареное мясо не нужно давать. Ручными будут со временем, если не будете дергать лишний раз. Например, брать в руки. И кормить попробуйте с пинцета. Так они быстрее станут вас ассоциировать с едой и плыть на кормежку. Еще так проще контролировать, кто сколько съел и так вода меньше пачкается. И я просил ПОДРОБНОЕ описание условий содержания. Вода портится потому, что не справляется фильтр. Тем более, что вы кормите их в отдельном объеме. Это вполне допустимо, многие так делают. Я своих кормлю прямо в объеме и они сильно побольше 10см, но вода чистая и без запаха. Попробуйте подобрать другой фильтр. Либо объем аквариума слишком мал, вы же его не озвучили. Греться не вылезают либо из-за стресса, либо потому, что низкая температура под лампой. Какая? Как вставлять фото, написано вверху страницы форума.

krashna
17.02.2010, 19:49
производительность 380л.в час, расчитан на 40-80л, полный объем аквариума 65 л, но думаю, воды там приблизительно на 20-25л. его размеры 30х60см. а воды налито приблизительно на 15см. сейчас запах становиться меньше... а скажите, как правильно менять воду...??? полностью или на 50% и сколько раз в неделю? и еще.. будьте добры, подскажите, если кормить овощами либо листьями - это будет полноценным приемом пищи или нужно добавлять мясо? и приблизительно какие порции (размер или граммы в один прием должны съедать мои питомцы?) еще раз спасибо))) (фото вроде бы добавила)

Leodrum
19.02.2010, 11:25
Объем мал. Отсюда и проблемы с водой. Фильтр надо будет купить внешний, но после увеличения объема. Сейчас будет достаточно литров 40-60. На взрослых нужен будет 100 литровый. Если фильтр справляется то достаточно подменять раз в месяц на 25%. Если нет, то менять целиком, как только испачкалась. Легкая муть не в счет, она пройдет. Ну, я думаю, тухлую воду ни с чем не спутаешь. Сейчас овощи и листья им не нужны. Если едят, конечно, то давайте, а так до 5 лет они кормятся только животной пищей. УФ лампа, суша, лампа накаливания, аквариумный нагреватель есть? Витамины и минеральные подкормки животные получают? На фото виден начинающийся рахит, так что скорее всего нет. Добавьте в рацион сырую говяжью печень раз в неделю и кость каракатицы (продается в отделе для птиц). Либо, если получиться найти в магазине, то блок-минерализатор для черепах. И ОБЯЗАТЕЛЬНО УФ лампу ReptyGlo 5.0.

skorpions
22.02.2010, 00:01
здраствуйте!восемь лет содержу красноухих черепах.очень интересные рептилия.правда чем старше,тем хулиганы еще те))))))как не создавай им красоту все разворотят)))).Так вот меняю им воду раз в 1-1,5 мес.....да и то чисто для свежести.раньше у меня тожу была такая проблема как у Вас...с запахом и все остальное.потом поставила мощный фильтр,кормление в ресторане(так ванна называеться где они едят),потом после ресторана мою тщательно под душем щеткой и запускаю в аквас.Аквас на 500 л (заполненый до половины.)кормлю три раза в неделю обильно,иногда перед тем как чистить аквас запускаю живую рыбу....так сказать побаловать их)))))).Из еды предпочитают рыбу(путассу,ротан...то есть любую нежирную)из овощей у меня по большей части любят капусту,яблоки.....как побаловать даю кусочки бананов(часто и много нежелательно давать будет запор)изредко даю черного хлебушка(они у меня его обожают)Ав целом хочу сказать они едят все и растительное и мясное.....все зависит от вкуса черепахи.так что хороший мощный фильтр и никаких проблем с водой....да...и желательно увеличеть обьем акваса..для трех леток...очень мал.