Вход

Просмотр полной версии : Помогите! Золотая рыбка сошла с ума!

Ленка
13.02.2010, 23:00
Помогите! Подарили аквариум на 57л, всё есть,грунт, растения, фильтр, обогреватель, вода отстояная. Купили рыбок: 2 золотых, 2 гурами 5 неонов, все маленькие, золотые 3 см без учёта хвоста. Поместили в аквариум. Всё было нормально, покормили, через 2-3 часа золотые сошли с ума, стали плавать вниз головой, вращаться, ложиться на дно, сплывать на верх, плавать на боку, кверху брюхом, потом вроде нормально плавают, потом опять всё повторяется! что делать?

Meerkata
13.02.2010, 23:27
Может, пока еще маленькие, ничего, но аквариум вам скоро новый понадобится - на одну золотую рыбку нужно примерно 50-60 литров. Эти рыбки и воду сильно грязнят, так что приборку (сифонку?) надо часто делать. Во-первых. А во-вторых, золотухи холодную воду любят (градусов 20-22), а те же неоны - более теплую. У вас сколько сейчас?

Остальное вам скажут более опытные форумчане (насчет гурами...):я смущен:

Ленка
13.02.2010, 23:42
Похоже золотых я просто сварила! В акве температура 26,5! Срочно отсадила золотых в банку, добавила холодной воды, включила аэрацию, плавают кверху брюхом!
Что дальше???

Остальная рыба вроде в норме - 5 неонов возле дна медитируют, петух с курицей на водорослях дрыхнут. Гурами активны - а ведь уже ночь!

мармазетка
13.02.2010, 23:50
для быстрого охлаждения в воду можно кинуть лед. А моя подруга летом ставила круглый аквас с золотухами в холодильник. Ненадолго, конечно. Все выжили.
Кверху брюхом золотухи еще могут плавать от пережора.

Ленка
14.02.2010, 00:13
Провела диагностику на сайте http://www.fishy.ru - в итоге выдал вот что:
"ВнезапноОсмотический шок
Внезапное изменение концентрации растворенных солей - например, если рыбу без постепенной акклиматизации пересаживают из воды, бедной минеральными солями, в воду, богатую минеральными солями (или наоборот). Это приводит к смерти рыбы в течение 2-3 суток и часто является причиной высокой смертности среди недавно приобретенных рыб у невежественных аквариумистов.."

Я рыбок запустила в аквариум всего 13 часов назад!

Золотые по прежнему плавают кверху брюшком, редко дышат и подёргиваются!
Что делать??? Улучшений не наблюдается!

воробей
15.02.2010, 16:35
Ленка как вы производили запуск аквариума, сколько времени прошло с момента запуска? Как запускали рыбу в аквариум и в каком кол-ве? Дай то бог чтобы золотые оклемались при таких симптомах...(((

July79
15.02.2010, 17:42
остальные рыбы как себя ведут?