Добрый день! Хотелось-бы выслушать мнения что делать и как бороться?
samanta
13.02.2010, 14:48
бороться с чем? с ленью собыча?)))
serg63gen
13.02.2010, 16:00
Бороться в связи с вступлением в силу закона о выгуле в спб
Gem
13.02.2010, 16:32
Фуф, я уж было подумал что-то страшное.
А что тут сделаешь? У меня в районе никаких изменений не произошло, все как гуляли, так и гуляют: в парках, без поводков и намордников.
ЕленаБо
13.02.2010, 17:13
Как гуляли, так и гулять будем. Но намордник с собой носим и собаку учим подходить моментально ))
serg63gen
13.02.2010, 18:00
Как гуляли, так и гулять будем. Но намордник с собой носим и собаку учим подходить моментально ))
Одеваем намордник-обида на всю жизнь -жалко как приучить не знаю?
Gem
13.02.2010, 18:28
Вам нужно связать намордник с положительными эмоциями. Почему Ваша собака радуется, когда видит у Вас в руках поводок? Потому что она знает, что он сигнал к прогулке. Постарайтесь вызвать у нее такую же реакцию на намордник. Надели намордник с поводком, вышли на улицу. Если собака остервенело снимает его с себя лапами, снимите его и зайдите в подъезд. Подождите там несколько минут, оденьте снова и выйдите на улицу. Собака должна уяснить, что прогулка возможна только с намордником.
Не снимайте намордник по требованию песы, не идите у нее на поводу.
Я в свое время отвлекала собаку игрой, активной прогулкой. Она очень быстро смирилась с ним, так как намордником мы пользовались только при поездках за город, и она это четко знала. Предвкушение леса забивало у нее ощущение намордника на морде.
ЕленаБо
13.02.2010, 18:51
Очень важно купить хороший намордник. он не должен сдавливать морду, в нем должно быть можно широко открыть пасть. Возьмите собаку, поезжайте в большой магазин и перемеряйте все намордники вашего размера. на какой собака реагирует спокойнее - тот и купите. Начинать приучать к нему лучше дома. Положите в намордник кусочек мяса и быстро наденьте (быстро надевать и снимать нужно потренироваться). Через минуту - снимите и активно похвалите, снова дав лакомство. Время в наморднике постепенно медленно увеличивайте. Когда начнет спокойно реагировать дома - переходите на улицу.
ЕленаБо
13.02.2010, 18:54
Если собака остервенело снимает его с себя лапами, снимите его
Стратегическая ошибка! У собаки сложится связь - срываешь намордник - его снимут. Так делать нельзя. Лучше всего - не доводить до остервенелого срывания...
Gem
13.02.2010, 19:04
А если сначала увести собаку с улицы, и, не дожидаясь попыток избавиться от намордника, снять его? Или не стоит заморачиваться на идеи невозможности выхода на прогулку без намордника?
ЕленаБо
13.02.2010, 19:09
Не стоит заморачиваться))
Собака, неприученная к наморднику не сможет связать эти выходы-входы воедино. У нее в голове будет одна мысль - снять его ))) Попытки снять можно пресекать только запрещающей командой. А некоторые собаки, кстати совершенно спокойно реагируют на первое одевание намордника, будто всю жизнь в нем ходили. Вот мой Архипыч - такой оказался. Одели в магазине намордник, в нем вышли и дошли до машины безо всяких попыток снять и т.п. А было ему 5 месяцев.))
Zem
13.02.2010, 19:18
Добрый день! Хотелось-бы выслушать мнения что делать и как бороться? Судя по фотке собак нагуляный и довольный. С кем борться? Мы тоже сегодня часов 5 погуляли. Ну и...?
Какой закон-то? Прям с суботы? Так вот раз!? Подскажите хоть сколько денег с собой иметь надо. Или сразу в тюрьму?
Зы Имхо,:сейчас Питерские власти сосульками и снегом заняты. Да и по весне им в этом году не до собак будет потому как нужно ждать потопа.:свистеть: Потом лето каникулы. Нуу, после каникул пошумят, создадут вид что работают.
Gem
13.02.2010, 19:19
Ой, раз уж мы тут тему покупки намордников затронули. Тут же тоже действует правило не снимать по требованию? А если песу не получается отвлечь? Ведь может хватить одного раза, чтоб собака запомнила ключ к избавлению от намордника.
Gem
13.02.2010, 19:22
Какой закон-то? Прям с суботы? Так вот раз!? Подскажите хоть сколько денег с собой иметь надо. Или сразу в тюрьму?
Зы Имхо,:сейчас Питерские власти сосульками и снегом заняты. Да и весной им в этом году не до собак будет потому как нужно ждать потопа.:улыбка: Потом лето каникулы. Ну после каникул пошумят создадут вид что работают.
:большая улыбка: Вот это точно. Что-то с трудом мне вериться, что жизнь в собачьих кругах изменится от этого закона. Не та страна.
Zem
13.02.2010, 19:32
ключ к избавлению от намордника.Вы о чем? Мой терпит железку на морде исключительно по моей просьбе. Ключи он знает для чего ,бывают в принципе, но не знает зачем?:большая улыбка:
ЕленаБо
13.02.2010, 19:37
Ой, раз уж мы тут тему покупки намордников затронули. Тут же тоже действует правило не снимать по требованию? А если песу не получается отвлечь? Ведь может хватить одного раза, чтоб собака запомнила ключ к избавлению от намордника.
Вообще-то межнами, собакин должен смочь снять этот намордник в любую минуту. Мало ли какая ситуация - на него напали, на тебя напали.... Это игра - он может снять, но не снимает, ибо нельзя)) Если приучать со щенка и подкреплять каждый день, проблем обычно не бывает.
А мы потихоньку приучаемся гулять в наморднике всю прогулку. На всякий случай.
http://s002.radikal.ru/i198/1001/a6/9c44f3c79b54.jpg
ЕленаБо
13.02.2010, 19:38
Вы о чем? Мой терпит железку на морде исключительно по моей просьбе. Ключи он знает для чего ,бывают в принципе, но не знает зачем?:большая улыбка:
Зем, а усы в мороз к железке не примерзают у него?
Gem
13.02.2010, 19:46
Вообще-то межнами, собакин должен смочь снять этот намордник в любую минуту. Мало ли какая ситуация - на него напали, на тебя напали....
Логично. А как проверить снимается он сам или нет? Или с любым кожаными намордником это проходит?
А мы потихоньку приучаемся гулять в наморднике всю прогулку. На всякий случай.
Увеличиваете время пребывания в наморднике?
Zem, "ключик" в переносном смысле.:большая улыбка:
Zem
13.02.2010, 19:48
Зем, а усы в мороз к железке не примерзают у него?А нафига в мороз -то в наморднике ?(на самом деле ничего не примерзает) Я намордник на нос натягиваю только моментами,когда надо.
ЕленаБо
13.02.2010, 19:58
А как проверить снимается он сам или нет? Или с любым кожаными намордником это проходит?
Ну, если я сама снимаю его за секунду, то ему, думаю, хватит и половины секунды)) А еще они с дружбаном в игре снимают друг-другу )) Ведь снимать другим собакам сначала никто не запрещает? :большая улыбка:
Увеличиваете время пребывания в наморднике?
Угу, сначала только доходили до парка, теперь во время прогулки\дрессировки - то снимаем, то одеваем.
ЕленаБо
13.02.2010, 20:12
Раз зашел разговор о намордниках, давайте обсудим, какие лучше для разных пород?
Вот основные виды.
1. Кожанная корзинка. На мой взгляд - удобна для любых пород с длинной и немохнатой мордой. Недостатки - приходится часто менять на новый, ибо теряет форму и становится дубовый.
http://before.dp.ua/imag/nam_2-1.jpg
2. Капроновый - очень удобен, легок, к нему проще всего приучить. Недостаток - в нем не открыть пасть и не для всех пород есть размеры
http://d.foto.radikal.ru/0606/65a7d91a702e.jpg
3. Пластиковый - Подходит для всех пород, удобен, долговечен. Недостаток - довольно больно, когда собака в таком наморднике нежно тыкается в ноги хозяина )))
4. Металлическая сетка. Очень удобен для всех пород. Лучше покупать вариант из проволоки с покрытием. Недостатки - ноги хозяина в синяках! :большая улыбка: И еще мне все-таки кажется, что в сильный мороз песычу в нем некомфортно.
1. Кожанная корзинка. На мой взгляд - удобна для любых пород с длинной и немохнатой мордой.
Значит шнауцеру такой не подойдет? :грустный:
У первой собаки была металлическая сетка. Зимой особого дискомфорта замечено не было.
ЕленаБо
13.02.2010, 20:44
Так бороду жалко! В кожанном вся борода сваляется. Думаю, шнауцеру лучше металл, или пластик. Ризен у меня тоже в металлическом ходил, был такой договый намордник, чтобы борода там свободно болталась ))
А недоверие к металлу зимой у меня осталась, наверно, после Майка. Боксеры категорически не жалают носить ледяное железо на нежных брыльках ))
Gem
13.02.2010, 22:18
А недоверие к металлу зимой у меня осталась, наверно, после Майка. Боксеры категорически не жалают носить ледяное железо на нежных брыльках ))
Я их понимаю.=)
Пасибки, ЕленаБо.:друзья на веки!:
Zem
14.02.2010, 01:57
Вообще хороший металл сейчас крайне редко попадается. Кожа впитывает в себя все по чему волочится, пластик конечно здорово. Пластиковый намордник легко вырезать из пивной бутылки вместе с ремешком:большая улыбка: Края опалить зажигалкой чтоб не порезаться.
Господа законотворцы - умные головы и если уж сказали намордник - то должны четко определить какой и каким образом. А - то я (где-то писал уже) сделаю вязаный, из его же шерсти.
А до той поры можно носить на шее нечто,надевая на нос при входе (например) в транспорт, или гуляя по невскому. Дык я и раньше так делал.
Зы: понравилось " не забывайте, что сабака в наморднике лает задом!"
serg63gen
07.03.2010, 12:29
Какой намордник подойдет?
А по теме похоже всем до звезды что весьма радует!!!
ЕленаБо
07.03.2010, 14:23
На такую морду - любой. Взять собаку с собой в зоомагазин и все перемерить. В каком спокойнее ведет себя, тот и купить.
ИринаБ
09.03.2010, 15:26
[QUOTE=Gem;633294]Значит шнауцеру такой не подойдет? :грустный:
Опять я чего-то не знаю! А зачем шнауцеру намордник-то? Если он не ризен, конечно. Я своему капроновый купила, и то для того, чтобы на маршрутках ездить. Потому как положено. И так-то, гады, не все сажают.
А вообще сталкиваюсь с такой вот ситуацией: собачку мою небольшую по размерам и с милой, лохматой мордочкой люди почему-то боятся. Не выходят из лифта, пока мы не пройдем; на улице останавливаются и стоят столбом, пока мы идем мимо; из подъезда не знают как выдти, когда мы домой возвращаемся. Вчера на прогулке мужик сказал: "Ну, у Вас-то собака сильная!" Я сначала думала: ну, случайно. А теперь уже приняла как должное. А почему не пойму. Ведь не страшная собака-то.
Gem
09.03.2010, 16:54
Потому как положено.
Именно поэтому он и нужен.
Taty@na
10.03.2010, 19:52
Я очень люблю собак. Есть дома спаниель, но всегда поражалась людям, которые выгуливают собак \ особенно бойцовских пород\ без намордника и даже без поводка. Это вы знаете, что "он не кусается" , а как же окружающие ? Ведь гуляют дети, старики, а у собаки на морде не написано , что она "белая и пушистая.