PDA

Просмотр полной версии : Голубая норка.

ChelseaXcorE
12.02.2010, 22:35
Дамы и господа, так сложилось к нашей стае скоро присоединится норка голубая, я так понимаю американская. В руках пока не держала, подробностей мало, есть только фото и то плохого качества. Буду рада любой информации, главное что бы она не была из серии "вредные советы". Чем кормить, как воспитывать? Пожалуйста, если можно поподробнее.
http://cs10030.vkontakte.ru/u5708269/101594986/x_ab6b61fc.jpg

-dingo-
12.02.2010, 22:45
Это она? Красавица. Она будет жить дома?
Кормление в 2-х вариантах: либо сухой корм для хорьков (или котят) или "натуралка": 90% мяса (птица, говядина, кролик, кормовая крыса) + яйцо, творог, овощи, витаминные и минеральные прикормки.

ChelseaXcorE
12.02.2010, 23:02
-dingo-, Это она. Да, красавица-это точно. Жить будет дома в холодное время года, а на лето будем уезжать загород. Удобнее, конечно, кормить сухим кормом. Хоря кормим Хилсом для котят. Ей он подойдет? нужно еще чем то подкармливать? Некоторые пишут нужно давать помимо сушки рыбу раз в неделю. Так?
И еще, вот что интересует, норка ходила по рукам. Пожила у одних, потом у других, у третьих, как на ее поведении это скажется? Они же на сколько я знаю признают только одного хозяина.

-dingo-
12.02.2010, 23:09
На характере особо не скажется, просто привязанности не будет. Или появится, конечно не такая, как если б со щенка растили.
Рыбу - как лакомство. Иначе запах от шерсти будет сильный. А чем ее сейчас кормят? Если к сухим кормам не приучена, так может и не есть.

ChelseaXcorE
12.02.2010, 23:19
Что ест в данный момент понятия не имею. С этим будем разбираться когда поедем на смотрины.
Наказывать физически тоже как я поняла нельзя. То есть щелчки по носу за кусания и газетой под попку, как хорям, не прокатят с ней? Не простит. Как тогда лучше воспитывать, после завоевания доверия, разумеется?

-dingo-
12.02.2010, 23:28
С воспитанием можете расслабиться, она уже сколько хозяев перевоспитала? )))
На сАмом деле взрослая норка практически не воспитывается: любой негатив будет ароматизирован со страшной силой. Только по-доброму. Или растертый левомицетин мажьте на руки. Один - два покуса конечно будут, но больше ей не захочется. Исключение составляют особо тупые индивидумы. :)

ChelseaXcorE
12.02.2010, 23:36
Ну судя по тому что последний хозяин открестился от нее через две недели.) неужели там такой монстр) Девушка тоже имевшая с ней дело, сказала что к людям она лояльна. Вот с левомицетином хитро. Спасибо за подсказку, возьму на вооружение=)
Они вообще сами по себе очень ли сложные? Я так понимаю всех отталкивает характер и нежелание сюсюкаться с хозяевами.
Ох свалилось чудо на нас как снег на голову, я даже и растерялась немного, сначала )

-dingo-
12.02.2010, 23:42
Монстр или нет, но зАпах отличается от хориного. Даже в спокойном состоянии. Хорй тоже не всякий может держать, а уж норок тем более. У меня жил норк 6 лет, брали тоже годовалого, но практически ручного.... Что Вам сказать? Хорьки намного лояльнее, общительнее и проще.

ChelseaXcorE
12.02.2010, 23:49
Ну мы от хориного запаха не страдаем. Раз в неделю поплавать в ванной пускаем(шампунями не пользуемся вообще) и запах улетучивается сам собой, пахнет шубой =)
Норки же вроде любят купаться или с ними опять же фокус не пройдет и запах у них гораздо более стойкий?

-dingo-
13.02.2010, 00:03
Вот про купание - честно, не знаю. У меня только одна хорьчиха была, которая любила ванны принимать. Да боюсь, что и не поможет: сразу будет вырабатываться свежий "секрет".
Вот что еще.... ведь течка скоро начнется. Это проблема. Есть с кем вязать?

ChelseaXcorE
13.02.2010, 00:15
Нет, будем кастрировать ее. Вот тоже норковладельцы сказали выходит она сама из течки. Значит можно это дело отложить на пару месяцев, что бы дать ей адаптироваться и привыкнуть к новому месту жительства?

-dingo-
13.02.2010, 00:25
Если потечет, так уж лучше не ждать долго. Видели темку про яичник? http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=66642

ChelseaXcorE
13.02.2010, 00:38
Пробежалась по теме. Надеюсь все в порядке с ней сейчас?
Мы хориху кастрировали сразу как потекла, о последствиях наслышана, а вот вязать и потомство выкармливать, я честно говоря не готова. Ни у хорихи, ни у норки подавно. Будем ждать тогда течку и кастрировать тоже. Узнать бы возраст ее, но думаю на прием с ней пойдем, нам подскажут. Так, ну для начала немного разобралась. если что еще вспомню спрошу. Спасибо Огромное, опять Вы меня выручаете своими ответами =)

-dingo-
13.02.2010, 00:46
Да на здоровье. С енотовидкой в плане течек проще: оттекла и забыла. :)
Ждем фоток эээ.... как ее зовут? :)

ChelseaXcorE
13.02.2010, 00:53
Вот имени у нее пока нету, на сколько я поняла. Ну как увидим, ее так и имя достойное само собой придумается)
Когда за енотовидкой приехали, я на нее посмотрела и говорю "Это же Луни у нас!". Не знаю почему именно это в голову мне взбрело, но вот так получилось. А потом началась вся эта кутерьма с анализами, бешенством и прививками. А потом как то решила я посмотреть как переводится имечко её. И каково же было мое удивление когда я обнаружила что перевод loony-полоумный, бешеный! ) Это видимо судьба =D Фотки как будут обязательно выложу))

Ketty
23.07.2010, 11:02
как ваша норочка?
взяли-таки? :клево!:
у меня тоже норик живёт =))