круто!:-) поддерживаю пусть даже не буржуа, но человека не чоень представляющего, что и как при содержании такого животного...
Эля
15.01.2006, 21:46
Амбиции удовлетворяются в течении недели, а дальше-то что? :))
Svetlana
15.01.2006, 22:05
А дальше можно всю жизнь эксплуатировать имидж героя или ореол мученика, в зависимости от контекста. А кого при таких перспективах волнует судьба какого-то там брата меньшего
Эля
15.01.2006, 22:10
Никого. Ни до ни после. Главное все на свете перепробовать.
И никогда на достигнутом не успокоиться. А что, достойный жизненный тезис. : )))
Svetlana
15.01.2006, 22:21
Достойный, только я в тюрьму почему-то не хочу))))))
beata
16.01.2006, 21:55
Мне цена не проблема,да волк это не енотн лучше!Я обожаю волков и давно искала где можно его достать,ну и нашла!Ну а насчёт того что с ним делать,так это глупый вопрос,а что с собаками делать,тоже самое-жить,общаться!
Helga
16.01.2006, 22:13
ну-ну...только волк не желает общаться по-собачьи.
beata
16.01.2006, 23:20
А мне по собачьи и не надо,меня и по волчьи устроит!
Helga
16.01.2006, 23:27
игрушка что ли?
beata
16.01.2006, 23:33
Почему сразу игрушка?Я терпеть не могу тех людей,которые относятся к животным как к игрушкам!
Helga
16.01.2006, 23:48
у вас есть вольер, достаточный для бега и проживания волка, возможность полноценно кормить, опыт общения крупных опасных хищников или специалист, который может подсказать в сложных случаях, что делать? как вы себе представлядете жизнь и общение с волком?
beata
16.01.2006, 23:53
Я собираюсь его приобретать при переезде в новый дом,там 2 га леса,мне кажется что 20 ар достаточно,причём я его покупаю у человека который содержит 20 волков,так что опыта у него больше чем достаточно!
beata
17.01.2006, 00:04
Я чего то не понимаю,что вам не нравиться,я конечно понимаю что дикому животному лучше на воле,хотя если создать хорошие условия ему тоже будет хорошо,если б я знала что не смогу создать ему таких условий я бы даже не думала о волке!Я была у этого человека и могу сказать,что его волки замечательно себя ведут,если уж говорить об агрессии то мой стафошир гораздо агресивнее,ну это конечно и от характера зависит!а насчёт корма,то с этим проблем точно быть не может!
Elsie
17.01.2006, 13:21
beata, у Лоренца хорошо описана разница в психологии, поведении и содержании волков и собак. В книгах "Человек находит друга" и "Кольцо царя Соломона". Вы читали? Если нет, очень рекомендую. Может, и расхочется волка заводить.
beata
17.01.2006, 20:27
Спасибо почитаю:)!Но я сомневаюсь,что книга меня переубедит,всё таки человек занимающийся волками много лет тоже прекрасно разбирается в волках!
Helga
18.01.2006, 11:01
вот он их и содержит...потому что разбирается.
beata
19.01.2006, 14:53
Знаете если все будут сидеть ничего не делать и говорить что они не разбираются то это будет ужас!Я прочитала много литературы о волках,и тот человек у которого я буду приобретать тоже сначала в них не разбирался!Я хочу у вас спросить почему вы так против приобретения волка?Если вы думаете что прочитав ваше мнение я передумаю,то вы соверешено ошибаетесь,мне совершено наплевать!!!!!
Elsie
19.01.2006, 17:38
Если вы думаете что прочитав ваше мнение я передумаю,то вы соверешено ошибаетесь,мне совершено наплевать!!!!!
Мне кажется, если бы было наплевать, Вы бы не спрашивали на форуме. И не горячились бы так. :клево!: Просто люди имеют такое же, как и Вы, право высказывать свое мнение.
Симба
20.01.2006, 10:50
beata, а родители то согласны волка завести?
beata
20.01.2006, 13:54
родители,то согласны,им он мешать не будет!
Николь
20.01.2006, 21:30
У меня вот вопрос возник...
а зачем заводить волков?
общаться?
неужели волку нужно общение с чеовеком?... вряд ли... я думаю нафиг ему сдались люди с их вольерами пусть и распрекрасными и большими..
Зачем мучать животное......
Svetlana
20.01.2006, 23:15
По большому счету, никому из дикий животных общение с человеком не нужно. Только человек, со своим нищенским духовным богажем, не может с этим смириться. Да и прочувствовать красоту вольного дикого зверя не каждому дано. Эстетическое воприятие подкачало. Уж очень хочется все что движется получить в свою собственность.
Если вернуться к этому человеку, который держит 20 волков - то это бизнес в чистом виде. Думаю, что волки у него уже не дикие, и вполне возможно, что одомашнены уже не в первом поколении
Helga
20.01.2006, 23:20
пока нет одомашненных волков...в общепринятом смысле слова. даже волчьесобачьи гибриды представляют неокторый напряг с дрессировкой...а ручные волки - просто уживаются с человеком, который представляет, как с ними обращатсья, чтобы не пострадать.
Svetlana
20.01.2006, 23:28
Согласна, что я некорректно выразилась. Смысл в том, что возможно в этом питомнике рождается не первое поколение волков. Но суть собственно в бизнесе. Есть спрос - будут такие питомники. Между прочим, мне точно известно, что охотники для притравок покупают таких волков. Это как один из вариантов "зачем"?
Helga
20.01.2006, 23:57
есть конкретное пользование, фактически "для работы". а есть - "на диван"...ИМХО разница.
beata
22.01.2006, 00:45
Ну насчёт того что дикому зверю место на воле так это правда,но у этого человека уже не первое поколение в неволе,и они понятия не имеют о дикой жизни,они ни фига сами не могут!у него это не бизнес он их просто любит,я буду вторым человеком который покупает волка у НЕГО а так, у нас многие волков держат!
Птитса
07.02.2006, 16:30
"Развод" полный!
Сидит 15-летний ребенок и рассуждает, что купит волка и будет воспитывать его как собаку. Интересно, куда она при этом денет своего стафа? А родители будут только рады.) Замечательная сказка.)))
Vesh
07.02.2006, 20:26
Ну дайте ребёнку помечтать... Я в её возрасте, начитавшись Лоренца, тоже думал, что всё могу.
Andrey_P
07.02.2006, 21:23
Ну насчёт того что дикому зверю место на воле так это правда
А вот это как раз не правда! Вообще, читал многие посты и ммм... удивлялся (мягко скажем) стремлению многих к очеловечиванию животных. И это писали не какие-то рафинированные интеллигенты, а люди, разбирающиеся в зоологии! Да не нужна животным свобода! Это человеческое понятие. Животное «мечтает» о другом: 1) хорошей и адекватной кормежке, 2) безопасности от хищников, 3) возможности продолжить род. Даже о моционе животные (за редким исключением) не «мечтают». Они да, страдают от гиподинамии – но любое взрослое животное (включая человека) получает кайф прежде всего от отдыха и расслабления, и предпочитает поваляться, нежели идти заниматься поиском пропитания. Вспомните хоть всеми любимого Даррелла («Зоопарк в моем багаже» и др.) – животные, прочувствовавшие прелести неволи, часто прикладывают заметные усилия, чтобы вернуться в клетку, отказываются менять маленькую клетку на большую и т.п. Другое дело, что есть виды, у которых существует генетически закрепленный страх перед человеком – и они, действительно, будут страдать, видя человека и не имея возможности от него спрятаться. Но к волкам это не относится – волк воспринимает человека не как стремящееся его скушать существо, а скорее, как хищника-конкурента, с которым он спорит за экологическую нишу. Вспомните – были опыты, когда этологи становились вожаками диких волчьих стай.
Разумеется, содержание диких животных в неволе можно считать неэтичным (и я готов с этим согласиться) – но только с точки зрения разумного существа с его сложной этикой и моралью (до коих животным дела нет) :дразнить:
А что касается содержания волка дома – я бы не рискнул. Именно по той причине, что для безопасности владельца и его семьи, придется жестко ставить волка на самое низкое среди всех домашних место «у параши» – а это не просто, да и, опять же с точки зрения нашей морали, жестоко. Хватит ли на это твердости у Беаты? Не знаю - не знаком с ней. :сердитый:
Vesh
07.02.2006, 21:42
Andrey_P, Беата всё-таки собиралась содержать волка на участке в вольере, если я правильно её понял. Волк в квартире - это совсем малореально. Жалко и волка, и хозяев.