PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста!!

Миха
11.02.2010, 21:56
Все рыбы в моём аквасе стали очень прожорливые и брюхатые...Что с ними?:помогите:

Vesh
11.02.2010, 22:49
Перекармливаете. Для боций аква очень маленькая.

Миха
12.02.2010, 10:42
Спасибо.А боциям нормально вроде...

Миха
12.02.2010, 10:49
А у меня ещё гуппёшка одна по дну плавает....Поплавает-поплавает,полежит и дальше плавает....Что с ней?:помогите:

воробей
12.02.2010, 12:41
Опишите подробней свой аквариум:
1. дата запуска.
2. грунт(толщина слоя)
3. освещение(тип ламп, мощность,к-во,своевременность замены,длина светового дня)
4. оборудование(тип фильтра,производительность литров в час)
5. температурный режим(поддерживаемый в акв.)
6. удобрения(производитель, переодичность внесения)
7. наличие СО2(отсуствие)
8. специфика ухода(переодичность и объем подмены воды, прочие действия )
9. водоподготовка воды(водопроводная, отстоянная,очищенная)
10. наличие в аквариуме растений
Миха у вас перенаселение в 40 литрах и думается, что перекорм(наличие большого к-ва улиток).
Опишите свой аквариум отвечая на вопросы и будем думать, что не так.

Миха
12.02.2010, 15:43
Запуск2 мес,4 дня назад.Грунт натуральный+крашеный всё покупное слой 2,5 см.1 лампа люм на 15 ватт.Световой день с 7 утра до 10-11 вечера.Фильтр (чищу каждый день) Aquael fan mini (260 л/ч) и грелка (на 100 л) той же фирмы.Температура-26 град.Удобрений нет(вообще про удобрения для аквика впервые слышу:( ).Что значит наличие СО2?Уход: меняю каждую неделю по 10 литров и чищу стенки лезвием или резинкой.Вода: водопроводная отстойная.В растениях не разбираюсь...Вроде 2 криптокарины и ещё какое-то большое растение.Подскажите где посмотреть какие есть.

Vesh
12.02.2010, 21:15
А боциям нормально вроде...
Они вам сами сказали?

Миха
12.02.2010, 21:25
:улыбка:не.Ведут себя нормально,активно.Есть аппетит.Плавают у дна.Потом кружаться у стенок.Или вверх-вниз плавают.Ночью спят вдвоем на липучке грелки.

Vesh
12.02.2010, 21:29
:улыбка:не.Ведут себя нормально,активно.Есть аппетит.Плавают у дна.Потом кружаться у стенок.Или вверх-вниз плавают.Ночью спя вдвоем на липучке грелки.
И что? Аква для них очень маленькая. Они вообще-то вырастают до 15 см. И держать их лучше группами от пяти особей.

Миха
12.02.2010, 21:32
мда....Ладно,буду расширяться через пару месяцев,пусть пока так поживут...А как они себя вообще ведут?

воробей
15.02.2010, 16:57
http://plants.aqa.ru/index.php вот здесь есть каталог растений.
Чистить фильтр каждый день не нужно, раз в неделю при чистке и сифонке дна и стекол, вы в слитой аквариумной воде промываете губку и ставите на место. Не забывайте сифонить дно(убирать рыбкины каки со дна). Световой день должен быть продолжительностью 10-12 часов, а у вас около 16 часов-это много. Для растений 2.5см гравия мало, в высоту у передней стенки достигает 3см, а у задней до 8 см и старайтесь крашенный грунт не покупать.

Миха
15.02.2010, 20:11
Ясно,спасибо.А что такое сифонить?:я смущен:И если я дня 3 не чищу фильтр,то он плохой напор выдаёт и когда его разбираю, то там всё закакано...И чищу фильтр просто под краном...

воробей
16.02.2010, 11:20
В зоомагазинах или птичих рынках продается такая вещь, очень не обходимая в хозяйстве аквариумиста, называется сифон и служит для удаления какашек с грунта
http://s003.radikal.ru/i203/1002/8e/f149aa65aa73.jpg (http://www.radikal.ru)
Воронку опускаете в аквариум и сжимая грушу накачиваете воду, которая будет сливаться в ведро, при этом водите воронкой по дну, чуть рыхля гравий и мусор засасывает в воронку. Вы одновременно и дно чистите и воду сливаете.
Мочалку от фильтра мыть надо(желательно)в аквариумной слитой воде один раз в неделю при обычной уборке аквариума, и еще попробуйте не одевать стакан на мочалку, просто одеваете мочалку на штырек(или как там он называется) и всё, фильтр будет работать в обычном режиме , да и чистить его по проще будет.

Миха
16.02.2010, 17:23
А я где-то читал что рпыбьи какашки-удобрение для растений и их не надо убирать.Так это?:не знаю:

Gologer
16.02.2010, 18:43
А я где-то читал что рпыбьи какашки-удобрение для растений и их не надо убирать.Так это?:не знаю:

Подобное тоже слышал, но со ссылкой на 100%-ное засаживание грунта растениями.