PDA

Просмотр полной версии : Как Вылечить Насморк?

Страницы : [1] 2

Niki
15.05.2004, 12:59
Так, у нас похолодало, причем оч. резко. Мой пудель 8 лет, ни разу не болела простудными заболеваниями. И вот 3 дня назад обнаружили, что сбоку одной, именно одной, ноздри (что меня и смущает) обнаружились, то ли сопли, то ли гной. Вопрос, если б это были сопли, то из двух ноздрей должно было течь? Или что-то другое? Если насморк, чем капать?

Leni
15.05.2004, 23:47
Прежде чем капать лучше посоветоваться с врачом. Собакам далеко не все капли подходят. Мы при простуде в первую очередь давали теплое (не горячее!!!) молоко с маслом на ночь и конечно старались исключить сквозняки. У нас раньше, пока не купили корзину для спанья и не установили вторую дверь, у песы был хронический отит и периодический насморк, а после этого как рукой сняло. :улыбка:

nastena)
16.05.2004, 01:56
мне кажется,что лучше сходить кврачу!!!

Armonia
16.05.2004, 04:23
Привет, во-первых прокапай ей интерферон, в инструкции написано как разводить и капать по 5 капель каждые 2 часа 3-е суток, и еще от насморка я капала, левомицетновые капли, те же что в глаза, мне вет. советовал.

Niki
16.05.2004, 18:19
тфу, теперь кашлеет....
значит насморк, значит простуда, ладно это хоть понятно как лечить, я просто боялась, что что-то с носом, мож гадость какая?
Теперь все ясно.

stary
17.05.2004, 12:59
Воооо... у меня вопрос по этой же теме.
В пятницу забрала щенка, полтора месяца, усё было нормально.
Но у нас дома ужасно холодно, потому как не топят, а на улице ночью максимум +2... На улицу я его не водила еще...
Так вот, в субботу, он начал издавать звуки похожие на хрюканье..
Пока спит, тихонечко сопит по большей части, а когда бодрствует хрюкает... Прошлой ночью чихал, днем нет.. тока хрюкает...
Что это?! :грустный:

Аня-Маня
20.05.2004, 22:14
А нам врачи говорили, что у собак насморка не может быть в принципе, что любые выделения из носа - это признак какой-нибудь начинающейся серьезной болезни, и не стоит затягивать с визитом к ветеринару.

eugina
21.05.2004, 13:55
Originally posted by Аня-Маня@May 20 2004, 08:14 PM
А нам врачи говорили, что у собак насморка не может быть в принципе...
Сколько врачей - столько и мнений.
Правда о таком слышу впервые. Может быть "простуда" - это просто некорректный термин (по аналогии с ОРВИ у людей)...
А что до способа лечения, то на мо

eugina
21.05.2004, 14:00
:грустный: что-то и-нет "забарахлил"...

на мой взгляд. лучшее лечение в этом случае - теплое молоко с небольшим количеством масла, утепленное и защищенное от сквозняков место, витамины...

лекарства - это хорошо, но лучше не портить собаке иммунитет (который у них посильнее нашего будет), а создать условия, чтобы он с инфекцией справился...

а врачу лучше показаться...

так, по крайней мере. я сама делала :улыбка:

Leni
21.05.2004, 19:29
Ребята! Я никогда не думала, что усобак может быть ангина! Оказывается бывает! Во всяком случае мы в глубоком детстве переболели именно ей. Лечили также как человека - молоко с медом и маслом, немного фурацилина и т.п. Выздоровели и голос о-го-го!
:крутящий глазами:
А что касается насморка и простуды, то главное не переохлаждать песу. Я всегда определяю ее состояние по носу и ушам. Если нос и уши ледяные, значит соба начинает замерзать и надо либо ее переложить в теплое место, либо накрыть не надолго чем-нибудь (покрывалом и т.п.). Забавно, но помогает. Так как мы очень часто раньше болели отитом и периодически насморком, то для нас проблема сквозняков была очень актуальна. Решили с помощью корзинки с матрасиком и установкой второй входной двери (правда ее мы устанавливали не для этого, но помимо охраны квартиры, дверь выполнила еще и функцию защиты от сковзняка). :крутящий глазами:
Кстати Аня-Маня права и в книгах написано и врачи говорят, что при появлении насморка лучше сразу обратиться к доктору, так что не оттягивайте этот визит. Удачи!
:большая улыбка:

Niki
22.05.2004, 13:31
это не насморк, а гной самый натуральный, от чего наш "ветеринар" не знает сказал мазать облепиховым маслом, а там весь нос в желто-зеленой корке..... Вернее не весь а только одна ноздря.
А ещё она боятся начала, вчера весь вечер лаяла и на полусогнутых ходила, начала очень много есть. А сегодня вроде нормально и в помине нет того страха. Может её к психологу пора, и нос может на нервной почве быть.....

annechka
22.05.2004, 17:05
Originally posted by Niki@May 22 2004, 11:31 AM
это не насморк, а гной самый натуральный, от чего наш "ветеринар" не знает сказал мазать облепиховым маслом, а там весь нос в желто-зеленой корке..... Вернее не весь а только одна ноздря.

Насколько я знаю, гнойные выделения - это один из признаков чумки. Присмотритесь повнимательнее к собачке, больше ничего не беспокоит? Вообще, взрослые собаки редко этим болеют. Но может, на всякий случай, еще у другого врача проконсультироваться.

Niki
22.05.2004, 19:37
Originally posted by annechka@May 22 2004, 03:05 PM
Насколько я знаю, гнойные выделения - это один из признаков чумки. Присмотритесь повнимательнее к собачке, больше ничего не беспокоит? Вообще, взрослые собаки редко этим болеют. Но может, на всякий случай, еще у другого врача проконсультироваться.
Чумкой она уже переболела. Думаю вряд ли второй раз, а так кроме носа ещё очень много ест, и плохо гуляет. Не хочет гулять.

Майка
22.05.2004, 19:55
А что если правда к другому ветврачу обратиться? :неуверенный:

Niki
22.05.2004, 22:20
Originally posted by Майка@May 22 2004, 05:55 PM
А что если правда к другому ветврачу обратиться? :неуверенный:
Другого в городе - нет. увы. Если только в Питер ехать....

Майка
22.05.2004, 22:30
Ну если возможно,то стоит отвезти собачку на проверку. :неуверенный:

Last edited by Майка at May 22 2004, 08:50 PM

Тома
22.05.2004, 23:36
Originally posted by annechka@May 22 2004, 03:05 PM
Насколько я знаю, гнойные выделения - это один из признаков чумки.

На всякий случай накатала из книги.

Чумка:
" Ранние симптомы обычно выражены слабо: слегка течет из
носа, слезятся глаза, собака плохо ест и выглядит усталой.
Ее может вырвать. Она избегает света, как будто он режет
глаза. Иногда в первые дни собака испытывает
головокружение, приступы "погони", но эти симптомы вскоре
исчезают.
Примерно через неделю начинается обильные выделения из
носа и глаз. Появляется сухой кашель, озноб, ноздри
становятся сухими, увеличивается жажда, температура
поднимается до 39-40'С. Позже могут возникнуть поражения
головного и спинного мозга, вызывающие нервный тик,
конвульсии и даже паралич.
Болезнь обычно сопровождается диарреей. Испражнения
темного цвета и дурного запаха."
Чумкой и правда болеют в основном щенки и дворой раз переболеть вероятности мало.

Last edited by Тома at May 22 2004, 09:37 PM

Ангелина
23.05.2004, 22:00
А у моего был насморк. Он задыхался соплями и иногда начинал метаться. Почему то мои родители его не лечили и даже выводили гулять зимой в мороз!!КОШМАР!!
Но он что самое удивительное ВЫЗДОРОВЕЛ!

Симба
24.05.2004, 10:43
Niki, как у вас дела?

Last edited by Симба at May 24 2004, 08:44 AM

Niki
24.05.2004, 14:41
Originally posted by Симба@May 24 2004, 08:43 AM
Niki, как у вас дела?
Да как, гнойную корку отмачиваем, так она новая нарастает, звонили в Питер сказали пока рано её везти, так полечить, витаминчик, капли для носа, уколы опять же витаминные, если не пройдет тогда в Питер пора будет........

Николь
12.11.2005, 16:17
Алик у меня ходит с соплями уже пять дней, похрипывает периодически.
Помогите.... :неуверенный: :ау!:

Тошка
12.11.2005, 18:41
Николь, чего кроме соплей? Сопли-то ведь - это сопутствующее. Давай все поподробнее. От температуры до с чего началось.

Николь
12.11.2005, 19:43
Температуры нет и не было, параллельно есть небольшая кожная реакция на что-то вроде алергии, но по тому поводу ездили к вету, лечимся, у нас такое бывает.
Иногда... ну не кашляет, просто как будто пытается продохнуть сильно сжимая грудную клетку и похрюкивая. Мне кажется это сопли внутри.

Дюша пару дней назад начал выдавать такие же симптоны, но уже все прошло (тьфу-тьфу-тьфу) вроде как, а вот Аля чего-то не выходит из этого состояния.
Я так понимаю, что капать собакам ничего не капают, тогда что?
Антибиотик? Вроде все не так серьезно, но и лучше не становится...

Тошка
13.11.2005, 00:25
Николь, сначала напугаю.
Насморк - один из симптомов чумки или аденовирусной инфекции. Совершенно случайно - а не прививались ли вы незадолго до начала этих соплей?
Ринит. Хотя многие веты отрицают ринит как таковой у собак. Но те, которые признают - считают, что он бывает или от переохлаждения, или от резкой смены температуры, или из-за того, что соб проглотил ость колосков, ну и аллергия. Не капают. Ноздри очищают и удаляют корочки несколько раз в день, предварительно размягчив их 3%-ным раствором перекиси водорода. Чтобы корочки не появлялись, окружность носовых отверстий смазывают вазелином.
Говорят, что можно 3 - 4 раза в день на 10 - 15 минут вставлять в ноздри кусочки ваты, смоченной свежим соком лука. Не знаю. Меня так в детстве пытались лечить. Бррр... Вивисекция... Если насморк с густыми выделениями, нос можно промыть вареным свекольным соком.
Но если честно - я б спросила у вета. Потому что сразу у двух собов...

Николь
13.11.2005, 01:19
Аденовирус недавно ловили где-то полгода назад, но увы болеть им можно много раз...
Прививались в июле...
Думаю вставлять ватку пропитаную луком не стоит, собака не выдержит :подмигивать: :улыбка:
В общем, тепло, покой, и мои нервы... если ничего не изменится конечно повезу к вету...
Тошка, спасибки за советы =)
а насчет вазелина, стала чистить своими очищающими салфетками, они пропитаны кремом, действительно так лучше, чище получается и дольше все красиво.

Николь
18.11.2005, 23:48
В общем все закончилось...
В прошлые выходные ночью совсем плохо стало, металась от собаки к телефону...
а потом он вычихнул щепку.... не знаю она ли была основной причиной, но после этого все пошло на убыль и потихоньку прошло :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;

Тошка
19.11.2005, 00:17
Ну и славно. А то выдумали тоже - болеть и сопливиться.

CrazyAngel
11.08.2008, 19:21
Здравствуйте,
Может кто знает, чем можно лечить насморк у собаки?
Весь день чихает и разбрызгивает сопли.
Собака - 2 года, небольшая дворняга (12 кг).
От аденовируса привиты (2,5 месяца назад) - Biovak DPAL.
Выделения из носа только когда чихает (а чихает или "фыркает", если не спит, каждые 5 минут) - прозрачные, без цвета и запаха.
Температуру не мерили, но чувствует себя собака прекрасно, бесится как обычно, хорошо ест.

-dingo-
13.08.2008, 17:24
Интерферон (в человеческой аптеке). Разводим кипяченой водой по полоску на ампуле. По 2-3 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. А лучше всего вначале к доктору сходить.
А не могла собачка какой- нибудь химии нанюхаться?

nika75
16.01.2013, 11:11
а если капать ни в какую не дает,изворачивается,скалится,за руки зубами хватает,что посоветуете?