Вход

Просмотр полной версии : у кошки аскариды! помогите!

Матрёна
11.02.2010, 01:35
моей кошечке 6 месяцев. 1,5 месяца назад у нее были проблемы со стулом( он был жидкий). повезла в ветеринарку, там прокололи антибиотики+витамины 3 дня. стул восстановился, но кошку начало тошнить (без рвоты). вчера ее вырвало и вместе с этим выделились две особи аскарида. в интернете пишут, что эффективными являются следующие таблетки: каниквантел плюс, поливеркан, дронтал. так ли это? в ветеринарки обращаться боюсь, у нас в городе они все время лечат непонятно чем и непонятно от чего.
и еще, могут ли аскариды передаться нам с мужем?

elengordeeva
11.02.2010, 10:05
Мне нравиться препарат диронет. Он комплексный и действует на все виды глистов.
В общении с кошкой нужно соблюдать правила личной гигиены и тогда заражение глистами сведеться к минимуму.
Но я склонна считать,что глисты живущие в кишечнике кошки не смогут жить в кишечнике человека.

Матрёна
11.02.2010, 16:13
спасибо, за ответ. сегодня я была в ветеринарной лечебнице, купила у них средство, называется досалид ( оно для собак вообще-то, но сказали и для кошки пойдет), на 2 кг пол таблетки, через 7-10 дней дам вторую половинку. вот не уверена только, что эффект будет. препорат ведь для собак все таки. или это не имеет большого значения?

elengordeeva
11.02.2010, 23:29
Этим препаратом никогда не пользовалась. Ничего о нем сказать не могу.