Вход

Просмотр полной версии : Коллекционирование Жуков

arcasha
27.04.2004, 22:03
Пож, подскажите, как сохранить на длительное время мертвых жуков, в т.ч. крупных

logan
05.05.2004, 01:10
сухость и тепло. я жуков сушил на солнышке с недельку, потом запирал в стеклянную коробку, внутрь отправлял пакет Силикагеля (можно попросить в любой аптеке - его кладуд в коробке с лекарствами) и коробку плотно запечатывал. результатом доволен - жукам "удобно".

PS пакет должен быть ИЗ ТКАНИ!

WVoldo
05.05.2004, 18:16
Зверство какое-то :сердитый: убивать зверей из-за красоты...не понимаю...

logan
05.05.2004, 23:11
Originally posted by WVoldo@May 5 2004, 04:16 PM
Зверство какое-то :сердитый: убивать зверей из-за красоты...не понимаю...
вопрос спорный -- однако дискутировать не будем -- все аргументы обоих сторон уже известны заранее -- и ничего нового мы не узнаем. а "минус баллы" получим, чего мне лично совсем не хочется. Посему предлагаю не терять авторитет (какой бы то ни было) и свернуть дискуссию на эту тему. Если совсем не терпится - перенести ее в "свободное общение"

С уважением

жека
14.06.2004, 09:11
иногда проблема сохранить цвет-у стрекоз например,а есть ли способы,чтобы цвет сохранялся натуральным

logan
26.06.2004, 13:30
:крутящий глазами: залакировать?

Inachis
18.07.2004, 21:56
Спрашивал по этому поводу у одного спеца. Он посоветовал выдержать сначала 1 час в спирте, затем 2 часа в ацетоне.
Честно говоря, не понял. Цвет все равно потеряли. Ну может чуть в меньшей степени. Их надо сразу сканировать или фотографировать.
А цвет глаз не удается сохранить в любом случае.
Кто что скажет?

Inachis
18.07.2004, 22:05
К вопросу о хранении жуков и почих:
если нет возможности расправить сразу после сбора, помещаю их в морозилку. Даже после недельного хранения, после разморозки они как свежие, можно расправлять. Только их надо держать в плотной таре.
Кто что скажет по этому поводу? Не изменяется ли цвет или еще что при более длительном хранении в морозилке?

Anthr
22.08.2004, 01:01
В обработке ацетоном есть определенный смысл. Он заключается в экстракции жиров. Самые большие потери в окраске жуков происходят как раз в результате выделения жиров на хитине. Это далеко не у всех видов происходит, но у некоторых - практически обязательно. Например у самого обычного мертвоеда (Necrophorus) как правило не сохраняется ярко-оранжевый цвет пятен.
Изменения окраски обычно происходят в первые месяцы хранения.

kuzmich
11.03.2006, 00:12
про морозилку могу с гарантией сказать что 3 месяца нормальный срок для хранения но надо расправлять бысто и не для маленьких особей.......а если уже засох жук то надо его отмочить............береш банку кидаеш вниз ваты наливаеш воды и ставиш в теплое место потом пробовать по мере.........хранить можно при любых условиях с учетом на солнце они выгорают а при большой влажности начинают цвести......самый злейший враг это теже насекомые у меня в регионе личинки моли называются....они изнутри съедают и потом от просто рассыпается на зап. части......:улыбка:

у меня коллекция уже лет 15 храниться и нипочем......