PDA

Просмотр полной версии : Недокус

aphochka
11.11.2005, 16:38
Всем привет!! Подскажите, может ли исправиться прикус??? У 3 месячного щенка сильный недокус.... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???

Helga
11.11.2005, 17:58
зависит от породы и тенденций в ней. степени недокуса. заводчик что говорит?

Ротти
11.11.2005, 18:05
Originally posted by aphochka@Nov 11 2005, 02:38 PM
Подскажите, может ли исправиться прикус??? У 3 месячного щенка сильный недокус....
Не может.
Едва заметный после смены зубов уходит. За счет толщины коренных зубов.

milek
11.11.2005, 18:07
Какой породы пёс? Предусматривается ли для него выставочная карьера? Если пёс безпородный, то эта аномалия не сильно будет ему мешать. К сожалению, недокус не лечится, по крайней мере не проктикуется в вет. лечебницах... Не беспокойтесь, собака может прожить счастливую жизнь, к тому же с ростом у шена кое что может изменится... :улыбка:

Last edited by milek at Nov 11 2005, 05:08 PM

ПитменПитменыч
12.11.2005, 08:42
Originally posted by aphochka@Nov 11 2005, 03:38 PM
Всем привет!! Подскажите, может ли исправиться прикус??? У 3 месячного щенка сильный недокус.... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???
По-моему, тебе здесь неутешительно, да еще и прогнали, профи хреновы.
Я знаю, что среди питменов распространен миф о том, что из нормального прикуса можно сделать перекус, причем миф с доказательствами (сам видел, но не пробовал). Так вот, принцип этой были заключается в том, что челюсть можно вытянуть. Да-да, вытянуть. Берешь тряпочку или что тебе больше нравится (главное - зубы не повредить), и пусть ее тянет. Сам(а) не тяни, пусть тянет столько, сколько ему надо. Дальше - больше. Все это - в игровой форме. Говорят, что тряпочки не вытягивают челюсть, а вытягивают только палочки. В общем-то, логично.

Здоровья.

aphochka
12.11.2005, 15:33
Щенок dogo argentino, вообще-то очень породистый но в выставках участвовать не планировала да и невозможно из-за недокуса. Просто жалко его десну в которую зубы упираются :улыбка: а тряпочки тянем. Нам советовали тянуть челюсть но по моему это полный бред. Если человека за ноги тянуть они же длиннее не станут?

Last edited by aphochka at Nov 12 2005, 02:33 PM

ПитменПитменыч
12.11.2005, 16:44
Originally posted by aphochka@Nov 12 2005, 02:33 PM
Нам советовали тянуть челюсть но по моему это полный бред. Если человека за ноги тянуть они же длиннее не станут?
Про ноги ты зря! Был вот у меня знакомый чеченец. У него был братишка младший. Лет 14 по-моему. Так вот, папа его немного выпил и начал с маленьким с ним играть, за ноги тянуть, а потом наоборот, назад засовывать (во блин, хрен напишешь :большая улыбка: ). Засунул, значит, а назад вытащить не получилось. Так он и ходит до сих пор - одна нога заметно длиннее другой.
Сегодня видел двух владельцев. Один - стаффа, другой- пита. Оба деруться. В один голос мне кричали, что вытянуть можно и приводили кучу примеров. Попробуй, короче, хуже-то не станет, по-любому.

Радости.

pitprait
13.11.2005, 00:46
aphochka,
увы, хочу Вас огорчить. Думаю что недокус не исправите! Жаль, но это так. А сильный недокус? Он один в помёте с недокусом?

aphochka
13.11.2005, 12:58
Недокус сильный, наверное 8-9 мм. Точно не измеряла, "на глаз", но много. В помете один такой с браком.....

Cleo
13.11.2005, 13:51
При увлечении тяганием тряпочек-палочек нужно "помнить, что при тянущих нагрузках на нижнюю челюсть сдвиг может компенсироваться движением челюсти в суставе, а в случае верхней челюсти вся нагрузка ляжет на зубы"("Допинги в собаководстве") Там же говорится о накладывании шинок. Нижнюю челюсть, говорят, правда можно вытянуть. Вот верхнюю - никак :я умираю от смеха!:
Если собака бралась для выставок и разведения, обратитесь к заводчику за компенсацией.

Zem
10.12.2005, 05:28
Сам разговаривал с доктором который исправляет подобные дефекты. Установка аппарата стоит 5т.р. И аждая подтяжка 1,5т.р
Нужно 2-3 подтяжки. Ну вообщем для людей так же делают.
Ни чего нового, все давно известно. А тряпочки и т.д. ерунда по моему. Если интересно,иши мне в личку, подскажу конкретно.

Shapka
10.12.2005, 11:53
Люди!
У моего пса ( он конечно неособо породист)-может, собссно я не в вашу тему, но у него :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: челюсть так забавно выпирает- буд-то бы он улыбаеится!!!:показывать язык;

АВГУРКА
10.12.2005, 14:01
Куда выпирает и какая челюсть? Нижняя (перекус) или верхняя (недокус)?
Если верхняя и совсем чуть-чуть - то это норма.

zum
10.12.2005, 19:07
Согласен с Zemой, остальное БРЕД, единственный правильный совет - если брали в разведение то компенсация, а договор конечно не заключали?

Яга
12.12.2005, 12:38
Сам разговаривал с доктором который исправляет подобные дефекты. Установка аппарата стоит 5т.р. И аждая подтяжка 1,5т.р
Нужно 2-3 подтяжки. Ну вообщем для людей так же делают.
Ни чего нового, все давно известно. А тряпочки и т.д. ерунда по моему. Если интересно,иши мне в личку, подскажу конкретно.
А цель данного мероприятия?
Выставлять, разводить и закреплять брак в порде?

Симба
12.12.2005, 13:37
Яга, цель видимо та же, что и при вшивании селиконового яичка :сердитый:
я понимаю, когда это жить мешает собе, но ради закрепления брака...хм.

Zem
13.12.2005, 05:29
Вот, нашел ответ специалиста.

"Чтобы ответить на этот вопрос, я сначала постараюсь объяснить, какой неправильный прикус можно считать наследственным, а какой приобретенным в течение жизни.
Существуют такие понятия, как молочный прикус (когда у животного присутствуют молочные зубы) и постоянный, который появляется после смены молочных зубов на постоянные. Если после рождения у Вашего животного был правильный молочный прикус, который сменился на правильный постоянный, а спустя некоторое время Вы заметили, что некоторые зубы приняли другое положение и прикус стал неправильным, то его можно считать на 100% не наследственной патологией, а приобретенной и, конечно, такой прикус подлежит коррекции. Если же у животного с самого рождения наблюдается стойкое изменение прикуса, которое проявляется в виде недоразвития (отставание в росте) верхней или нижней челюстей, либо какой-то зуб или группа зубов растут в стороне от зубного ряда, то такой прикус при всем моем и Вашем желании корректированию не подлежит, т.к. это невозможно ни теоретически, ни практически. Такой прикус является наследственной патологией."

RaGalik
11.01.2006, 22:44
Aphochka, как у вас сейчас дела? Хоть немного исправилось? У нас такая же проблема, только щен младше - 2,5 мес и недокус чуть меньше. Один клык ушел в сторону, другой наминает ямку на небе. Кроме пластинок, говорят вариант - удаление клыка?!:неуверенный: