Вход

Просмотр полной версии : Нашел котенка на лестнице.Сколько месяцев?

Страницы : [1] 2

Serega
10.02.2010, 12:25
Здравствуйте!
Моя девушка не смогла пройти мимо, отчаянно мяукавшего изможденного голодом и холодом черного котенка.
Живет у меня два дня. Первое что мне пришло в голову - шерстяной шарф, обложил горячими бутылками, напоил умеренно горячим молоком с топленым маслом.Но, как мне кажется, он всё равно истощен.
Сегодня жадно съел Вискас для котенка.
Помогите советом, пожалуйста:
1) Сколько месяцев?
2) Нужно ли идти к ветеринару для консультации и прививок?
3) Как побыстрее поднять?
ЗЫ. Животик мягкий, но глаза всё равно пугливые.
http://mofun.narod.ru/40.jpghttp://mofun.narod.ru/41.jpg

alina-1929
10.02.2010, 12:35
К ветеринару идти надо обязательно.

Serega
10.02.2010, 12:38
Спасибо. Он совсем плох? Или просто нужен профилактический осмотр.
Боже, а как же я его понесу то... Зима на дворе.

alina-1929
10.02.2010, 12:52
Для проф. осмотра. Как-как за пазуху и вперед к ветеринару.

-dingo-
10.02.2010, 12:56
Замечательный котенок! Месяца 3-4.На профосмотр лучше все-таки сходить.

Serega
10.02.2010, 12:56
Отвезу.А вот анализ крови нужен? Я уже позвонил, мне сказали, что типа клинический обязательно.
Но он вроде забегал, ест как бык.Упаковку убраз за раз и еще требует. :круто:

Serega
10.02.2010, 13:00
Кстати, умный кошара - первым делом полез в туалет к моим студийным компьютерам.
Его заинтересовала моя звуковуха за 50 тыр. Понимает ))))

Serega
10.02.2010, 13:21
У вас великолепный форум. Прочитал прикрепленные. Прояснилось.

Serega
10.02.2010, 13:25
Извините, еще вопрос - это беспородный кот? Это не особо важно, так для информации.

ЕленаБо
10.02.2010, 14:22
Serega, приветствую! Котейко шикарный )) Замечательной породы Любимчик домашний :круто: Для лестничного он выглядит совсем неплохо, но анализы лучше сдать, чтобы исключить возможные инфекции и проверить, не отразилось ли на нем переохлаждение негативно. Так же хорошо бы его проглистогонить поскорее и обследовать на предмет блох и кожных заболеваний.
Вискасом лучше бы не травить, а провода убрать. Так же как и ценные вещи, особенно за 50 тыр :улыбка:

Serega
10.02.2010, 14:51
ЕленаБо, благодарю вас ценные советы, я уже в него влюбился)))
А провода убрать, к сожалению, не получится - у меня проф домашняя студия. Может на будущее купить ему другие, подешевле?)))

ЕленаБо
10.02.2010, 15:07
я уже в него влюбился)))

Ага, так всегда и бывает.... Нечаянно нагрянет ))))

Может на будущее купить ему другие, подешевле?)))

Экономить на любимых? :сердитый: Ээх, поперевелись бескорыстные рыцари, поперевелись... :большая улыбка:

ЗЫ - провода можно убрать в короба ради такого дела.

у меня проф домашняя студия.

А про студию - очень интересно. Если есть возможность рассказать - тут у нас масса оффтопичных разделов ниже. :приглашение:

samanta
10.02.2010, 21:55
очаровательный котейка!
Сегодня жадно съел Вискас для котенка.

а вот Вискас не надо. отрава.

flaco
10.02.2010, 22:20
Какой чудный демонёнок с плямочкой на груди! Да уж, поменяйте корм на более приличную марку и игрушек ему побольше ,чтоб от проводов отвлечь

мышЪ
10.02.2010, 22:36
Котеночек хороший! Глазки чистые, это очень хорошо! Я когда жила в россии, тоже подбирала котят, потом их в хорошие руки пристраивала. Могу сказать, что он вам будет ну очень благодарен, если оставите) правда где-то через годик уже вы у него будете разрешения спрашивать - куда присесть:круто:Тьфу-тьфу, чтоб был здоров и дальше. Если кидается на корм -прекрасно, он отъедается за голодное время. Хорошие корма: ямс, хиллс, гурмет... можно и мяском кормить и рыбой, только перед тем, как давать, мясо пока лучше отваривать или примораживать после покупки. рыбу тоже. В общем, поздравляю вас и желаю удачи!)

Serega
10.02.2010, 23:35
Вискас - это на первое время. Дальше, думаю отварной рыбки с морковкой через мясорубку.Как думаете, пойдет?
Благодарю вас. Вы все мне очень помогли.
А котейко у батареи на кухне прописался.
Я бы тоже там жил))))

-dingo-
10.02.2010, 23:48
Рыбка с морковкой - тож не вариант. :) Вот вам дли-иинная, но очень познавательная тема про кормление: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298

Serega
10.02.2010, 23:57
Вас понял.ОК.

Венера
14.02.2010, 18:42
А котейко у батареи на кухне прописался.
Я бы тоже там жил))))
бедняжечка... намерзся, никак не отогреется малышик! какое чудное созданье! эх, побольше бы добрых людей на Руси, которые не могут пройти мимо чужого горя :дарю сердце:
сводите к дохтору, грейте, кормите, любите! и будет у вас огромное пушистое счастье дома! это так прекрасно :цветочек:
про провода - у нас Сильвия - истребитель наушников, причем наушников мужа, мои не трогает. Она съела уже не знаю сколько пар, мне так смешно всегда, а муж обижается на нее, больше никакие провода не нужны ей, дай наушничные погрызть. И ничего - перевариваются за милу душу :подмигивать:. А мы топаем в магазин за новыми, я уже не разрешаю дорогие покупать - только самые дешевые. И ругаюсь, чтоб прятал подальше :наказание:
:большая улыбка:

TVK
14.02.2010, 20:42
Я все провода левомицетином намазала. Не гызет больше.:круто:

Венера
14.02.2010, 22:31
Я все провода левомицетином намазала. Не гызет больше.:круто:
имхо это жестоко :неуверенный: я своих слишком люблю, чтоб создавать им неприятные переживания (ну если это только не в целях лечения), они у нас балованные!:я смущен: а провода - да ну и фиг с ними! главное чтоб под напряжением которые не грызли :нет:

TVK
14.02.2010, 23:45
главное чтоб под напряжением которые не грызли

Так об этих проводах речь и идет. Лучше я левомицетин в ход пущу, чем ребенка током долбанет.

Венера
15.02.2010, 00:32
TVK, и как реагирует твой ребенок на такую "вкуснятину" :сумасшедший:, ее наверняка долго водой запить нельзя... есть же и другие невкусные вещи, ну не знаю лимон там или еще что невкусное для кошек, ну или побрызгать специальным спреем с отпугивающим для кошек запахом

TVK
15.02.2010, 01:11
Ни лимон, ни духи мое чудо не смущают, запах выветрился и все сначала. Характер у нее настырно-любопытно-вреднючий. А это средство работает. Один раз куснула (особой реакции небыло) и отошла. Забыла что не вкусно, куснула еще раз - вспомнила что не вкусно. Попробовала в другом месте - тоже не вкусно. Итог: Провода игнорируем.
Что Вас так смущает? Кошкин провода не облизывает не обсасывает, если попадет на язык то чуть-чуть. Считаю это лучшим вариантом, чем поражение током. Подрастет, поумнеет, закрепится привычка - отмою провода и все живы и здоровы.

-dingo-
15.02.2010, 01:58
Мы от покушений хорька на провода тоже спасаемся Левомицетином или Но-шпой. )

TVK
15.02.2010, 02:48

Оказывается я не одна жестоко с животными обращаюсь.:выпить:

-dingo-
15.02.2010, 02:53
Вот жаль, что на кролика не действует. )))

Meerkata
16.02.2010, 19:30

Горчица! И невкусно, и безвредно. А хорошая горчица на проводах засыхает, но надолго остается - при повторной попытке смачивается слюной и моментально дает вкус:)))

TVK
16.02.2010, 21:04
Горчица! И невкусно, и безвредно. А хорошая горчица на проводах засыхает, но надолго остается - при повторной попытке смачивается слюной и моментально дает вкус:)))
Эх, где Вы раньше были?

Serega
17.02.2010, 01:14
Гм...Когда нашли, назвал парня "кот Бегемот".
Вполне соответствует мифологии - "демон плотских желаний (в особенности обжорства и чревоугодия)."
Ест постоянно.)))
Надеюсь, когда подрастет, добавятся новые)))

А проводами больше пока не увлекается.Еда больше волнует.