PDA

Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМА С ГРУНТОМ :(

Репей
09.02.2010, 22:28
Здравствуйте! Мне нужен совет насчет грунта.... Я в аквариумистике полный чайник, но недавно заболел этим делом :) купил акву на 150 литров, запустил его как положено, посадил растения, заселил(не полностью еще). Но недавно прочитал на одном из сайтов что нужен ТЕМНЫЙ ГРУНТ, а я то по незнанки светлый взял... на нем и рыбки какието тусклые стали, да и как написано свет он отражает :( можно ли как нибудь это дело исправить? может покрасить его можно как то? ну или еще как нибудь? Новый покупать не хотелось бы, так как купил этого 6-ть трех килограммовых мешков по 120р.... жалко денег выброшенных на ветер :(

мармазетка
09.02.2010, 23:02
Красить нельзя - можно рыб потравить. Посмотрите здесь (много красивых аквасов). Придумывайте, как сделать, чтобы имеющийся в наличии грунт смотрелся выигрышно. Ну, или уж раскошеливайтесь))
http://www.ratemyfishtank.com/top_planted_tanks/All/page-5

Репей
09.02.2010, 23:23
Красить нельзя - можно рыб потравить. Посмотрите здесь (много красивых аквасов). Придумывайте, как сделать, чтобы имеющийся в наличии грунт смотрелся выигрышно. Ну, или уж раскошеливайтесь))
http://www.ratemyfishtank.com/top_planted_tanks/All/page-5

даа.... фотки конечно супер... но всетаки хочется темный :) Видел в продаже какойто странный грунт похож на крупный песок только черный как уголь, НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? может такого прикупить пару мешочков и сверху просыпать???

мармазетка
09.02.2010, 23:34
Наверное, кварц. У меня такой был, только не чисто черный, а смешанный. В магазине на вес продавался.
А мне вот кажется, что черный грунт достаточно коварен в плане дизайна. Его надо хорошо правильно подсветить, чтобы он смотрелся.

Репей
09.02.2010, 23:54
Наверное, кварц. У меня такой был, только не чисто черный, а смешанный. В магазине на вес продавался.
А мне вот кажется, что черный грунт достаточно коварен в плане дизайна. Его надо хорошо правильно подсветить, чтобы он смотрелся.

блин не могу не как фотку выложить(с кпк пытаюсь) у меня грунт тоже не чисто белый! там и черные и серые и коричневые и даже розовые камушки есть, но общий фон все равно светлый :( а что вы думаете насчет посыпания сверху этим самым кварцем? как с ним дружат растения?

мармазетка
10.02.2010, 00:30
Растениям важен не цвет, форма, величина, а слой грунта. От пяти сантиметров. В плане внешнего вида ничего посоветовать не могу, т.к не видела сам аквариум. Если удастся равномерно тонким слоем засыпать и чтобы светлый не торчал ниоткуда... Можно попробовать, хотя,нет, наверное, при уборке все равно перемешается. Вы ведь планируете сифонить?))

Репей
10.02.2010, 00:40
Вы ведь планируете сифонить?))
еще как :) у меня там 2 золотые и телескоп(хотя он тоже золотая :) )

мармазетка
10.02.2010, 00:45
Ну, тогда без вариантов, только если весь менять. Эти рыбы любят в грунте поковыряться и сами все переворошат))

Репей
10.02.2010, 01:06
Эти рыбы любят в грунте поковыряться и сами все переворошат)) Про это уже я наслышан, какие они СВИНЮШКИ..... но красивые-е-е...... :) Ладно значит придется весь менять! в воскресенье попробую на птичке с торгашами потрещать насчет обмена с доплатой вдруг прокатит :) А ВАМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!

July79
10.02.2010, 16:53
я бы сразу весь грунт в аквариуме менять не стала, чрева то заполучить перезапуск неправильный с вытекающими из него последствиями....