Вход

Просмотр полной версии : Котенок не ест... Помогите!!!

Страницы : [1] 2 3 4

ШуСтРиК
09.02.2010, 20:49
Котенок сам ничего не ест и пить начинает только после того как губы намочишь... ему примерно1 -1,5 месяца. Корм роял( паштет). посоветуйте что делать? Он целый день спит и не хочет играть((

Meerkata
09.02.2010, 21:42
Обследоваться у ветеринара. Неактивность мелкого котенка - ненормальное явление, указывает на достаточно серьезные проблемы со здоровьем.

samanta
09.02.2010, 22:24
Он целый день спит и не хочет играть((
это не нормально. соглашусь с Миркотой - обследуйте котёнка у ветврача.

ШуСтРиК
09.02.2010, 23:05
А что это может быть? просто когда его только принесли домой (два дня назад) всё было нормально, он играл, бегал.... да и вчера всё было нормально до 16 часов, а потом ни с того ни с сего вялым стал....

-dingo-
09.02.2010, 23:09
Резкий переход с материнского молока на корм, стресс от переезда, глистов наверное не гоняли... котенок писает самостоятельно или только с массажем?

ШуСтРиК
09.02.2010, 23:09
Писает самостоятельно и какать ходит сам но редко и то и другое((

Meerkata
09.02.2010, 23:15
Что угодно, если честно... Такие симптомы характерны для очень большого кол-ва заболеваний и именно поэтому смотреть должен ветеринар - на котенка в реальности и со своим опытом.

Вообще котенка, подобранного с улицы (или я не так поняла?) надо нести в ветеринарку - осмотр, глистогонка (у уличных в 99,9% есть глисты; от сильной заглистованности и хорошего питания могут возникнуть ваши симптомы) в два приема, потом прививки. Но глистогонка+прививки вообще обязательны для всех... Удачи!

ШуСтРиК
09.02.2010, 23:17
ну не совсем с улицы, мы его купили на рынке....но слава о том рынке ходит разная(((

ШуСтРиК
09.02.2010, 23:17
а может с врачом подождать....ведь сначала все нормально было((((???? не хочется еще одного шока котенку...я имею ввиду стресс((

-dingo-
09.02.2010, 23:18
Иногда даже лучше подобрать на улице, чем купить на рынке. На улице инфекций меньше.

Meerkata
09.02.2010, 23:19
С врачом ждать нельзя. Несите в самые ближайшие дни. Вред от стресса может быть куда меньше, чем от болезни...

ШуСтРиК
09.02.2010, 23:19
жаль....мне его очень жаль...но лучше сходить наверное((((
хотя меня успокаивают знакомые что это просто потомучто он совсем маленький....

ШуСтРиК
09.02.2010, 23:21
но у него как таковых признаков нет.... ну того что он болеет....

мышЪ
09.02.2010, 23:27
Купила я как-то котенка на рынке... Некоторое время назад даже фотку нашла на этом форуме крашенных котят.Сначала тоже все нормально было, а когда стало плохо - спасти не успели! Вам обязательно надо идти в ветеринару! Чаще всего на рынках продают замученных и больных животных. За очень редким исключением. А если подождать, то можно очень неприятных последствий дождаться

мышЪ
09.02.2010, 23:28
но у него как таковых признаков нет.... ну того что он болеет.... Это какие признаки? мне кажется, что самый явный - вялость, отказ от еды. У вашего котенка именно они

ШуСтРиК
09.02.2010, 23:30
а я слышала что их там наркотой пичкают((((

да уж завтра с утра пойду.... а что там будут делать? у меня просто нет опыта в этом..)

ШуСтРиК
09.02.2010, 23:31
Это какие признаки? мне кажется, что самый явный - вялость, отказ от еды. У вашего котенка именно они

-dingo-
09.02.2010, 23:37
Ничего страшного делать не будут: проверят цвет слизистых, мягкость животика, возможно анализы возьмут. Не волнуйтесь так. :) Главное - не застудите малыша, везите за пазухой.

ШуСтРиК
10.02.2010, 00:51
(((странно, померили ему температуру: 37.4 мне сказали это номально, слегка понижена....и сказали подождать пару дней...если не пройдет вести к врачу....сказала ветеринар по телефону - консультации дали.

может и ничего...может действительно адаптация к новой обстановке и к смене корма???

ШуСтРиК
10.02.2010, 00:55
"Это какие признаки? мне кажется, что самый явный - вялость, отказ от еды. У вашего котенка именно они"

а про признаки инфекций мне сказали что больные глазки, сопли, кашель и чихание...а еще высокая температура. Воть!

flaco
10.02.2010, 01:19
Послушайте советов бывалых людей. Тащите вашего кошкоребёнка как можно быстрей. Симптомы для такого мелкого возраста самые угрожающие . Если вам в клинике скажут что вы отделались лёгким испугом , мы вздохнём с облегчением вместе с вами . Но как показывает многолетний опыт , уж сколько раз появлялись тут похожие сообщения и хозяева всё ждали: авось.... и как правило такая халатность кончается плачевно. Котёнок слишком мал , у него не такой большой рессурс организма для борьбы с недугом , потерянный напрастно день - смерти подобен. Очень вас прошу , поскорей идите к врачу . Не ест - значит плохо себя чувствует и очень быстро теряет силы , вот и не играет . Не пьёт - УЖАС!!! Сколько надо этой крохе для обезвоживания? Последствия ожидания - усугубление недуга , потом сложнейшее лечение , почасовые капельницы , а если ни дай бог не поможет? какими средствами можно посчитать душевную боль? Пожалуйсто , сходите к врачу и напишите потом как дела. Желаю вам удачи а котёнку здоровья.

Павел....
10.02.2010, 08:44
Помогите!!! Котёнок(1мес) проглотил коньчик резиновой пипетки(длина-1см-1,5см). Что делать? Произошло около 2-х часов назад.

dolfinaria
10.02.2010, 10:38
Бегом к ветеринару!

ШуСтРиК
10.02.2010, 12:03
(((сходили мы в вет.клинику(((( нам сделали несколько уколов, сказали скорее всего это паразиты и инфекции((((( про здоровье в дальнейшем сказали: "будем надеяться что будет все хорошо"..... и сказали нужно походить на процедуры...... после чего я до сих пор не могу остановиться...я плачу((((((
я пониамю что по финансам не смогу продолжить лечение котенка.... только сегодня за прием отдала 700 руб. и еще несколько дней примерно по таким же суммам нужно((((

ШуСтРиК
10.02.2010, 12:09
нам сказали сдать кучу анализов - это платно....продолжить уколы - это тоже платно.... а там возможно и еще что-нибудь....

-dingo-
10.02.2010, 12:24
ШуСтРиК, первый прием всегда дорогой. Процедуры стОят уже намного дешевле. Как сегодня котенок себя чувствует?

ШуСтРиК
10.02.2010, 12:57
мы с самого утра пошли к врачу, т.к. был сильный понос!!! там прививок сделали три штуки, он поплакал, а домой пришли опять спать лег, сейчас проснулся...видно что он слабый!!!

ШуСтРиК
10.02.2010, 13:14
Опять спит))

АЛИСА1
10.02.2010, 13:29
Больному котику три прививки?
Это что-то новое!!
Может это не прививки были?

ШуСтРиК
10.02.2010, 13:38
Ну я имела ввиду уколы: один из них имуноглобулин...остальные как то не запомнились((
как сказали от паразитов.