Вход

Просмотр полной версии : Котенок не пьет из мисочки =(

Яна Андреевна
08.02.2010, 18:36
Добрый день!
Помогите советом. Взяли котенка полубританца (мама британка, папа беспородный). Сейчас ему 3 месяца, уже месяц живет у нас. Сначала кормили только жиденьким кормом (кашки, пюрешки). А сейчас потихоньку стали переводить на более сухой корм, но котенок не пьет воду из мисочки. Пьет только к меня изо рта. Пробовали пальчик в мисочке мочить, и ему давать слизывать - ни в какую. Мордочкой аккуратно в водичку тыкали, тоже никак. Что делать?

АЛИСА1
08.02.2010, 19:04
Ну во первых не давать пить некоторое время. От жажады не помрет - станет невмоготу - начнет сам пить!
Может ему понравиться пить из-под крана?
Многие знакомые коты пьют воду, языком схватывая на лету струю воды из-под крана.
Одна из моих кошек не пьет из мелкой посуды - как минимум кастрюля на 5 литров, а то и ведро. Но она тоже сначала долго не могла сама научиться пить. И постепенно сама стала мочить лапу в воду и слизывать воду с намокшей шерсти. Сейчас ей уже 3 года, а она до сих пор пьет поставив лапу на поверхность воды. А потом сидит и минуты 3 сушит лапку!

Slawa
08.02.2010, 20:03
Если развести в воде концентрированное молоко (3:1), то обучение пойдет гораздо быстрее.

Яна Андреевна
10.02.2010, 11:30
Спасибо, обязательно попробую фокус с молоком. А не поить тоже уже пробовали, он все равно не пьет, врачи сказали, что возможно ему хватает жидкости, которую он получает из пищи.

TVK
10.02.2010, 16:41
Мои кошки не пьют из миски, которая стоит рядом с миской для еды. Поставила миску с водой подальше от места трапезы и все наладилось.

aswordik
11.02.2010, 12:39
Надо помазать мордочку молоком, будет облизывать войдет во вкус поймет запах молока.

Венера
14.02.2010, 18:48
Пьет только к меня изо рта.
прям не котёнчик, а птенчик у вас :показывать язык;
правильно советуют вам, -поставить в другой угол комнаты чашку с водой, да побольше размером! у нас тоже чуть ли не полтазика стоит :грин: ну и номер с разведенным молоком можно попробовать - все средства, как говорится, хороши, выбирайте свое

мышЪ
14.02.2010, 19:16
родительский кот пьет только из под крана, мой - из миски рядом с едой, но если увидит ведро полной, возможность не упустит, желательно еще, чтоб ведро упало, тогда будет очень интересно смотреть на результат трудов))