PDA

Просмотр полной версии : Говорящие кошки

Doudnick_Val
05.02.2010, 17:13
Вот ходил по ЮТюб, наткнулся на ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=K6hHyprYx1A
http://smotri.com/video/view/?id=v10965f573
Голос вроде бы похож на кошачий...
Но никогда не думал, что связки кошек способны воспроизводить такие звуки. Кто знает, как их этому научить?

TVK
05.02.2010, 18:00
Ничего удивительного. Моя кошка очень хорошо говорила слово мама. Вообще если с кошаками чаще общаться, то они очень любят поговорить (на своем языке).

Doudnick_Val
05.02.2010, 18:09
А как научить?

TVK
05.02.2010, 18:36
Я свою не учила, скорее развлекалась сама. Перед тем как поставить ей миску с кормом, всегда спрашивала:-"Ты будешь кушать?" Она смотрит на миску голодными глазами и произносит отрывасто МГЯ. Тогда скажи МА-МА. Кошка очень старается и произносит отрывисто МЯ. Нет, не МЯ, а МА-МА. И так несколько раз. Получится не сразу. У моей получилось где-то через неделю. А потом ее и уговаривать не надо было, как захочет есть или ей что-то нужно, она садится на задние лапы и повторяет МА-МА, МА-МА. Смех.

samanta
05.02.2010, 19:53
забавно):я умираю от смеха!:

Александра
05.02.2010, 20:01
У нас Тима ыдает скороченный вариант: "Ма"))

TVK
05.02.2010, 20:28
У нас Тима ыдает скороченный вариант: "Ма"))

Осталось доработать второе "Ма" и все в порядке.:большая улыбка:

Meerkata
05.02.2010, 22:08
Бабушкина кошка зовет бабушку, когда чего-то хочет - "мам!" :)))

мышЪ
05.02.2010, 23:01
родительский кот (17 почти лет) только "Мама" и выучил)) наверное им побольше времени надо) а Дема мой только поет дешевно - в смысле душу выворачивает мне)) может диск выпустить с концертами?)

samanta
06.02.2010, 22:05
может диск выпустить с концертами?)
а почему бы и нет?))) записывате, выкладываете в инет...)))

мышЪ
06.02.2010, 22:57
угу, только нужно скооперироваться с владельцами других "музыкантов", будет супер:)) кто-то на пианино играет, кто-то пластинки крутит, подпевки и подтанцовки)))

мармазетка
07.02.2010, 00:46
О! И мой зверь "мама" говорит. Иногда сам, когда хочет привлечь внимание, но, в основном, когда попросишь. Только не за лакомство: тут ему, наверное, слюна мешает))) Особенно нравится, когда он это говорит с ударением на последний слог.
А еще он прикольно зевает в голос. Получается такое пронзительное "УА!"

TVK
07.02.2010, 01:19
Мы кушать бежим с криком мУРАааааа!

Екатерина Комаристая
20.02.2010, 06:39
Не про кошку. У бабушкеи моей собачка была, так вот она кушала только со словами " ням, ням, ням!" И так пока не наестся. Извеняюсь что не про кошку или кота, а про собаку!

iim
22.02.2010, 02:06
А как научить?
У меня другая проблемс :))
Как разучить , кошка постоянно не мяукает , а варчит (издаёт какие-то звуки) , а когда её ругаешь чтоб замолчала , она в ответ что-нибудь недовольное , и опять за своё :))))
А когда это чуть ли не целые сутки ,то и не до смеха :)))
Слышал что у петербургских сфинксов такое часто встречается.

TVK
22.02.2010, 02:32
Говорушечка тебе досталась.:большая улыбка: Не отучишь, не переучишь, принимай и люби такую. Моя тоже трепушка та еще. Зато пообщаться можно.:большая улыбка: Сейчас мелкая начинает курлыкать.

Larissa
25.02.2010, 19:30
Ох а я в свое время да и сейчас - обладатель болтливых кошек. Кстати, ничего специально не делала - только постоянно разговаривала с ними. У нынешних двух моих кошек четко выделены такие звуки.
"Маааааааам" - это когда еда! еда! еду едятшааассвсюсъедят!!! и топот голодных бизонов за тобой на кухню.
У младшей "Мааввврр" - это когда ей хорошо и она ждет и желает твоих ласк и "Мим" - это когда неожиданно её погладишь.
У старшей есть страшный гортанный вопль "МааО" - это выпустить её погулять.
В остальном- это постоянное подмуркивание и мявканье при человечьем разговоре с ними. Если только обращаешь на них внимание, то остновить невозможно. Муж даже дверь в кабинет закрывает, чтобы на болтавню их не реагировать, работать меншают.

nastya94
16.03.2010, 05:44
Ого! не знала, что кошки могут разговаривать..