У меня щенок ротвейлера 5 мес.,с 3х мес. выгуливаю его каждый час.
И теперь когда ему 5м он всеравно просится на улицу каждых 1-1,5 часа:неуверенный:щенок здоровый,но даже 1,5 часа вытерпеть не может,наченает писатся (гуляем в день по 11-12 раз).Но с 23:00 и до 8:00 щенок терпит. Не знаю что уже делать?Братика моего щенка хозяйка уже по 5 раз в день выгуливает.:грустный:
Помогите пожалуйста советом!!!
Тигрра
05.02.2010, 00:50
Скажите, а ночью щенок где? Просто спит в комнате или отправляете в клетку?
АННА ПАВЛЕНКО
05.02.2010, 00:51
Щенок спит со мною на диване.
Тигрра
05.02.2010, 00:53
Значит, скорее всего, он понимает, что не надо писать в логове.
В таком случае как раз очень помогает клетка для приучения. Щенок не захочет писать там, где спит.
АННА ПАВЛЕНКО
05.02.2010, 00:56
На диван он тоже бывает писает,только днем.Ночью он спит,даже з дивана не слазит,всю ночь терпит.
А днем что делать?
alina-1929
05.02.2010, 01:07
А анализ сдать не пробовали?
Zem
05.02.2010, 01:13
щенок здоровыйНа чем основано такое утверждение?!
Если здоров - то может ему нравится гулять по первому требованию?
Если не здоров - то может потребляет, всвязи с этим, слишком много жидкости? А, вообще, имхо, в 5 месяцев домашние лужи, изредка, еще норма.
Крупные породы растут меедленно.
АННА ПАВЛЕНКО
05.02.2010, 01:14
Здавали анализы.Веты говорят что щенок здоровый,и так должно быть.
АННА ПАВЛЕНКО
05.02.2010, 01:19
Может щенок уже превык итти на улицу каждый час.
Кормлю 4 раза в день,кашей по 1,2 л. миски на один раз.
Лужи я понемаю,но не каждый же час.Он бежит а за ним дорожка с мочи.
Тигрра
05.02.2010, 01:21
"Он бежит а за ним дорожка мочи."
Да, явно что-то не в порядке. Надо у другого ветеринара проконсультироваться.
АННА ПАВЛЕНКО
05.02.2010, 01:27
Я ходила уже к двум,одна даже не захотела что бы мы анализ здали,сказала:в этом возрасте такое нормально,скоро пройдет.
Значит поедим мы к третьему врачу!!!
Ну не прям длинная лужа,а просто дорожка из капель.
alina-1929
05.02.2010, 01:34
А не многовато ли вы каши даете за одно кормление ? Почти 5л. в день выходит. Не мудрено что столько писает.
Тигрра
05.02.2010, 01:35
А вы говорили вету именно этими словами: "Он бежит а за ним дорожка мочи. Ну не прям длинная лужа, а просто дорожка из капель"?
Или просто говорили, что щенок слишком часто писает?
Потому что это ведь разные вещи.
АННА ПАВЛЕНКО
05.02.2010, 01:43
Говорила,что как будто недержание.И за дорожку.Только вот за еду не говорила.
Тут и здавала анализы.
Может действительно меньше давать есть.Нужно попробывать.А после завтра все равно еще к одному вету. сьездим и опять анализы здадим.
Zem
05.02.2010, 01:45
так должно быть.Правильно говорят, мой до 1,2 года мог и я считал это нормальным, выгуливал когда считал нужным. Если случалось дома убирал и все, молча и без эмоций.
Что это дало? Я выгуливаю собаку когда мне это удобно, в голове правда придерживаюсь графика, но совсем не точно. Впрочем, если надо, потерпит в разумных пределах сколько нужно. По своей инициативе, ведь его никогда не ругали если, что дома получится.
АННА ПАВЛЕНКО
05.02.2010, 01:50
Правильно говорят, мой до 1,2 года мог и я считал это нормальным, выгуливал когда считал нужным. Если случалось дома убирал и все, молча и без эмоций.
Что это дало? Я выгуливаю собаку когда мне это удобно, в голове правда придерживаюсь графика, но совсем не точно. Впрочем, если надо, потерпит в разумных пределах сколько нужно. По своей инициативе, ведь его никогда не ругали если, что дома получится.
Может и так,к врачу все равно сходим,Просто до прививки выгуливали 1 раз в 3 часа,укололи последнюю в 4 мес,и до сих пор по розписанию писам каждый час.
АННА ПАВЛЕНКО
05.02.2010, 02:20
Я вам розкажу как было с самого начала:
мы купили щенка,ему было 3 мес.,я выгуливала его каждых 2-3 часа и дома он не гадил.В 3,5 мес. я повела щенка на прививку,после нее щен начал писать каждых 30 минут,это было дней 5,а потом каждый час.Пошли мы на вторую прививку,как оказалось (врачиха в первый раз не сказала) прививка может быть опасна,не каждый на нее соглашается,после второй прививки все повторилось,первые пару дней писал каждых 20-30 мин.,а потом каждый час.
И это "каждый час" длится до сих пор.
Щенок может терпеть,по вечерам после прогулки в 20:00 он может терпеть до 00:00-это последняя прогулка.А днем когда светло он терпеть ни вкакую не хочет.
Zem
05.02.2010, 02:41
днем когда светло он терпеть ни вкакую не хочет.Гулять он хочет и нашел таки способ выгуливать вас когда ему хочется. То о чем я написал выше это чисто мой способ. Проверен не однократно. Другие советуют при первых признаках хватать щенка и бежать с ним на улицу... Да фиг ему (щенку)
Я заводил мне и убирать, молча и без эмоций. А,гулять пойду, когда я сочту нужным. Кто кого выгуливает?! В конце концов.
А, лужи, без них совсем не бывает.
Зы: В тех местах, где пол боится сырости, можно временно постелить линолиум.
-dingo-
05.02.2010, 03:00
Гулять он хочет и нашел таки способ выгуливать вас когда ему хочется.
Это одна сторона медали. С другой стороны - подкапывать моча ну никак не должна. Можно сделать исключения на какие-то моменты особого возбуждения, но уж никак не в спокойном состоянии.
Анализ обязательно.
Zem
05.02.2010, 03:13
прививка может быть опаснаЧем прививали-то, таким страшным?
АННА ПАВЛЕНКО
05.02.2010, 03:15
Через час после прогулки щенок начинае ходить туда-сюда,потом подходит ко мне тыкает морду,потом отходит,немного присаживается и начинает писать,я зырку на него он идет на свое место(а пока идет,или бежит моча капает,бывает и льется-типа писает на ходу) а потом он может на своем месте может лежать 1,5 - 2 часа.
АННА ПАВЛЕНКО
05.02.2010, 03:17
Чем прививали-то, таким страшным?
DURAMUN Max 5,на первой прививке врачь сама ее посоветывала,сказала мол она очень хороша для ротвейлеров,а потом сказала совсем другое.
Zem
05.02.2010, 03:50
Круто! Это что-то новое,чудо генетики, если не ошибаюсь?
Нее, я нобиваком.
Ну, доктор придет, она-то скажет, чего это за дурамун и писаются ли от него собаки.
И чем ротвейлеры отличаются от других ,не ротвейлеров, в плане прививок.
-dingo-
05.02.2010, 03:56
Ну, доктор придет, она-то скажет, чего это за дурамун и писаются ли от него собаки.
Если ты про меня, то я лазила в Гугль. :я смущен: Гугль сказал, что Дурамуном пользуются только на Украине почему-то. Ничего про эту вакцину лично не знаю и про побочные эффекты ( в нашем случае - дефекты) тоже.
Zem
05.02.2010, 04:02
Есть у меня подозрение что Украина ближе к Америке вот мериканцы и решили там это чудо испытать. Бета версися?
Хорошо однако,что мы здесь этой темы коснулись.
Тигрра
05.02.2010, 09:50
Duramune Max 5 ( "puppy shot") широко используется в США.
АННА ПАВЛЕНКО
05.02.2010, 11:01
Вет. врач так розхваливала Duramun на первой прививке.В том то и дело что она сказала что эта прививка именно для ротвейлеров,вот мы и укололи.Duramun еще и дороже в 2 раза обычной прививки,мы подумала:"дороже наверное лучше",а оказалось на оборот.
В гугле я тоже смотрела,о побочных эфектах ничего не написано.
samanta
05.02.2010, 18:35
кашей по 1,2 л. миски на один раз
ИМХО неравильный рацион для щенка. во-первых, этого слишком много, во-вторых, собака - хищник, ей мясо нужно. каши, так, добавочка. а щенка крупной (да и лююой другой породы) так кормить нежелательно.
но, капать моча всё равно не должна.
сказала что эта прививка именно для ротвейлеров
хм. я кажется от жизни отстала))))) теперь делают прививки по породам???
ЕленаБо
05.02.2010, 19:03
присаживается и начинает писать,я зырку на него он идет на свое место(а пока идет,или бежит моча капает,бывает и льется-типа писает на ходу) а потом он может на своем месте может лежать 1,5 - 2 часа.
ИМХО - у щенка не недержание, а его ругают (если я правильно поняла слово "зырку") за то, что он писает дома. И он пытается убежать от наказания на место - отсюда и дорожка за ним из капель.
Если действительно он писает каждый час - это неестественно для здорового 5-месячного щена. Чаще всего, они мочатся в этом возрасте столько же раз, сколько едят, плюс один-два.
Сколько он пьет? Корм у него жидкий, или густой? В любом случае, растить щенка, а тем более ротвейлера, на каше, или супе - заведомо портить собаку.
Мне не верится, что все это от прививки. Сомневаюсь, что прививка вызвала какое-то мгновенное воспаление мочевого пузыря, или почек. Тем более, что анализы сдавались, как я понимаю? А врожденных отклонений нет?
Я так же не верю, что 5-месячный щен писает "назло", требуя выгула. Смешно, право. :счастливый: Он может пытаться терпеть, или не пытаться, но мочиться должен независимо от этого, столько раз, сколько положено.
Может Вам пересмотреть график прогулок?
samanta
05.02.2010, 19:21
Может Вам пересмотреть график прогулок?
и вообще не ругать за лужи дома.
постепенно увеличиваць время между прогулками. по паре минут.